Friday, December 30, 2016

, ,

Cara Mengatasi Kamera Depan yang Hilang di Xiaomi Redmi 3

Well, beberapa waktu yang lalu aku mau pakai kamera depan HP. Pas aku buka, ikon kamera depan ada, eh tapi langsung hilang. Aku pindah ke menu video, ternyata juga sama ikon kamera depan tidak ada. Kalau seperti itu kan jadinya aku tidak bisa pakai kamera depan.

Lalu, bagaimana cara memunculkan kembali kamera depan yang hilang?

Mudah saja, restart HP Redmi kamu, dan buka lagi fitur kamera. Tadaa, udah ada lagi kan ikon kamera depannya. Bisa selfie lagi deh sekarang.

Cara Mengatasi Kamera Depan Xiaomi Redmi 3 yang Hilang


*note: aku mengalami ini lebih dari sekali dan alhamdulillah selalu berhasil. Kalau tidak bisa, coba install fitur kamera lain (seperti kamera360, snapchat, dll)
Well, beberapa waktu yang lalu aku mau pakai kamera depan HP. Pas aku buka, ikon kamera depan ada, eh tapi langsung hilang. Aku pindah ke menu video, ternyata juga sama ikon kamera depan tidak ada. Kalau seperti itu kan jadinya aku tidak bisa pakai kamera depan.

Lalu, bagaimana cara memunculkan kembali kamera depan yang hilang?

Mudah saja, restart HP Redmi kamu, dan buka lagi fitur kamera. Tadaa, udah ada lagi kan ikon kamera depannya. Bisa selfie lagi deh sekarang.

Cara Mengatasi Kamera Depan Xiaomi Redmi 3 yang Hilang


*note: aku mengalami ini lebih dari sekali dan alhamdulillah selalu berhasil. Kalau tidak bisa, coba install fitur kamera lain (seperti kamera360, snapchat, dll)

Monday, December 19, 2016

,

GH Corner Jogja: Ingat Makan, Ingat Tuhan

Satu lagi restoran yang menarik perhatian kini hadir di Jogja. Restoran apakah itu?. GH Corner jawabannya.

Apa yang membuatnya menarik?.

Sebenarnya ada beberapa hal yang bisa menjadikan sebuah restoran menjadi menarik, beda dari yang lain, seperti: menu makanan, cara penyajian, lokasi, dan konsep restoran.
Satu hal yang menarik dari GH Corner yaitu konsepnya yang mengusung tema “halalan thoyiban”. Ketika masuk ke dalam restoran,  dekorasi dinding restoran dipenuhi dengan kalimat-kalimat pengingat, seperti: “Ingat Makan, Ingat Tuhan” yang juga menjadi jargon dari restoran ini.


Setiap makanan di sini dapat dipastikan kehalalannya, dan insya Allah thoyyib (baik). Tak hanya itu, di balik nama GH Corner ternyata tersimpan cerita tersendiri.

GH Corner sendiri merupakan singkatan dari Generasi Harapan Corner. Hal ini karena restoran tersebut dikelola oleh anak-anak muda yang usianya di bawah 24 tahun. Mulai dari pemilihan menu, memasak, mengatur dekorasi ruangan, dan lain sebagainya dijalankan oleh para anak muda. Global Ikhwan Group selaku induk perusahaan memang memiliki komitmen untuk dapat mengembangkan potensi anak-anak muda serta membekali mereka agar minat dan bakatnya dapat disalurkan. Komitmen ini bertujuan agar dapat menghasilkan generasi yang mandiri, berdikari dengan berlandaskan pada Tuhan. Masya Allah.



Lokasi

GH Corner Jogja berlokasi di Ruko Raflesia, Babarsari, Sleman, Yogyakarta (samping Larizo).

Gampang kok dicari.

Menu dan Harga

Menu makanan yang disajikan beraneka ragam.
Ada menu khas Indonesia seperti: Ayam Goreng Ikhwan dan Nasi Goreng.

Menu dan Harga GH Corner Jogja 


Ada menu khas Asia seperti Tom Yam, Katsu, Kwetiau.



Ada makanan ringan seperti: Aneka Roti Canai, Martabak dan Banana Split.


Begitu juga dengan pilihan menu minuman, ada yang standar seperti es teh hingga yang khas seperti teh tarik, Arabica coffee special, hingga GHC’s float.




Untuk harga, masih tergolong terjangkau, berkisar antar belasan ribu hingga empat puluh ribuan. Selain itu, ada harga promo di setiap hari Jumat. Cobain sendiri deh, pasti bikin ketagihan.

Kalau ke sini kayaknya perlu coba teh tariknya deh, enak, seger. Selain itu, cobain juga martabak karinya. Nyamm, bikin kenyang.





Satu lagi restoran yang menarik perhatian kini hadir di Jogja. Restoran apakah itu?. GH Corner jawabannya.

Apa yang membuatnya menarik?.

Sebenarnya ada beberapa hal yang bisa menjadikan sebuah restoran menjadi menarik, beda dari yang lain, seperti: menu makanan, cara penyajian, lokasi, dan konsep restoran.
Satu hal yang menarik dari GH Corner yaitu konsepnya yang mengusung tema “halalan thoyiban”. Ketika masuk ke dalam restoran,  dekorasi dinding restoran dipenuhi dengan kalimat-kalimat pengingat, seperti: “Ingat Makan, Ingat Tuhan” yang juga menjadi jargon dari restoran ini.


Setiap makanan di sini dapat dipastikan kehalalannya, dan insya Allah thoyyib (baik). Tak hanya itu, di balik nama GH Corner ternyata tersimpan cerita tersendiri.

GH Corner sendiri merupakan singkatan dari Generasi Harapan Corner. Hal ini karena restoran tersebut dikelola oleh anak-anak muda yang usianya di bawah 24 tahun. Mulai dari pemilihan menu, memasak, mengatur dekorasi ruangan, dan lain sebagainya dijalankan oleh para anak muda. Global Ikhwan Group selaku induk perusahaan memang memiliki komitmen untuk dapat mengembangkan potensi anak-anak muda serta membekali mereka agar minat dan bakatnya dapat disalurkan. Komitmen ini bertujuan agar dapat menghasilkan generasi yang mandiri, berdikari dengan berlandaskan pada Tuhan. Masya Allah.



Lokasi

GH Corner Jogja berlokasi di Ruko Raflesia, Babarsari, Sleman, Yogyakarta (samping Larizo).

Gampang kok dicari.

Menu dan Harga

Menu makanan yang disajikan beraneka ragam.
Ada menu khas Indonesia seperti: Ayam Goreng Ikhwan dan Nasi Goreng.

Menu dan Harga GH Corner Jogja 


Ada menu khas Asia seperti Tom Yam, Katsu, Kwetiau.



Ada makanan ringan seperti: Aneka Roti Canai, Martabak dan Banana Split.


Begitu juga dengan pilihan menu minuman, ada yang standar seperti es teh hingga yang khas seperti teh tarik, Arabica coffee special, hingga GHC’s float.




