Thursday, October 25, 2012

Filosofi TI versi ERD

karena tiap pribadi itu kayak table di database. masing-masing punya karakteristik, punya data unique yg table lain ga punya, punya foreign key yg punya pengaruh ke table lain, dan punya primary key sebagai keunggulan miliknya

#FilosofiTI
ERD
karena tiap pribadi itu kayak table di database. masing-masing punya karakteristik, punya data unique yg table lain ga punya, punya foreign key yg punya pengaruh ke table lain, dan punya primary key sebagai keunggulan miliknya

#FilosofiTI
ERD

Makna Dari Ujian Vibi



Kamis, 25 Oktober 2012
Satu hal yang simple, tapi ternyata makna nya cukup “nggak simple”. Hari ini ada ujian mata kuliah Visual Basic. Ada 3 tugas yang musti kita selesein dan waktu ngerjainnya Cuma 100 menit.  Agak menantang juga sih soalnya, walaupun bisa buka labsheet. Trus sama bu dosen juga disiplin waktunya bener-bener ketat. Pokoknya 100 menit selese nggak selese trus harus diupload di besmart. Di awal ibu nya juga udah ngasih wanti-wanti ke kita buat sering2 save project, jaga-jaga kalo nanti laptopnya hang atau not responding,  trus nguploadnya jangan mepet-mepet, dan lain lain.
Oke, kita kerjain.  Awal masih lancer. Soal nomer 1 standar aja sih, ya gitu itu. masuk soal nomer 2, mulai mikir sama diutak-atik dikit, mulai nemu error, dan bener apa kata Bu Dosen, jadi not responding dan mau nggak mau kudu ditutup dulu project nya(luckily, I saved it). Ternyata nggak Cuma aku, beberapa temen juga ngalamin not responding ini. Nah, pas mulai masuk moment-moment akhir, sesuatu terjadi pada Rifa Afiana (haiss, bahasaku). Programnya not responding, komputer nya ngehang trus akhirnya pas dibuka lagi datanya nggak ada. Paniklah Rifa. Dia bilang ke bu dosen dan berencana mengakhiri hidupnya #eh, mengakhiri UTS nya dan ikut UTS kelas lain. Nggak dibolehin sama bu Dosen, tetep disuruh buat ngelanjutin sejadinya sampe waktu selese. Rifa sampe udah mau nangis gitu, tapi tetep aja tugasnya dikerjain.
Waktu terus berjalan rupanya, nggak kerasa udah mau deadline. Cepet-cepet deh aku log ke besmart dan upload ku sukses. Temen-temen yang lain rupanya malah udah banyak yang upload duluan, walaupun ada juga yang belum. Sampe link di besmart tutup, ada lah salah seorang kakak angkatan yang ikut UTS buka suara, minta tambahan waktu 1 menit buat upload tugas nya. Katanya internet dia idup-mati jadi belum bisa keupload. Sama bu dosen ditolak mentah-mentah. Masnya tetep ngeyel, tapi si Ibu juga ngeyel mbalesnya. Hehe. Nggak mau tau pokokmen
Barulah di akhir kelas, pas kita semua udah siap-siap buat pulang, bu Dosen njelasin alesan kenapa beliau ngasih aturan kayak gitu. ibu nya ngasih tau kita kalo ujian yang kayak gini tu nggak ada apa-apanya dibanding ujian yang bakal kita hadapin di dunia nyata atau dunia kerja besok. Kita jadi belajar bahwa ternyata bener ya waktu itu berharga. Bahkan telat 1 menit pun itu namanya tetep aja telat. Nggak selamanya waktu itu bisa kita sepelein. Diajarin juga lah kita buat jangan cengeng, mental harus dibentuk mulai dari sekarang. Apa jadinya kalo ngadepin kayak gini aja kita gampang nyerah, ngerasa nggak sanggup, ngerasa nggak kuat ?.  nggak boleh nyerah juga. Harus yakin sama diri sendiri dan Yang Di Atas tentunya. Karena emang kalo kita ada kemauan itu, pasti bakal dikasih jalan. Bener banget. Jadi tambah cinta sama bu dosen :*
  **Nggak boleh cengeng, karena hidup di luar sana jauh lebih sulit daripada sekedar kehidupan di kuliah.
**Menangislah jika itu bisa membuatmu merasa lebih lega, tapi tetap tidak akan menyelesaikan masalahmu.


