Thursday, April 11, 2019

,

PAP, LOL, CMIIW, IMHO dan Istilah Sosial Media Lainnya

Ketika bermain sosmed, mulai dari Facebook, Twitter, Instagram, dan lainnya, kita sering menemukan istilah-istilah yang sering digunakan oleh netizen. Merasa asing dengan istilah tersebut?. Simak saja kamus istilah sosmed berikut ini:



LOL: Laugh Out Loud

Dalam bahasa Indonesia artinya tertawa keras


LMAO: Laugh My Ass Off

Tidak berbeda jauh dengan LOL, LMAO berarti tertawa terpingkal-pingkal


CMIIW: Correct Me If I'm Wrong

Biasanya ketika mengemukakan sesuatu di media sosial, ada netizen yang menambahkan CMIIW dalam argumennya. Nah, CMIIW ini artinya "koreksi jika aku salah"


PAP: Post a Picture

Bisa juga diartikan sebagai, "Kirimin gambar dong"


Bucin: Budak Cinta

Bucin adalah singkatan dari Budak Cinta. 
Misalnya ada cowok yang rela antar-jemput ceweknya tiap hari, udah tahu diselingkuhin tapi tetap terima, yaa itulah contoh budak cinta.


BRB: Be Right Back

BRB adalah singkatan dari Be Right Back. Artinya bisa berarti "tunggu sebentar"


SJW: Social Justice Warrior

Aku baru tau istilah ini dari Twitter. Gimana ya ngartiinnya, bingung juga. 


WDYT: What Do You Think

WDYT digunakan untuk menanyakan pendapat orang lain.


SMH: Shake My Head

Kadang kita menemukan hal-hal yang aneh di dunia maya yang membuat kita geleng-geleng kepala. Nah, inilah penggunaan SMH alias shake my head ini, artinya geleng kepala.


Tubir: berasal dari kata Ribut

Apalah arti media sosial tanpa keributan. Istilah ribut ini lebih sering disebut tubir, yang mana sebenarnya hanya kata ribut yang dibalik aja sih.

FYI: For Your Information

"FYI, besok hari Senin". FYI alias For Your Information biasa digunakan untuk memberi informasi kepada orang lain.

IMHO: In My Humble Opinion

IMHO digunakan untuk menyatakan opini atau pendapat secara halus.


OOT: Out of Topic 

Keluar dari topik. Misalnya lagi pada ngomongin percepatan pembangunan Indonesia melalui peningkatan infrastruktur di segala aspek kehidupan (tsah), eh ada yang nimbrung ngomongin harga cilok. Kan OOT.


Salfok, Galfok: Salah Fokus, Gagal Fokus

Misalnya lagi asik ngomongin kasus pelakor yang nikung suami sahabatnya, terus ada yang bilang, "Salfok sama wajah pelakornya. Mulus banget. Pakai skincare apa ya...?"

Begitulah netizen yang salah fokus.


Unpopular Opinion

Setiap netizen memiliki pendapat/opini yang berbeda-beda. Ada opini yang populer karena mayoritas netizen memiliki opini yang sama, ada pula opini yang nggak populer. 

Misalnya, 
Popular opinion/opini populer: Mie goreng paling enak itu Indomie
Unpopular opinion/opini nggak populer: Enggak doong, mie paling enak itu mie Sedaaap.

Kemudian timbul perpecahan. Padahal yang enak itu mie Gaga pedas Jalapeno. Hm.


Share:

1 comment:

  1. Dalam dunia peronline-shop-an, ada juga SCCD(Siapa Cepat Dia Dapat) sama BOGO(Buy One Get One)

    ReplyDelete