Untuk harga, masih tergolong terjangkau, berkisar antar belasan ribu hingga empat puluh ribuan. Selain itu, ada harga promo di setiap hari Jumat. Cobain sendiri deh, pasti bikin ketagihan.

Kalau ke sini kayaknya perlu coba teh tariknya deh, enak, seger. Selain itu, cobain juga martabak karinya. Nyamm, bikin kenyang.





Saturday, December 17, 2016

Kisruh di Running Man: Akan Berakhir di Tahun 2017?

Setelah beberapa hari yang lalu muncul kabar mengejutkan bahwa Song Ji Hyo dan Kim Jong Kook keluar dari Running Man, kini ada lagi kabar yang lebih mengejutkan.

Di berita sebelumnya disebutkan bahwa Song Ji Hyo dan Kim Jong Kook memutuskan keluar karena ingin fokus pada karir mereka di luar RM. Song Ji Hyo ingin fokus pada karir aktingnya, sedangkan Kim Jong Kook sedang mempersiapkan proyek besar di musik (Februari 2017 akan ada special show Turbo). Namun ternyata, tak lama setelah itu justru beredar konfirmasi dari masing-masing agency Song Ji Hyo dan Kim Jong Kook bahwa keduanya justru dipecat sepihak oleh pihak Running Man. Bahkan Song Ji Hyo baru tau kabar dirinya keluar melalui media. What?  Really?.

Jawabannya adalah Iya, benar. Hal ini karena kemudian pihak Running Man menyatakan permintaan maafnya kepada publik karena keputusan sepihak yang mereka lakukan. Selain itu, Kang Gary melalui akun Instagramnya melakukan semacam reaksi akan hal ini. Gary mengunfollow semua akun yang semua ia follow dan menghapus semua foto di instagramnya. Gary lalu mengunggah sebuah foto dirinya bersama Song Ji Hyo dan Kim Jong Kook dan menulis caption "This is too hard".

Setelah kabar tidak menyenangkan ini menyebar, muncul pula berita bahwa pihak member dan PD team Running Man berkumpul untuk membahas kelanjutan Running Man di masa mendatang. Jika tadinya Running Man direncanakan akan dibuat menjadi Running Man season 2 dengan pergantian member, maka hal tersebut tidak jadi karena Kang Ho Dong yang digadang-gadang menjadi member baru menolak karena kontroversi yang ada. Akhirnya diputuskan bahwa Running Man akan dihentikan dan episode terakhirnya tayang pada Bulan Januari 2017.

Well, sebagai fans Running Man, aku ngerasa ada yang akan hilang dengan tidak adanya Running Man. Setiap minggu aku masih Setia menonton Running Man. Walaupun aku akui, episode-episode belakangan ini sangat berubah dan tidak lagi semenarik dulu setelah adanya pergantian PD. Tapi toh aku udah cukup senang melihat kelakuan para member yang menghibur. Dan... Ya, kayaknya lebih baik dihentikan daripada ganti member. Paling nggak, Running Man berakhir dengan meninggalkan kenangan manis.

*update: kabarnya, yang menjadi pencetus untuk mengeluarkan Jong Kook dan Ji Hyo adalah Gong Hee Chul. Gong Hee Chul sendiri bukanlah PD (Production Director) Running Man, melainkan apa-ya-istilahnya staf Variety Show SBS. Setelah kabar ini beredar luas, muncul tagar #FireGongHeeChul di Twitter dan Instagram sebagai bentuk kekecewaan netizen. Cmiiw.

Running Man 7012. Berikut kronologi masalah pada Running Man:







Setelah beberapa hari yang lalu muncul kabar mengejutkan bahwa Song Ji Hyo dan Kim Jong Kook keluar dari Running Man, kini ada lagi kabar yang lebih mengejutkan.

Di berita sebelumnya disebutkan bahwa Song Ji Hyo dan Kim Jong Kook memutuskan keluar karena ingin fokus pada karir mereka di luar RM. Song Ji Hyo ingin fokus pada karir aktingnya, sedangkan Kim Jong Kook sedang mempersiapkan proyek besar di musik (Februari 2017 akan ada special show Turbo). Namun ternyata, tak lama setelah itu justru beredar konfirmasi dari masing-masing agency Song Ji Hyo dan Kim Jong Kook bahwa keduanya justru dipecat sepihak oleh pihak Running Man. Bahkan Song Ji Hyo baru tau kabar dirinya keluar melalui media. What?  Really?.

Jawabannya adalah Iya, benar. Hal ini karena kemudian pihak Running Man menyatakan permintaan maafnya kepada publik karena keputusan sepihak yang mereka lakukan. Selain itu, Kang Gary melalui akun Instagramnya melakukan semacam reaksi akan hal ini. Gary mengunfollow semua akun yang semua ia follow dan menghapus semua foto di instagramnya. Gary lalu mengunggah sebuah foto dirinya bersama Song Ji Hyo dan Kim Jong Kook dan menulis caption "This is too hard".

Setelah kabar tidak menyenangkan ini menyebar, muncul pula berita bahwa pihak member dan PD team Running Man berkumpul untuk membahas kelanjutan Running Man di masa mendatang. Jika tadinya Running Man direncanakan akan dibuat menjadi Running Man season 2 dengan pergantian member, maka hal tersebut tidak jadi karena Kang Ho Dong yang digadang-gadang menjadi member baru menolak karena kontroversi yang ada. Akhirnya diputuskan bahwa Running Man akan dihentikan dan episode terakhirnya tayang pada Bulan Januari 2017.

Well, sebagai fans Running Man, aku ngerasa ada yang akan hilang dengan tidak adanya Running Man. Setiap minggu aku masih Setia menonton Running Man. Walaupun aku akui, episode-episode belakangan ini sangat berubah dan tidak lagi semenarik dulu setelah adanya pergantian PD. Tapi toh aku udah cukup senang melihat kelakuan para member yang menghibur. Dan... Ya, kayaknya lebih baik dihentikan daripada ganti member. Paling nggak, Running Man berakhir dengan meninggalkan kenangan manis.

*update: kabarnya, yang menjadi pencetus untuk mengeluarkan Jong Kook dan Ji Hyo adalah Gong Hee Chul. Gong Hee Chul sendiri bukanlah PD (Production Director) Running Man, melainkan apa-ya-istilahnya staf Variety Show SBS. Setelah kabar ini beredar luas, muncul tagar #FireGongHeeChul di Twitter dan Instagram sebagai bentuk kekecewaan netizen. Cmiiw.

Running Man 7012. Berikut kronologi masalah pada Running Man:







Thursday, December 8, 2016

,

Cara Membuat Post Instagram 2016 Best Nine

Desember...
Wah, ternyata kita udah masuk di bulan terakhir di tahun ini. Apa aja sih yang udah kita lakuin selama setahun?. Sekarang nggak perlu buka diary buat tahu kegiatan kita sepanjang tahun, tinggal cek timeline sosmed aja dan kegiatan kita udah terekam. Bahkan sosmed kayak Facebook dengan baiknya menyediakan fitur video review tahun 2016. Asik ya.