Kamis, 25 Oktober 2012
Satu hal yang simple, tapi ternyata makna nya cukup “nggak simple”. Hari ini ada ujian mata kuliah Visual Basic. Ada 3 tugas yang musti kita selesein dan waktu ngerjainnya Cuma 100 menit.  Agak menantang juga sih soalnya, walaupun bisa buka labsheet. Trus sama bu dosen juga disiplin waktunya bener-bener ketat. Pokoknya 100 menit selese nggak selese trus harus diupload di besmart. Di awal ibu nya juga udah ngasih wanti-wanti ke kita buat sering2 save project, jaga-jaga kalo nanti laptopnya hang atau not responding,  trus nguploadnya jangan mepet-mepet, dan lain lain.
Oke, kita kerjain.  Awal masih lancer. Soal nomer 1 standar aja sih, ya gitu itu. masuk soal nomer 2, mulai mikir sama diutak-atik dikit, mulai nemu error, dan bener apa kata Bu Dosen, jadi not responding dan mau nggak mau kudu ditutup dulu project nya(luckily, I saved it). Ternyata nggak Cuma aku, beberapa temen juga ngalamin not responding ini. Nah, pas mulai masuk moment-moment akhir, sesuatu terjadi pada Rifa Afiana (haiss, bahasaku). Programnya not responding, komputer nya ngehang trus akhirnya pas dibuka lagi datanya nggak ada. Paniklah Rifa. Dia bilang ke bu dosen dan berencana mengakhiri hidupnya #eh, mengakhiri UTS nya dan ikut UTS kelas lain. Nggak dibolehin sama bu Dosen, tetep disuruh buat ngelanjutin sejadinya sampe waktu selese. Rifa sampe udah mau nangis gitu, tapi tetep aja tugasnya dikerjain.
Waktu terus berjalan rupanya, nggak kerasa udah mau deadline. Cepet-cepet deh aku log ke besmart dan upload ku sukses. Temen-temen yang lain rupanya malah udah banyak yang upload duluan, walaupun ada juga yang belum. Sampe link di besmart tutup, ada lah salah seorang kakak angkatan yang ikut UTS buka suara, minta tambahan waktu 1 menit buat upload tugas nya. Katanya internet dia idup-mati jadi belum bisa keupload. Sama bu dosen ditolak mentah-mentah. Masnya tetep ngeyel, tapi si Ibu juga ngeyel mbalesnya. Hehe. Nggak mau tau pokokmen
Barulah di akhir kelas, pas kita semua udah siap-siap buat pulang, bu Dosen njelasin alesan kenapa beliau ngasih aturan kayak gitu. ibu nya ngasih tau kita kalo ujian yang kayak gini tu nggak ada apa-apanya dibanding ujian yang bakal kita hadapin di dunia nyata atau dunia kerja besok. Kita jadi belajar bahwa ternyata bener ya waktu itu berharga. Bahkan telat 1 menit pun itu namanya tetep aja telat. Nggak selamanya waktu itu bisa kita sepelein. Diajarin juga lah kita buat jangan cengeng, mental harus dibentuk mulai dari sekarang. Apa jadinya kalo ngadepin kayak gini aja kita gampang nyerah, ngerasa nggak sanggup, ngerasa nggak kuat ?.  nggak boleh nyerah juga. Harus yakin sama diri sendiri dan Yang Di Atas tentunya. Karena emang kalo kita ada kemauan itu, pasti bakal dikasih jalan. Bener banget. Jadi tambah cinta sama bu dosen :*
  **Nggak boleh cengeng, karena hidup di luar sana jauh lebih sulit daripada sekedar kehidupan di kuliah.
**Menangislah jika itu bisa membuatmu merasa lebih lega, tapi tetap tidak akan menyelesaikan masalahmu.