Nah beda dengan Facebook, di Instagram sekarang lagi happening hashtag #2016bestnine. Jadi kita bisa tahu apa aja sih 9 postingan kita di tahun ini yang paling banyak dapat likes. Selain itu kita juga tahu berapa jumlah likes yang kita dapat sepanjang tahun 2016. Kayak gini nih



Cara bikinnya gimana ya?.

Buat kamu yang belum tahu, sebenernya gampang banget kok.
1. Buka situs https://2016bestnine.com
2. Isi form yang ada dengan ID isntagram kamu, misal punyaku @dismonimo. Lalu klik tombol GET di sampingnya


3. Setelah itu tunggu sebentar karena sistem akan loading 


4. Jadi deh. Setelah itu bisa kamu crop dan post ke IG. Bisa juga kok langsung di share ke FB dan Twitter. 


Catatan: 
Fitur ini tidak bisa digunakan jika akun Instagram kamu di-private alias dikunci ya. Nanti akan muncul keterangan seperti ini

Kalau masih ingin lanjut, mau nggak mau akun kita harus diubah jadi publik dulu. Konsekuensinya nanti akun-akun yang request follow akan otomatis ter-accept. Hati-hati sama mantan. Hihi

Selamat mencoba!  :)

Desember...
Wah, ternyata kita udah masuk di bulan terakhir di tahun ini. Apa aja sih yang udah kita lakuin selama setahun?. Sekarang nggak perlu buka diary buat tahu kegiatan kita sepanjang tahun, tinggal cek timeline sosmed aja dan kegiatan kita udah terekam. Bahkan sosmed kayak Facebook dengan baiknya menyediakan fitur video review tahun 2016. Asik ya.

Nah beda dengan Facebook, di Instagram sekarang lagi happening hashtag #2016bestnine. Jadi kita bisa tahu apa aja sih 9 postingan kita di tahun ini yang paling banyak dapat likes. Selain itu kita juga tahu berapa jumlah likes yang kita dapat sepanjang tahun 2016. Kayak gini nih



Cara bikinnya gimana ya?.

Buat kamu yang belum tahu, sebenernya gampang banget kok.
1. Buka situs https://2016bestnine.com
2. Isi form yang ada dengan ID isntagram kamu, misal punyaku @dismonimo. Lalu klik tombol GET di sampingnya


3. Setelah itu tunggu sebentar karena sistem akan loading 


4. Jadi deh. Setelah itu bisa kamu crop dan post ke IG. Bisa juga kok langsung di share ke FB dan Twitter. 


Catatan: 
Fitur ini tidak bisa digunakan jika akun Instagram kamu di-private alias dikunci ya. Nanti akan muncul keterangan seperti ini

Kalau masih ingin lanjut, mau nggak mau akun kita harus diubah jadi publik dulu. Konsekuensinya nanti akun-akun yang request follow akan otomatis ter-accept. Hati-hati sama mantan. Hihi

Selamat mencoba!  :)

Monday, November 21, 2016

,

Wisata Edukasi Murah dan Seru di Museum Gunung Merapi


Bulan ini kerjaan lagi banyak banget. Ada deadline nggarap LKS TIK buat anak SD, ada job blogger, ada ngoreksi laporan mahasiswa PPL, belum lagi mulai full nyusun materi dan full ngajar karena udah nggak ada mahasiswa PPL. Alhasil jadi belum sempat buat piknik deh. Giliran udah selo, eh udah akhir bulan. Masalah dompet siis. Hiks, hiks. 

But show must go on. Kalau punya keinginan, kita harus berusaha untuk mewujudkannya (aih). Akupun cari-cari referensi tempat piknik yang asik tapi ekonomis. Terus keinget dulu pernah liat postingan foto temen lagi di Museum Gunung Merapi dan fotonya keren gitu. Pas aku cek harga tiket masuknya, ternyata murah banget nget nget. Cuss lah meluncur ke sana.


Museum Gunung Merapi
Museum Gunung Merapi

Lokasi

Museum Gunung Merapi berada di Jalan Kaliurang km 22, tepatnya di desa Wonorejo, Harjobinangun, Pakem, Sleman, Yogyakarta. Museum ini mudah kok untuk ditemukan. Kita cukup mengikuti papan penunjuk jalan yang ada di setiap tikungan menuju ke sini. 

Kalo dari arah kota lewat jalan Kaliurang lurus terus, belok kanan, belok kiri ke arah pasar Pakem, luruus lagi, nanti ada palang Museum Gunung Merapi belok kiri, lurus, ada palang lagi belok kanan, lurus, belok kanan, sampai deh. Huehe. 

Akses jalan ke sana juga sangat baik. Hanya beberapa meter sebelum sampai ada jalan yang aspalnya rusak tapi masih bisa dilalui dengan aman kok. 

Biaya

Sebelum masuk ke area museum, kita diminta untuk bayar parkir dulu. Murah kok, hanya 2.000 untuk parkir motor. Karena aku datangnya pagi, jadi masih sepi. Tempat parkirnya luaaas tur isinya Cuma 2 motor, hehe. Balada piknik kepagian.

Nggak hanya parkirnya yang luas, tamannya juga luasss sekali. Pepohonan di taman begitu asri. Udaranya sejuk, cenderung dingin. Maklum, namanya juga di Kaliurang. Di taman juga ada banyak tempat duduk, Gazebo dan ayunan. Di setiap ayunan ada 3 bangku, pas buat aku, kamu, dan anak kita (((imajinasi))). 

Setelah foto-foto di area depan museum, aku pun masuk ke dalam. Harga tiket masuknya hanya Rp 5.000 untuk pengunjung lokal. Kalau kita ingin menonton film Mahaguru Merapi, kita dapat membayar cukup dengan Rp 5.000. Sebelum masuk jangan lupa isi buku pengunjung dulu.

Rincian biaya

Harga Tiket Masuk dan Jam Operasional Museum Gunung Merapi
Harga Tiket Masuk dan Jam Operasional Museum Gunung Merapi


Harga Tiket Parkir: Motor Rp 2.000

Harga Tiket Masuk: Pengunjung lokal Rp 5.000, pengunjung mancanegara Rp 10.000

Harga Tiket Film (terpisah dengan tiket masuk): Pengunjung lokal Rp 5.000, pengunjung mancanegara Rp 10.000

Fasilitas

Kalau biasanya museum itu identik dengan membosankan, kuno, nggak menarik, nggak asik, dll, tapi enggak dengan Museum Gunung Merapi. Di sini, selain kita bisa tahu tentang fenomena yang sudah terjadi, kita juga bisa belajar tentang apa yang sedang dan akan terjadi. Deu, bahasa gue.

Gambaran rumah warga terkena debu vulkanik letusan Gunung Merapi
Gambaran rumah warga terkena debu vulkanik letusan Gunung Merapi

Tapi seriusan lho. Di sini ada display barang-barang yang selamat dari gempa. Displaynya nggak asal dipajang aja, tapi ditata apik seperti aslinya. Bahkan beneran ada abu vulkanik. 