Friday, October 19, 2012

Sederhana

cinta...
yg bisa membuat seorang yang bijak menjadi bodoh,
yang tangguh menjadi rapuh,
yang dewasa menjadi kanak, 
yang besar menjadi kerdil, 
yang ceria menjadi muram, 
yang berani menjadi takut,
yang yakin menjadi ragu,
yang tenang menjadi kalap.

tapi.. cinta pula yang dapat membuat nya menjadi sebalik nya..


cinta...
yg bisa membuat seorang yang bijak menjadi bodoh,
yang tangguh menjadi rapuh,
yang dewasa menjadi kanak, 
yang besar menjadi kerdil, 
yang ceria menjadi muram, 
yang berani menjadi takut,
yang yakin menjadi ragu,
yang tenang menjadi kalap.

tapi.. cinta pula yang dapat membuat nya menjadi sebalik nya..


Monday, October 15, 2012

Cukuplah Menunggu

Aku pernah merasa bahagia. Saat cinta terasa begitu nyata di depan mata.
Aku pernah merasa malu. Saat sesuatu yang baru datang menghampiri.
Aku pernah merasa bosan. Saat hanya itu dan itu saja yang hinggap di hariku.
Aku pernah merasa kagum. Saat dilakukannya hal-hal luar biasa yang begitu menakjubkan.
Aku pernah merasa kecewa. Saat harapan tak sejalan dengan apa yang ada.
Aku pernah merasa marah. Saat egoku memuncak, dan segalanya begitu muram.
Aku pernah merasa tersanjung. Saat ditinggikannya hatiku dengan sedemikian rupa.
Aku pernah merasa lelah. Saat ragaku terus bekerja, dan otakku terus berputar.
Aku pernah merasa sakit. Saat beban terlalu menghimpit di pundak.
Aku pernah akan menyerah. Saat rasanya semua ini tak mampu lagi kuhadapi ataupun ku jalani.
Aku pernah semangat berjuang. Tak ada aral melintang yang dapat menghalangiku.
Aku pernah meratap. Saat hatiku pilu, saat jiwaku sendu.
Aku pernah tertawa. Karena sahabat dan temanku yang begitu lucu.
Aku pernah merasa duka. Karena cinta yang pergi begitu saja.

Semua yang pernah aku lalui, mereka tidak berhenti. Mereka akan terus datang lagi. Hanya perlu menunggu saat yang tepat. Saat di mana rasa yang pernah kita alami tadi, akan datang kembali.


Aku pernah merasa bahagia. Saat cinta terasa begitu nyata di depan mata.
Aku pernah merasa malu. Saat sesuatu yang baru datang menghampiri.
Aku pernah merasa bosan. Saat hanya itu dan itu saja yang hinggap di hariku.
Aku pernah merasa kagum. Saat dilakukannya hal-hal luar biasa yang begitu menakjubkan.
Aku pernah merasa kecewa. Saat harapan tak sejalan dengan apa yang ada.
Aku pernah merasa marah. Saat egoku memuncak, dan segalanya begitu muram.
Aku pernah merasa tersanjung. Saat ditinggikannya hatiku dengan sedemikian rupa.
Aku pernah merasa lelah. Saat ragaku terus bekerja, dan otakku terus berputar.
Aku pernah merasa sakit. Saat beban terlalu menghimpit di pundak.
Aku pernah akan menyerah. Saat rasanya semua ini tak mampu lagi kuhadapi ataupun ku jalani.
Aku pernah semangat berjuang. Tak ada aral melintang yang dapat menghalangiku.
Aku pernah meratap. Saat hatiku pilu, saat jiwaku sendu.
Aku pernah tertawa. Karena sahabat dan temanku yang begitu lucu.
Aku pernah merasa duka. Karena cinta yang pergi begitu saja.

Semua yang pernah aku lalui, mereka tidak berhenti. Mereka akan terus datang lagi. Hanya perlu menunggu saat yang tepat. Saat di mana rasa yang pernah kita alami tadi, akan datang kembali.


,

Pelatihan Soft Skill Mahasiswa FT Angkatan 2011

Ini cerita seminggu yang lalu, tepatnya Minggu (7/10). Aku dan kawan-kawan selaku mahasiswa FT angkatan 2011 yang berbakti ikut kegiatan dari fakultas, namanya Pelatihan Soft Skill dan itu wajib. Katanya sih bakal berpengaruh sama kelulusan kita besok. Kalo nggak ikut nggak bisa ikut yudisium katanya. Wew, semacam ngancem gitu nggak sih. Denger-denger dari tetangga sebelah, acaranya itu ada outbound nya, bikin capek (padahal yang bilang ke aku tu cowok lho), ada seminar yang boring, terus pulang nya sore. Dan 4 dari 4 orang yang aku wawancara, mengaku bahwa mereka bolos di tengah jalan. Wuwuwu (semoga pak Dekan nggak baca). Tapi sekali lagi, seperti yang aku bilang di atas kalo aku dkk adalah mahasiswa yg berbakti jadi kita tak gentar oleh apapun juga.

Pagi nya aku dijemput sama @hiel_zone sama @soraisaya buat berangkat bareng. So sweet kan. Ternyata di depan KPLT udah ada temen-temen yang dateng duluan. Rajin-rajin amat sih yak. Kita bareng-bareng naik ke lantai 3, dan di sana masih sepi pi pi pi pi .... . Ya udah deh kita foto-foto dulu, hihi


Tepat deh praduga kita, ini acara pasti pake molor. Di undangan sih jam 6.30, tapi pengkondisian sama mulainya acara sekitar jam 7.30, cp cp cp. Soft Skill. Pas pengondisian itu, kita dipisah jadi 2. Yang digit terakhir NIM nya angka ganjil stay di KPLT buat seminar, yang genap kita keluar buat outbound. Waa, asik asik soalnya aku NIM genap. Eh, pas aku lagi jalan mau turun masa' ada temen yang bilang gini coba, "Kok kowe medhun ? Kowe genep po ?" artinya "Kok kamu ikut turun ? Emang kamu waras ?". Asiiin >,<

Di lapangan, kita dibagi lagi. Aku sama Tisha sama Ripet sama Akhi sama Ari melakukan sedikit kecurangan waktu itu biar bisa sekelompok. Bihik. Sekali-sekali ga papa lah ya. Kita dipandu sama mbak Tyas, kadept PSDM nya BEM FT UNY  sama Bapak Dosen dari Mesin, kalo nggak salah namanya Pak Arif apa yak, lupa. 

Waktu outbound itu, kita maen 5 games. Ada games perkenalan pake bola volly, games acid gate (ceritanya nyebrangin lautan asam pake 3 dingklik), games Birthday Line (kita berdiri di atas rafia trus saling urut-mengurut berdasar kategori apa aja), games Ngegolin Bola pake rafia ke dingklik terdekat, sama yang terakhir games Self Fall (apa ya namanya) yang kita jatohin diri terus ditangkap sama temen-temen. Dari kelima games, yang paling iuuuh buat aku tu game ngegolin bola. Kudu sabar banget, bola nya jatoh-jatoh mulu bikin gemes. Konyolnya, harusnya kita tu megang ujung rafia, eh aku nya malah maju-maju sampe  lebih dari separoh rafia. Malu-maluin. Terus games yang paling hewew itu yang Self Fall, aku ngerasa cemen banget men. Masa' aku nggak berani coba, mihik. Abis gara-gara aku ngerasa lagi gendut banget sih sekarang. Kayaknya badan aku lagi ada di titik terberat deh, jadi ga PD.

Abis ngegame, kita tutup kebersemaan bareng tim Genap - Ganjil dengan maem bareng di halaman PTBB. Pas lagi so sweet - so sweetnya bercanda bersama (caelah), ujan dateng. Waoww, hari ini hari pertama ujan turun di Jogja lho. Sophisticated sekali. Tapi aku jadi keinget jemuran di kost. Semoga ada yang ngangkatin ya :'( .

Abis outbound, kita ishoma dan gabung sama temen-temen NIM ganjil sambil sharing-sharing. Denger-denger seminar di atas itu boring banget. Si Fatonee sampe sempet bobo cantik. Gile. Mana di luar masih ujan lagi. Kombinasi yang pas banget, iya nggak sih. Udah capek abis outbound, kenyang abis dikasih makan enak, nuansa ujan yang damai, sama materi dari bapak ibu dosen yang kayak dongen. Mantap abis itu kalo buat bobok siang. 

Berdasarkan insting pengen hidup di zona nyaman, aku sama hilzone, kakak rete, fiani, dll milih duduk di kursi belakang sendiri. Pokoknya itu tempat duduk paling strategis deh. Elah, tau-tau ada Bapak Dosen nyuruh kita pindah ke depan. Huaa. Dan akhirnya aku duduk di barisan di depan sendiri. Untung ada Ari. Aku nggabung sama temen-temen cowok aja. Lumayan ada temen. Ada Rudi sama Arya juga. Alhasil akunya jadi nggak bisa tidur sama sekali. Padahal ngantuk banget. Aku sampe heran kok bisa aku tahan, padahal biasanya mungkin nggak akan bisa nahan ngantuk.