Pengunjung wisata edukasi Museum Gunung Merapi
Pengunjung wisata edukasi Museum Gunung Merapi


Museum Gunung Merapi
Museum Gunung Merapi

Kita juga bisa menambah wawasan tentang gunung Merapi, gunung berapi di Indonesia, bahkan gunung berapi di dunia. Gambar-gambar berisi materi kegunungapian dipajang dengan apik. Jelas tapi artistik. Dari berkunjung ke sana, aku jadi tahu kalo kawah gunung Merapi tu ternyata bisa berubah-ubah. Aku juga tahu sekarang apa yang harus aku lakukan ketika terjadi bencana gunung meletus. Dan banyak pengetahuan yang lain.

Salah satu alat simulasi di Museum Gunung Merapi
Salah satu alat simulasi di Museum Gunung Merapi
Di sini ada beberapa alat peraga yang bisa kita simulasikan secara langsung. Misalnya alat simulasi gempa, simulasi titik-titik gunung Merapi, dan simulasi titik-titik gunung berapi di Indonesia.


Salah satu alat simulasi di Museum Gunung Merapi
Salah satu alat simulasi di Museum Gunung Merapi

Kayak yang aku bilang di atas tadi, di sini ada mini studio yang memutarkan film Mahaguru Merapi. Film berdurasi 24 menit itu bercerita tentang Merapi (ya iyalah ya). Mending nonton sendiri deh, viewnya keren. Nggak kalah sama film 5cm. Tapi nggak boleh mengambil gambar ya selama pemutaran film. Selain itu, karena kapasitas mini studio hanya 100 orang, jadi kalau sedang ramai kita harus antri nontonnya.

Suasana mini studio di Museum Gunung Merapi
Suasana mini studio sebelum penayangan film Mahaguru Merapi


Nah, buat yang ke sini untuk hunting foto, juga bisa banget ternyata. Ada beberapa spot kece yang bisa kita eksplore, baik di dalam museum maupun di taman. Ini beberapa contohnya aja.

Spot foto ikonik Museum Gunung Merapi
Spot ikonik Museum Gunung Merapi
Spot sejarah


Spot outdoor

Satu lagi yang penting. Di sini ada Pokestop dan Gym!. Keke, Pokemon Go player pasti tau. Pokemon di sini juga cukup bagus-bagus kok. Kemarin aku nangkep Rhyhorn, Nidoran, Jigglypuff, Clefairy dll. Hoho.

Fasilitas lain juga lengkap kok. Ada free wifi, kamar mandinya bersih, musholanya juga cukup luas dan tersedia mukena dan sajadah untuk yang nggak bawa. 

Oh iya, kalau ke sini jangan hari Senin ya karena Senin harga naik, Senin museum tutup.

Hari buka: Selasa, Rabu, Kamis, Jumat, Sabtu, Minggu (Senin tutup)

Jam buka: 08.30 – 15.30 (kecuali Jumat pukul 08.30-14.30)



Batu sisa letusan di Museum Gunung Merapi







Bulan ini kerjaan lagi banyak banget. Ada deadline nggarap LKS TIK buat anak SD, ada job blogger, ada ngoreksi laporan mahasiswa PPL, belum lagi mulai full nyusun materi dan full ngajar karena udah nggak ada mahasiswa PPL. Alhasil jadi belum sempat buat piknik deh. Giliran udah selo, eh udah akhir bulan. Masalah dompet siis. Hiks, hiks. 

But show must go on. Kalau punya keinginan, kita harus berusaha untuk mewujudkannya (aih). Akupun cari-cari referensi tempat piknik yang asik tapi ekonomis. Terus keinget dulu pernah liat postingan foto temen lagi di Museum Gunung Merapi dan fotonya keren gitu. Pas aku cek harga tiket masuknya, ternyata murah banget nget nget. Cuss lah meluncur ke sana.


Museum Gunung Merapi
Museum Gunung Merapi

Lokasi

Museum Gunung Merapi berada di Jalan Kaliurang km 22, tepatnya di desa Wonorejo, Harjobinangun, Pakem, Sleman, Yogyakarta. Museum ini mudah kok untuk ditemukan. Kita cukup mengikuti papan penunjuk jalan yang ada di setiap tikungan menuju ke sini. 

Kalo dari arah kota lewat jalan Kaliurang lurus terus, belok kanan, belok kiri ke arah pasar Pakem, luruus lagi, nanti ada palang Museum Gunung Merapi belok kiri, lurus, ada palang lagi belok kanan, lurus, belok kanan, sampai deh. Huehe. 

Akses jalan ke sana juga sangat baik. Hanya beberapa meter sebelum sampai ada jalan yang aspalnya rusak tapi masih bisa dilalui dengan aman kok. 

Biaya

Sebelum masuk ke area museum, kita diminta untuk bayar parkir dulu. Murah kok, hanya 2.000 untuk parkir motor. Karena aku datangnya pagi, jadi masih sepi. Tempat parkirnya luaaas tur isinya Cuma 2 motor, hehe. Balada piknik kepagian.

Nggak hanya parkirnya yang luas, tamannya juga luasss sekali. Pepohonan di taman begitu asri. Udaranya sejuk, cenderung dingin. Maklum, namanya juga di Kaliurang. Di taman juga ada banyak tempat duduk, Gazebo dan ayunan. Di setiap ayunan ada 3 bangku, pas buat aku, kamu, dan anak kita (((imajinasi))). 

Setelah foto-foto di area depan museum, aku pun masuk ke dalam. Harga tiket masuknya hanya Rp 5.000 untuk pengunjung lokal. Kalau kita ingin menonton film Mahaguru Merapi, kita dapat membayar cukup dengan Rp 5.000. Sebelum masuk jangan lupa isi buku pengunjung dulu.

Rincian biaya

Harga Tiket Masuk dan Jam Operasional Museum Gunung Merapi
Harga Tiket Masuk dan Jam Operasional Museum Gunung Merapi


Harga Tiket Parkir: Motor Rp 2.000

Harga Tiket Masuk: Pengunjung lokal Rp 5.000, pengunjung mancanegara Rp 10.000

Harga Tiket Film (terpisah dengan tiket masuk): Pengunjung lokal Rp 5.000, pengunjung mancanegara Rp 10.000

Fasilitas

Kalau biasanya museum itu identik dengan membosankan, kuno, nggak menarik, nggak asik, dll, tapi enggak dengan Museum Gunung Merapi. Di sini, selain kita bisa tahu tentang fenomena yang sudah terjadi, kita juga bisa belajar tentang apa yang sedang dan akan terjadi. Deu, bahasa gue.

Gambaran rumah warga terkena debu vulkanik letusan Gunung Merapi
Gambaran rumah warga terkena debu vulkanik letusan Gunung Merapi

Tapi seriusan lho. Di sini ada display barang-barang yang selamat dari gempa. Displaynya nggak asal dipajang aja, tapi ditata apik seperti aslinya. Bahkan beneran ada abu vulkanik. 