But hikmahnya adalah aku jadi merhatiin materi dari bapak ibu Dosen ini. Lumayan oke sip juga. Yang favorit tu pas Pak Masduki ngisi tentang leadership. Suka deh aku. Materi terakhir about Entrepreneurship diisi sama ibu dosen muda dari PTBB. Boleh juga sih, ada hiburan yang bikin kita agak fresh. Tapi tengil ni, masa' kita dikasih tugas dan wajib ngumpulin kalo mau dapet sertifikat softskill ini. Zzz.

Oke, dan acara selese sekitar jam 17.00. So far, so good. Overall, asik kok games, materi, sama yang paling penting : konsumsinya. Tapi nggak suka deh kalo apa-apa jadi diwajibin gini. Semoga besok-besok ada acara beginian lagi yang tentunya lebih asik. Salam Teknik ;)



Ini cerita seminggu yang lalu, tepatnya Minggu (7/10). Aku dan kawan-kawan selaku mahasiswa FT angkatan 2011 yang berbakti ikut kegiatan dari fakultas, namanya Pelatihan Soft Skill dan itu wajib. Katanya sih bakal berpengaruh sama kelulusan kita besok. Kalo nggak ikut nggak bisa ikut yudisium katanya. Wew, semacam ngancem gitu nggak sih. Denger-denger dari tetangga sebelah, acaranya itu ada outbound nya, bikin capek (padahal yang bilang ke aku tu cowok lho), ada seminar yang boring, terus pulang nya sore. Dan 4 dari 4 orang yang aku wawancara, mengaku bahwa mereka bolos di tengah jalan. Wuwuwu (semoga pak Dekan nggak baca). Tapi sekali lagi, seperti yang aku bilang di atas kalo aku dkk adalah mahasiswa yg berbakti jadi kita tak gentar oleh apapun juga.

Pagi nya aku dijemput sama @hiel_zone sama @soraisaya buat berangkat bareng. So sweet kan. Ternyata di depan KPLT udah ada temen-temen yang dateng duluan. Rajin-rajin amat sih yak. Kita bareng-bareng naik ke lantai 3, dan di sana masih sepi pi pi pi pi .... . Ya udah deh kita foto-foto dulu, hihi


Tepat deh praduga kita, ini acara pasti pake molor. Di undangan sih jam 6.30, tapi pengkondisian sama mulainya acara sekitar jam 7.30, cp cp cp. Soft Skill. Pas pengondisian itu, kita dipisah jadi 2. Yang digit terakhir NIM nya angka ganjil stay di KPLT buat seminar, yang genap kita keluar buat outbound. Waa, asik asik soalnya aku NIM genap. Eh, pas aku lagi jalan mau turun masa' ada temen yang bilang gini coba, "Kok kowe medhun ? Kowe genep po ?" artinya "Kok kamu ikut turun ? Emang kamu waras ?". Asiiin >,<

Di lapangan, kita dibagi lagi. Aku sama Tisha sama Ripet sama Akhi sama Ari melakukan sedikit kecurangan waktu itu biar bisa sekelompok. Bihik. Sekali-sekali ga papa lah ya. Kita dipandu sama mbak Tyas, kadept PSDM nya BEM FT UNY  sama Bapak Dosen dari Mesin, kalo nggak salah namanya Pak Arif apa yak, lupa. 

Waktu outbound itu, kita maen 5 games. Ada games perkenalan pake bola volly, games acid gate (ceritanya nyebrangin lautan asam pake 3 dingklik), games Birthday Line (kita berdiri di atas rafia trus saling urut-mengurut berdasar kategori apa aja), games Ngegolin Bola pake rafia ke dingklik terdekat, sama yang terakhir games Self Fall (apa ya namanya) yang kita jatohin diri terus ditangkap sama temen-temen. Dari kelima games, yang paling iuuuh buat aku tu game ngegolin bola. Kudu sabar banget, bola nya jatoh-jatoh mulu bikin gemes. Konyolnya, harusnya kita tu megang ujung rafia, eh aku nya malah maju-maju sampe  lebih dari separoh rafia. Malu-maluin. Terus games yang paling hewew itu yang Self Fall, aku ngerasa cemen banget men. Masa' aku nggak berani coba, mihik. Abis gara-gara aku ngerasa lagi gendut banget sih sekarang. Kayaknya badan aku lagi ada di titik terberat deh, jadi ga PD.