Pengunjung wisata edukasi Museum Gunung Merapi
Pengunjung wisata edukasi Museum Gunung Merapi


Museum Gunung Merapi
Museum Gunung Merapi

Kita juga bisa menambah wawasan tentang gunung Merapi, gunung berapi di Indonesia, bahkan gunung berapi di dunia. Gambar-gambar berisi materi kegunungapian dipajang dengan apik. Jelas tapi artistik. Dari berkunjung ke sana, aku jadi tahu kalo kawah gunung Merapi tu ternyata bisa berubah-ubah. Aku juga tahu sekarang apa yang harus aku lakukan ketika terjadi bencana gunung meletus. Dan banyak pengetahuan yang lain.

Salah satu alat simulasi di Museum Gunung Merapi
Salah satu alat simulasi di Museum Gunung Merapi
Di sini ada beberapa alat peraga yang bisa kita simulasikan secara langsung. Misalnya alat simulasi gempa, simulasi titik-titik gunung Merapi, dan simulasi titik-titik gunung berapi di Indonesia.


Salah satu alat simulasi di Museum Gunung Merapi
Salah satu alat simulasi di Museum Gunung Merapi

Kayak yang aku bilang di atas tadi, di sini ada mini studio yang memutarkan film Mahaguru Merapi. Film berdurasi 24 menit itu bercerita tentang Merapi (ya iyalah ya). Mending nonton sendiri deh, viewnya keren. Nggak kalah sama film 5cm. Tapi nggak boleh mengambil gambar ya selama pemutaran film. Selain itu, karena kapasitas mini studio hanya 100 orang, jadi kalau sedang ramai kita harus antri nontonnya.

Suasana mini studio di Museum Gunung Merapi
Suasana mini studio sebelum penayangan film Mahaguru Merapi


Nah, buat yang ke sini untuk hunting foto, juga bisa banget ternyata. Ada beberapa spot kece yang bisa kita eksplore, baik di dalam museum maupun di taman. Ini beberapa contohnya aja.

Spot foto ikonik Museum Gunung Merapi
Spot ikonik Museum Gunung Merapi
Spot sejarah


Spot outdoor

Satu lagi yang penting. Di sini ada Pokestop dan Gym!. Keke, Pokemon Go player pasti tau. Pokemon di sini juga cukup bagus-bagus kok. Kemarin aku nangkep Rhyhorn, Nidoran, Jigglypuff, Clefairy dll. Hoho.

Fasilitas lain juga lengkap kok. Ada free wifi, kamar mandinya bersih, musholanya juga cukup luas dan tersedia mukena dan sajadah untuk yang nggak bawa. 

Oh iya, kalau ke sini jangan hari Senin ya karena Senin harga naik, Senin museum tutup.

Hari buka: Selasa, Rabu, Kamis, Jumat, Sabtu, Minggu (Senin tutup)

Jam buka: 08.30 – 15.30 (kecuali Jumat pukul 08.30-14.30)



Batu sisa letusan di Museum Gunung Merapi






Friday, November 11, 2016

,

Review Wardah Intense Matte No 8 Retro Red

Kalau selama ini aku cuma pakai lipgloss atau lipstick Haree yang warna hijau itu, akhirnya bulan ini nyoba beli lipstick matte. Satu, karena lipstick yang lama udah mulai habis. Dua, karena nyoba lipstick matte punya Mama dan ternyata enak dipakai (tapi merk lain).

Awal mau beli, bingung banget milih lipstick yang merk apa. Udah nentuin merk, bingung milih yang jenis apa. Udah nentuin jenis, bingung milih warna apa. Udah nentuin warna, ternyata warnanya nggak ada. Zzz.

Akhirnya kebeli juga Wardah Intense Matte Lipstick nomor 8 warna Retro Red. Kebetulan aku beli online. Karena sekalian pengen beli eyelinernya Wardah, yaudah deh beli lipsticknya Wardah juga biar satu pengiriman. Pengen beli Purbasari Matte tapi warna yang aku pengen kosong. Sekalinya warnanya ada, harganya sampai di atas 50.000, padahal harga normal 30.000an. Kan sayang, hehe.



Harga

Harga Intense Matte (di online) Rp 46.000. Cukup terjangkau karena ada merk lain yang lebih murah dan ada juga yang lebih mahal.

Packaging

Box Intense Matte memiliki warna yang menggambarkan warna lipstick. Di box tertera keterangan nomor dan warna, netto 2.5gram, dan tanggal kadaluarsa.

Untuk packaging lipsticknya cukup imut, berbentuk tabung ramping berwarna silver. Simple. Tapi bentuknya sama kayak Wardah Long Lasting. Kalau liat katalog di online agak susah dibedain, harus baca judulnya atau liat bentuk boxnya karena boxnya beda.

Warna

Untuk seri Intense Matte sebenarnya ada 12 pilihan warna. Warna Retro Red ini merah cerah dengan ada sedikit tone pink.



Review

Pertama kali nyoba, langsung kecium aroma lipstick yang enak, kayak aroma vanilla gitu. waktu diolesin ke bibir, tekstur lipsticknya cukup creamy, lembut dan cukup sekali oles udah well coverage.  

Warna Retro Red ini bagus sih menurut aku. Merah-pink cerah.  Kesannya dewasa tapi tetap ceria (halah). Warna aslinya lebih cerah daripada warna box anyway.  Tapi karena aku nggak terlalu suka kalo keliatan pake lipstick, jadinya aku pakenya Cuma dioles-oles tipis.

Untuk pemakaian, rasanya enteng, nggak kerasa kalau lagi pake lipstick. Karena creamy jadi nggak bikin bibir terlalu kering juga.

Untuk daya tahan, Intense Matte cukup tahan lama. Kalau kita nggak ngapa-ngapain ya bakal awet. Kalau dipakai untuk makan minum cantik tetap transfer tapi Cuma sedikit. Tapi kalau untuk makan besar, lipstiknya pudar dan hanya sisa sedikit, perlu touch up lagi supaya cetarr.


Sayangnya, lipstick ini ternyata bikin garis-garis di bibir jadi keliatan. Untuk warna Retro Red, aku nggak berani pakai satu oles penuh karena keliatan menor banget untuk aku. Masih penasaran sama Intense Matte yang warna Easy Brownie.

Tips

  • Pilih warna lipstick yang sesuai dengan warna kulit kamu. Beruntunglah untuk kamu yang berkulit putih karena hampir semua warna akan cocok. Tapi kalu warna kulit kita gelap, hindari warna-warna nude supaya nggak terlihat pucat. Sesuaikan juga dengan tingkat ke-PD-an kita. Kalo emang PD ya pakai apa aja mah OK.
  • Sebelum beli Lipstick, apalagi via online, jangan malas untuk browsing swatchnya ya.
  • Jangan keluarkan badan lipstick terlalu panjang supaya nggak patah. Keluarkan seperlunya pemakaian aja.
Oh iya, aku juga beli Wardah Exclusive Lipstick warna Orchid Pink. Next time bakal aku post reviewnya.



Kalau selama ini aku cuma pakai lipgloss atau lipstick Haree yang warna hijau itu, akhirnya bulan ini nyoba beli lipstick matte. Satu, karena lipstick yang lama udah mulai habis. Dua, karena nyoba lipstick matte punya Mama dan ternyata enak dipakai (tapi merk lain).

Awal mau beli, bingung banget milih lipstick yang merk apa. Udah nentuin merk, bingung milih yang jenis apa. Udah nentuin jenis, bingung milih warna apa. Udah nentuin warna, ternyata warnanya nggak ada. Zzz.

Akhirnya kebeli juga Wardah Intense Matte Lipstick nomor 8 warna Retro Red. Kebetulan aku beli online. Karena sekalian pengen beli eyelinernya Wardah, yaudah deh beli lipsticknya Wardah juga biar satu pengiriman. Pengen beli Purbasari Matte tapi warna yang aku pengen kosong. Sekalinya warnanya ada, harganya sampai di atas 50.000, padahal harga normal 30.000an. Kan sayang, hehe.



Harga

Harga Intense Matte (di online) Rp 46.000. Cukup terjangkau karena ada merk lain yang lebih murah dan ada juga yang lebih mahal.

Packaging

Box Intense Matte memiliki warna yang menggambarkan warna lipstick. Di box tertera keterangan nomor dan warna, netto 2.5gram, dan tanggal kadaluarsa.

Untuk packaging lipsticknya cukup imut, berbentuk tabung ramping berwarna silver. Simple. Tapi bentuknya sama kayak Wardah Long Lasting. Kalau liat katalog di online agak susah dibedain, harus baca judulnya atau liat bentuk boxnya karena boxnya beda.

Warna

Untuk seri Intense Matte sebenarnya ada 12 pilihan warna. Warna Retro Red ini merah cerah dengan ada sedikit tone pink.



Review

Pertama kali nyoba, langsung kecium aroma lipstick yang enak, kayak aroma vanilla gitu. waktu diolesin ke bibir, tekstur lipsticknya cukup creamy, lembut dan cukup sekali oles udah well coverage.  

Warna Retro Red ini bagus sih menurut aku. Merah-pink cerah.  Kesannya dewasa tapi tetap ceria (halah). Warna aslinya lebih cerah daripada warna box anyway.  Tapi karena aku nggak terlalu suka kalo keliatan pake lipstick, jadinya aku pakenya Cuma dioles-oles tipis.

Untuk pemakaian, rasanya enteng, nggak kerasa kalau lagi pake lipstick. Karena creamy jadi nggak bikin bibir terlalu kering juga.

Untuk daya tahan, Intense Matte cukup tahan lama. Kalau kita nggak ngapa-ngapain ya bakal awet. Kalau dipakai untuk makan minum cantik tetap transfer tapi Cuma sedikit. Tapi kalau untuk makan besar, lipstiknya pudar dan hanya sisa sedikit, perlu touch up lagi supaya cetarr.


Sayangnya, lipstick ini ternyata bikin garis-garis di bibir jadi keliatan. Untuk warna Retro Red, aku nggak berani pakai satu oles penuh karena keliatan menor banget untuk aku. Masih penasaran sama Intense Matte yang warna Easy Brownie.

Tips

  • Pilih warna lipstick yang sesuai dengan warna kulit kamu. Beruntunglah untuk kamu yang berkulit putih karena hampir semua warna akan cocok. Tapi kalu warna kulit kita gelap, hindari warna-warna nude supaya nggak terlihat pucat. Sesuaikan juga dengan tingkat ke-PD-an kita. Kalo emang PD ya pakai apa aja mah OK.
  • Sebelum beli Lipstick, apalagi via online, jangan malas untuk browsing swatchnya ya.
  • Jangan keluarkan badan lipstick terlalu panjang supaya nggak patah. Keluarkan seperlunya pemakaian aja.
Oh iya, aku juga beli Wardah Exclusive Lipstick warna Orchid Pink. Next time bakal aku post reviewnya.



Saturday, October 29, 2016

,

Tips Memilih Tas Olahraga dan Rekomendasi Tempat Beli Tas Umbro Original


Olahraga merupakan kebutuhan agar tubuh kita senantiasa fit dan bugar. Tidak hanya itu, olahraga tertentu juga menjadi hobi bagi sebagian orang. Jogging, bulutangkis, basket, renang, sepakbola, dan futsal merupakan olahraga favorit di masyarakat kita. 

Bagi mereka yang gemar berolahraga, tas menjadi salah satu kebutuhan yang tidak terpisahkan. Hal ini karena pada saat berolahraga kita perlu membawa berbagai macam perlengkapan seperti: baju, alat olahraga, minuman, dll. Perlengkapan-perlengkapan ini tentu lebih ringkas jika dibawa dengan tas olahraga.

Barrelbag dari Umbro

Selain kegunaannya untuk membawa barang, tas olahraga juga kini telah menjadi lifestyle tersendiri. Kita tetap bisa tampil modis walaupun sedang berolahraga.

Tas adalah benda yang kita bawa untuk bepergian, maka lebih baik jika tas yang kita miliki tampilannya terlihat keren. Selain itu tas juga harus memiliki jahitan kuat agar dapat membawa berbagai perlengkapan olahraga yang dibutuhkan.

Berikut ini rangkuman tips untuk memilih tas olahraga yang tepat:

1. Sesuaikan dengan bentuk tubuh

Ketika memilih tas olahraga, sesuaikan dengan bentuk tubuh kita. Tidak disarankan memilih tas yang ukurannya tidak proporsional dengan tubuh. Jika bentuk tubuh kita kecil, sebaiknya tidak memilih tas yang besar. Hal ini karena nantinya akan menyulitkan kita saat membawa tas tersebut.









2. Sesuaikan dengan jenis olahraga


Barrelbag

Setiap jenis olahraga membutuhkan perlengkapan masing-masing. Kebutuhan perlengkapan untuk olahraga renang tentu berbeda dengan perlengkapan untuk futsal. Oleh karena itu, sesuaikan dengan kebutuhan jenis olahraga yang sering kita lakukan.

3. Pilih warna

Backpack dari Umbro
Walaupun masing-masing dari kita memiliki selera warna yang berbeda, lebih baik jika kita memilih warna tas yang gelap. Hal ini karena ketika berolahraga, kita cenderung meletakkan tas di sembarang tempat. Warna yang terang akan lebih mudah terlihat kotor. Bisa juga dengan memilih warna yang terang namun pada bagian bawah tas berwarna gelap.

4. Pilih bahan tas
Sackbag dari Umbro
Pilihlah tas berbahan polyester karena lebih ringan dan lebih tahan lama. Selain itu, bahan polyester bisa didaur ulang dan ramah lingkungan.


5. Perhatikan jahitan tas


Backpack dari Umbro
Pilihlah jahitan tas yang kuat supaya tas lebih awet dan dapat membawa beban cukup berat.

Apa pilihan tas olahraga yang tepat?

Bagi kamu yang gemar berolahraga futsal dan sepakbola, tas olahraga dari brand Umbro adalah pilihan yang tepat. 