Abis ngegame, kita tutup kebersemaan bareng tim Genap - Ganjil dengan maem bareng di halaman PTBB. Pas lagi so sweet - so sweetnya bercanda bersama (caelah), ujan dateng. Waoww, hari ini hari pertama ujan turun di Jogja lho. Sophisticated sekali. Tapi aku jadi keinget jemuran di kost. Semoga ada yang ngangkatin ya :'( .

Abis outbound, kita ishoma dan gabung sama temen-temen NIM ganjil sambil sharing-sharing. Denger-denger seminar di atas itu boring banget. Si Fatonee sampe sempet bobo cantik. Gile. Mana di luar masih ujan lagi. Kombinasi yang pas banget, iya nggak sih. Udah capek abis outbound, kenyang abis dikasih makan enak, nuansa ujan yang damai, sama materi dari bapak ibu dosen yang kayak dongen. Mantap abis itu kalo buat bobok siang. 

Berdasarkan insting pengen hidup di zona nyaman, aku sama hilzone, kakak rete, fiani, dll milih duduk di kursi belakang sendiri. Pokoknya itu tempat duduk paling strategis deh. Elah, tau-tau ada Bapak Dosen nyuruh kita pindah ke depan. Huaa. Dan akhirnya aku duduk di barisan di depan sendiri. Untung ada Ari. Aku nggabung sama temen-temen cowok aja. Lumayan ada temen. Ada Rudi sama Arya juga. Alhasil akunya jadi nggak bisa tidur sama sekali. Padahal ngantuk banget. Aku sampe heran kok bisa aku tahan, padahal biasanya mungkin nggak akan bisa nahan ngantuk.

But hikmahnya adalah aku jadi merhatiin materi dari bapak ibu Dosen ini. Lumayan oke sip juga. Yang favorit tu pas Pak Masduki ngisi tentang leadership. Suka deh aku. Materi terakhir about Entrepreneurship diisi sama ibu dosen muda dari PTBB. Boleh juga sih, ada hiburan yang bikin kita agak fresh. Tapi tengil ni, masa' kita dikasih tugas dan wajib ngumpulin kalo mau dapet sertifikat softskill ini. Zzz.

Oke, dan acara selese sekitar jam 17.00. So far, so good. Overall, asik kok games, materi, sama yang paling penting : konsumsinya. Tapi nggak suka deh kalo apa-apa jadi diwajibin gini. Semoga besok-besok ada acara beginian lagi yang tentunya lebih asik. Salam Teknik ;)



Friday, October 5, 2012

,

Himanika Sehat #2

Hari Minggu ini (30/9), ada 1 lagi kegiatan Himanika yang nggak kalah seru. Ada Himanika Sehat #2 mamen. Kalo pas Himanika Sehat #1 kemarin aku jadi MC sama @guruhsoebur, nah kalo kali ini aku murni jadi peserta. Jabatan MC jatuh ke tangan @hanijava sama @fakhriyannur. Berhubung aku dateng nya kepagian (sebenernya diundang jam 6, ternyata harusnya jam setengah 7), di depan PKM as tempat eksekusi kita ternyata masih sepi. Baru ada panitia yang lagi siap-siap, some anak hima yang udah dateng, sama Ipeh plus Riyan yang lagi latihan ngemce' di depan LPTK. Daripada nggak ada kerjaan aku samperin aja mereka berdua. Gelo coy, persiapan ngemce' nya mateng banget. Udah disiapin mereka nanti mau ngomong apa. Ada filosofi-filosofi segala. Nggak kayak aku sama sobur yang dulu improve ke sana ke mari senyeplosnya.