Tas-tas dari brand Umbro ini cocok dibawa saat berolahraga atau bepergian biasa. Desainnya casual, trendy, dan sporty. Tas Umbro juga memiliki banyak pilihan model, ada backpack, shoulder bag, sack bag, dan barrel bag. Masing-masing tas memiliki kompartemen yang sesuai untuk membawa perlengkapan olahraga.

Sackbag dari Umbro


Untuk masalah kualitas, tas Umbro memiliki jahitan yang kuat. Tas-tasnya terbuat dari bahan polyester, yang cocok untuk tas olahraga. 

Hati-hati dengan tas Umbro palsu alias KW. Cek di marketplace terpercaya untuk rekomendasi tempat jual tas olahraga futsal dan sepakbola Umbro original online.




Olahraga merupakan kebutuhan agar tubuh kita senantiasa fit dan bugar. Tidak hanya itu, olahraga tertentu juga menjadi hobi bagi sebagian orang. Jogging, bulutangkis, basket, renang, sepakbola, dan futsal merupakan olahraga favorit di masyarakat kita. 

Bagi mereka yang gemar berolahraga, tas menjadi salah satu kebutuhan yang tidak terpisahkan. Hal ini karena pada saat berolahraga kita perlu membawa berbagai macam perlengkapan seperti: baju, alat olahraga, minuman, dll. Perlengkapan-perlengkapan ini tentu lebih ringkas jika dibawa dengan tas olahraga.

Barrelbag dari Umbro

Selain kegunaannya untuk membawa barang, tas olahraga juga kini telah menjadi lifestyle tersendiri. Kita tetap bisa tampil modis walaupun sedang berolahraga.

Tas adalah benda yang kita bawa untuk bepergian, maka lebih baik jika tas yang kita miliki tampilannya terlihat keren. Selain itu tas juga harus memiliki jahitan kuat agar dapat membawa berbagai perlengkapan olahraga yang dibutuhkan.

Berikut ini rangkuman tips untuk memilih tas olahraga yang tepat:

1. Sesuaikan dengan bentuk tubuh

Ketika memilih tas olahraga, sesuaikan dengan bentuk tubuh kita. Tidak disarankan memilih tas yang ukurannya tidak proporsional dengan tubuh. Jika bentuk tubuh kita kecil, sebaiknya tidak memilih tas yang besar. Hal ini karena nantinya akan menyulitkan kita saat membawa tas tersebut.









2. Sesuaikan dengan jenis olahraga


Barrelbag

Setiap jenis olahraga membutuhkan perlengkapan masing-masing. Kebutuhan perlengkapan untuk olahraga renang tentu berbeda dengan perlengkapan untuk futsal. Oleh karena itu, sesuaikan dengan kebutuhan jenis olahraga yang sering kita lakukan.

3. Pilih warna

Backpack dari Umbro
Walaupun masing-masing dari kita memiliki selera warna yang berbeda, lebih baik jika kita memilih warna tas yang gelap. Hal ini karena ketika berolahraga, kita cenderung meletakkan tas di sembarang tempat. Warna yang terang akan lebih mudah terlihat kotor. Bisa juga dengan memilih warna yang terang namun pada bagian bawah tas berwarna gelap.

4. Pilih bahan tas
Sackbag dari Umbro
Pilihlah tas berbahan polyester karena lebih ringan dan lebih tahan lama. Selain itu, bahan polyester bisa didaur ulang dan ramah lingkungan.


5. Perhatikan jahitan tas


Backpack dari Umbro
Pilihlah jahitan tas yang kuat supaya tas lebih awet dan dapat membawa beban cukup berat.

Apa pilihan tas olahraga yang tepat?

Bagi kamu yang gemar berolahraga futsal dan sepakbola, tas olahraga dari brand Umbro adalah pilihan yang tepat. 

Tas-tas dari brand Umbro ini cocok dibawa saat berolahraga atau bepergian biasa. Desainnya casual, trendy, dan sporty. Tas Umbro juga memiliki banyak pilihan model, ada backpack, shoulder bag, sack bag, dan barrel bag. Masing-masing tas memiliki kompartemen yang sesuai untuk membawa perlengkapan olahraga.

Sackbag dari Umbro


Untuk masalah kualitas, tas Umbro memiliki jahitan yang kuat. Tas-tasnya terbuat dari bahan polyester, yang cocok untuk tas olahraga. 

Hati-hati dengan tas Umbro palsu alias KW. Cek di marketplace terpercaya untuk rekomendasi tempat jual tas olahraga futsal dan sepakbola Umbro original online.



Wednesday, October 26, 2016

Kang Gary Keluar dari Running Man?

Selasa kemarin muncul kabar mengejutkan dari beberapa situs media internet. Kang Gary akan keluar dari Running Man!!. What? Like a thunderbolt in a daylight (lebay sih).

Source : Instagram @kang_gary8888


Setelah baca berita ini, sebenarnya terpaksa percaya karena situs beritanya kredibel. Tapi masih menyimpan harap semoga ini Cuma hoax. Aku pun cari-cari info lebih banyak, dan... yah...

Emang Kang Gary tu siapa sih?

Running Man Members

Well, penggemar Running Man pasti tau siapa Kang Gary. Kang Gary (atau Kang Hee Gun) adalah salah satu member tetap Running Man. Selain Kang Gary, ada pula Yoo Jae Suk, Ji Suk Jin, Kim Jong Kook, Haha, Song Ji Hyo, dan Lee Kwang Soo. Di Running Man, Gary dikenal dengan perannya sebagai Monday Couple dengan Song Ji Hyo, Capable Man kedua setelah Kim Jong Kook, dan sebagai Squid (karena sering dianggap jelek, padahal enggak ding, tetep handsome).

Monday Couple on Running Man episode 163

Selain sebagai member Running Man, Gary juga adalah seorang musisi rapper. Dia tergabung dalam duo Leesang bersama Gil (yang pernah menjadi guest di Running Man eps. 177). Gary juga pernah debut solo dalam mini album Mr. Gae.

Jadi, beneran Kang Gary keluar dari Running Man?

Unfortunately, ya, kabar itu benar. Pada 25 Oktober 2016 lalu, pihak Running Man mengumumkan bahwa Gary akan meninggalkan show tersebut.  Kabarnya, para staf dan member lain udah mencoba untuk membujuk Gary supaya nggak keluar. Tapi Gary punya alasan yang kuat. Pada akhirnya para kru menghormati keputusan Gary tersebut

Alasan Gary keluar dari Running Man

Dilansir di beberapa situs media, Gary mengungkapkan alasannya untuk keluar dari Running Man karena ingin fokus ke music dan ingin belajar musik.

Gary on Running Man 318


Kiprah Gary di Running Man

Beberapa poin udah aku tulis di atas. Sedikit tambahan, Kang Gary adalah member tetap Running Man sejak acara tersebut tayang pada Juli 2010. Penampilan terakhir Gary akan tayang pada 31 Oktober 2016. Mulai November, kita nggak bisa lagi menonton Gary di Running Man. Huhu.

Siapa pengganti Gary?