Akhirnya sekitar jam 7an acara dimulai. Diawali MC masuk, pengkondisian peserta yang dikomandoin sama mas @sanjayawegik, sambutan dari ketua panitia @epiikopiko (dia cerita kalo jam 3 malem dibelain bangun buat ngapalin sambutan), sama sambutan sekaligus pembukaan dari ketua Hima kita tercinta, mas Arrizal Faizin :D. Ada hot up (pemanasan, -red) juga, kita senam bareng-bareng, instrukturnya ada mbak @ahkamiy yang gerakannya konyil-konyil ditambah lagu yng keren. Tapi pas senam, kebetulan lagi rame anak-anak himagana yang hari itu ada agenda baksos. Sebagian pada nontonin kita, haduuh jadi malu.

Selese senam, kita diarahin buat sarapan tapi di rektorat. Jadilah kita rame-rame jalan ke rektorat. Berasa kayak anak-anak TK yang digiring gitu deh, rapi jali kita barisnya. Rutenya dari depan PKM --> depan Kopma UNY --> belakang Masmuja --> samping FIK --> depan Foodcourt --> taman Rektorat. Agak tararempong yak. Dan ternyata di rektorat itu banyak keluarga yang lagi sunday morning an di taman. Ahahak. Berasa piknik keluarga juga kita. Kita nyari tempat yang agak PW lah di taman mlanding samping rektorat. Terus panitia ngebagiin konsumsi. Menurut aku, konsumsinya kreatif deh. Beda dari konsumsi-konsumsi yang pernah aku dapet selama di hima. Pake nya lontong coy. Ohoho

Abis itu kita dibagi jadi kelompok-kelompok sama mas Rizal. Setelah semua proses ini-itu ini-itu, jadilah kelompok aku yang anggotanya ada : Aku, Eka, Arif, sama Ari. Perkenalkan, nama kelompok kami adala : kelompok TOMAT. Jangan tanya filosofinya apa. Just that. Kalo nggak salah semua nya ada 7 kelompok dan kita maen 4 games di taman rektorat. Kita kebagian ngegame bareng Kelompok Semangka, ada mbak Arini, Sulis, Wulan, sama Siti. Kelompok satunya lagi ada mas Lilik, mbak Nur, mas Adit, sama Sidiq di kelompok yang dikasih nama Nanas.

Di game pertama kita main tembak dor tembak dor apa itu lah. Dan hasilnya kita jadi satu-satunya team yg kalah. Hedeeh, la wong dari 5x kesempatan, masa' kita kalah 3x.  -..-". Masuk ke game ke2, kita maen game "pindah air" dan cuma puas jadi runner up. Di game ke3 ada "Memindahkan Kelereng ke botol secara maraton", kita udah kompak abis lho padahal, tapi kelerengnya nakal jatuh-jatuh terus jadinya kita harus ngulang dari awal dan kalah (lagi). Di game ke4, ini yang paling hewew ni. Mata anggota kelompok ditutup, yang dibuka cuma 1 yang nantinya bakal ngarahin temen-temen buat ngambil kertas. Kebetulan yang matanya dibuka itu aku dan aku sama sekali ga ada ide tu kertas-kertas ditaro di mana. Akhirnya nemu 1, jan bersyukur banget aku, ngerasa hebat. Eh, ternyata kelompok lain pada dapet banyak, ada yang 4 ada yang 3. Huaa. Kalah lagi

Selese ngegame, ada pengumuman jawara-jawara. 1 fakta lagi, kelompok Tomat jadi satu-satunya kelompok yang nggak pernah menang di semua game. Jadilah kita jadi kelompok Terpuruk. Buahaha. Nggak tau harus nangis malu, nangis bangga, atau nangis terharu :'(


Nggak lupa abis seneng-seneng, kita masuk ke acara inti : bersih-beres Hima. Himanika Sehat emang bikin kita jadi lebih sehat deh ^^d
Hari Minggu ini (30/9), ada 1 lagi kegiatan Himanika yang nggak kalah seru. Ada Himanika Sehat #2 mamen. Kalo pas Himanika Sehat #1 kemarin aku jadi MC sama @guruhsoebur, nah kalo kali ini aku murni jadi peserta. Jabatan MC jatuh ke tangan @hanijava sama @fakhriyannur. Berhubung aku dateng nya kepagian (sebenernya diundang jam 6, ternyata harusnya jam setengah 7), di depan PKM as tempat eksekusi kita ternyata masih sepi. Baru ada panitia yang lagi siap-siap, some anak hima yang udah dateng, sama Ipeh plus Riyan yang lagi latihan ngemce' di depan LPTK. Daripada nggak ada kerjaan aku samperin aja mereka berdua. Gelo coy, persiapan ngemce' nya mateng banget. Udah disiapin mereka nanti mau ngomong apa. Ada filosofi-filosofi segala. Nggak kayak aku sama sobur yang dulu improve ke sana ke mari senyeplosnya.

Akhirnya sekitar jam 7an acara dimulai. Diawali MC masuk, pengkondisian peserta yang dikomandoin sama mas @sanjayawegik, sambutan dari ketua panitia @epiikopiko (dia cerita kalo jam 3 malem dibelain bangun buat ngapalin sambutan), sama sambutan sekaligus pembukaan dari ketua Hima kita tercinta, mas Arrizal Faizin :D. Ada hot up (pemanasan, -red) juga, kita senam bareng-bareng, instrukturnya ada mbak @ahkamiy yang gerakannya konyil-konyil ditambah lagu yng keren. Tapi pas senam, kebetulan lagi rame anak-anak himagana yang hari itu ada agenda baksos. Sebagian pada nontonin kita, haduuh jadi malu.

Selese senam, kita diarahin buat sarapan tapi di rektorat. Jadilah kita rame-rame jalan ke rektorat. Berasa kayak anak-anak TK yang digiring gitu deh, rapi jali kita barisnya. Rutenya dari depan PKM --> depan Kopma UNY --> belakang Masmuja --> samping FIK --> depan Foodcourt --> taman Rektorat. Agak tararempong yak. Dan ternyata di rektorat itu banyak keluarga yang lagi sunday morning an di taman. Ahahak. Berasa piknik keluarga juga kita. Kita nyari tempat yang agak PW lah di taman mlanding samping rektorat. Terus panitia ngebagiin konsumsi. Menurut aku, konsumsinya kreatif deh. Beda dari konsumsi-konsumsi yang pernah aku dapet selama di hima. Pake nya lontong coy. Ohoho

Abis itu kita dibagi jadi kelompok-kelompok sama mas Rizal. Setelah semua proses ini-itu ini-itu, jadilah kelompok aku yang anggotanya ada : Aku, Eka, Arif, sama Ari. Perkenalkan, nama kelompok kami adala : kelompok TOMAT. Jangan tanya filosofinya apa. Just that. Kalo nggak salah semua nya ada 7 kelompok dan kita maen 4 games di taman rektorat. Kita kebagian ngegame bareng Kelompok Semangka, ada mbak Arini, Sulis, Wulan, sama Siti. Kelompok satunya lagi ada mas Lilik, mbak Nur, mas Adit, sama Sidiq di kelompok yang dikasih nama Nanas.

Di game pertama kita main tembak dor tembak dor apa itu lah. Dan hasilnya kita jadi satu-satunya team yg kalah. Hedeeh, la wong dari 5x kesempatan, masa' kita kalah 3x.  -..-". Masuk ke game ke2, kita maen game "pindah air" dan cuma puas jadi runner up. Di game ke3 ada "Memindahkan Kelereng ke botol secara maraton", kita udah kompak abis lho padahal, tapi kelerengnya nakal jatuh-jatuh terus jadinya kita harus ngulang dari awal dan kalah (lagi). Di game ke4, ini yang paling hewew ni. Mata anggota kelompok ditutup, yang dibuka cuma 1 yang nantinya bakal ngarahin temen-temen buat ngambil kertas. Kebetulan yang matanya dibuka itu aku dan aku sama sekali ga ada ide tu kertas-kertas ditaro di mana. Akhirnya nemu 1, jan bersyukur banget aku, ngerasa hebat. Eh, ternyata kelompok lain pada dapet banyak, ada yang 4 ada yang 3. Huaa. Kalah lagi

Selese ngegame, ada pengumuman jawara-jawara. 1 fakta lagi, kelompok Tomat jadi satu-satunya kelompok yang nggak pernah menang di semua game. Jadilah kita jadi kelompok Terpuruk. Buahaha. Nggak tau harus nangis malu, nangis bangga, atau nangis terharu :'(


Nggak lupa abis seneng-seneng, kita masuk ke acara inti : bersih-beres Hima. Himanika Sehat emang bikin kita jadi lebih sehat deh ^^d