Belum ada kabar tentang pengganti Kang Gary. Kalaupun ada, Gary tetap saja nggak tergantikan. As a Running Man fans, we should support member for their sakeness. But deep in our heart, Running Man won’t be the same without Gary.
We’ll miss you, Gary Oppa :’)


Selasa kemarin muncul kabar mengejutkan dari beberapa situs media internet. Kang Gary akan keluar dari Running Man!!. What? Like a thunderbolt in a daylight (lebay sih).

Source : Instagram @kang_gary8888


Setelah baca berita ini, sebenarnya terpaksa percaya karena situs beritanya kredibel. Tapi masih menyimpan harap semoga ini Cuma hoax. Aku pun cari-cari info lebih banyak, dan... yah...

Emang Kang Gary tu siapa sih?

Running Man Members

Well, penggemar Running Man pasti tau siapa Kang Gary. Kang Gary (atau Kang Hee Gun) adalah salah satu member tetap Running Man. Selain Kang Gary, ada pula Yoo Jae Suk, Ji Suk Jin, Kim Jong Kook, Haha, Song Ji Hyo, dan Lee Kwang Soo. Di Running Man, Gary dikenal dengan perannya sebagai Monday Couple dengan Song Ji Hyo, Capable Man kedua setelah Kim Jong Kook, dan sebagai Squid (karena sering dianggap jelek, padahal enggak ding, tetep handsome).

Monday Couple on Running Man episode 163

Selain sebagai member Running Man, Gary juga adalah seorang musisi rapper. Dia tergabung dalam duo Leesang bersama Gil (yang pernah menjadi guest di Running Man eps. 177). Gary juga pernah debut solo dalam mini album Mr. Gae.

Jadi, beneran Kang Gary keluar dari Running Man?

Unfortunately, ya, kabar itu benar. Pada 25 Oktober 2016 lalu, pihak Running Man mengumumkan bahwa Gary akan meninggalkan show tersebut.  Kabarnya, para staf dan member lain udah mencoba untuk membujuk Gary supaya nggak keluar. Tapi Gary punya alasan yang kuat. Pada akhirnya para kru menghormati keputusan Gary tersebut

Alasan Gary keluar dari Running Man

Dilansir di beberapa situs media, Gary mengungkapkan alasannya untuk keluar dari Running Man karena ingin fokus ke music dan ingin belajar musik.

Gary on Running Man 318


Kiprah Gary di Running Man

Beberapa poin udah aku tulis di atas. Sedikit tambahan, Kang Gary adalah member tetap Running Man sejak acara tersebut tayang pada Juli 2010. Penampilan terakhir Gary akan tayang pada 31 Oktober 2016. Mulai November, kita nggak bisa lagi menonton Gary di Running Man. Huhu.

Siapa pengganti Gary?

Belum ada kabar tentang pengganti Kang Gary. Kalaupun ada, Gary tetap saja nggak tergantikan. As a Running Man fans, we should support member for their sakeness. But deep in our heart, Running Man won’t be the same without Gary.
We’ll miss you, Gary Oppa :’)


Saturday, October 22, 2016

,

Wisata Malam di Taman Pelangi Jogja


Jogja emang nggak pernah ada abisnya, apalagi yang berhubungan dengan piknik. Mulai dari dini hari, fajar, pagi, siang, sore, bahkan sampai malam, ada banyak tempat piknik yang bisa kita eksplor di Jogja. Jika kita hanya punya waktu luang di malam hari, Taman Pelangi bisa jadi salah satu alternatif destinasi menghilangkan penat. Apalagi untuk yang sibuk kerja sampai sore. Atau untuk yang sudah berkeluarga dan ingin mengajak anak bermain.


Taman Pelangi ini berlokasi di kawasan Monumen Jogja Kembali (Monjali), Sleman, Yogyakarta. Berada tepat di pinggir Ringroad Utara, membuat kita mudah mengaksesnya. Jadi jika pagi hari, kita bisa mengunjungi Museum Monumen Jogja Kembali, yang unik dengan bentuknya yang seperti tumpeng. Lalu di sore harinya yaitu mulai pukul 16.00, barulah Taman Pelangi mulai beroperasi hingga malam.

Cukup dengan Rp 15.000 kita bisa eksplor setiap spot di Taman Pelangi. Apa saja yang ada di sana?

1. Lampion Tematik

Di Taman Pelangi kita disuguhi oleh aneka ragam lampion cantik dan unik. Setiap spot memiliki tema lampion tersendiri. Ada tema Jogja, Kartun, Korea, Pohon, Bunga, Cinta, dll.




2. Area Bermain Anak

Tidak hanya lampion, di sini juga tersedia wahana bermain, bisa untuk anak maupun orang tua. Kita bisa naik bom-bom car, trampolin, sepeda  roda satu, dan lain sebagainya.

3. Live Music

Di sana ada spot untuk live music, dan kita bisa duduk-duduk di sekitarnya untuk menikmati musik. Sayangnya waktu aku kemarin ke sana sedang hujan, jadi tidak ada yang main. Tapi alunan lagu dari speaker tetap dimainkan.

4. Gazebo-gazebo cantik

Karena area Taman Pelangi yang luas untuk dijelajahi, kita bisa istirahat di gazebo-gazebo cantik di sana. Bisa juga sambil pesan makan atau minum.

5. Foodcourt

Lapar ketika piknik adalah sebuah kewajaran. Untungnya, di sini ada foodcourt yang menyediakan beragam menu makanan dan minuman. Mulai dari makanan ringan seperti sosis, hingga makanan berat. Ada juga stan-stan minuman seperti cappucino cincau, es coklat, dll.

6. Toilet dan Mushola

Walaupun piknik, jangan lupa ibadahnya kak gaes. Mushola di Monjali bisa ditemukan di spot agak terpencil, yaitu di area pinggir dekat parkir sebelah timur.

7. Pokestop dan Gym

Untuk para pemain Pokemon Go tentu tidak asing dengan istilah ini. Ya, di Taman Pelangi terdapat lebih dari 6 pokestop dan 1 gym. Sehingga kita tetap bisa bermain Pokemon sambil piknik.

Berikut ini beberapa hasil foto yang diambil ketika di Taman Pelangi
Monumen Jogja Kembali 

Pantulan Sunset Cantik di Kolam Monjali
Spot favorit di Taman Pelangi 
Utak-atik lensa kamera supaya dapat hasil seperti ini 







Tips

1. Hasil foto akan lebih baik jika menggunakan kamera yang mendukung pencahayaan rendah, mengingat ambil foto lampion dilakukan di malam hari.

2. Datanglah pukul 14.00 supaya bisa masuk ke Monumen Jogja Kembali dan Taman Lampion di satu waktu.

3. Datanglah di sore hari, maka kamu akan bisa mengambil gambar Monumen Jogja Kembali bahkan melihat sunset. Selain itu suasananya lebih sepi sehingga lebih leluasa mencari angle foto.

Ringkasan
Jam buka - Jam tutup: 16.00 - 23.00
Harga tiket masuk: Rp 15.000
To do list: Fotografi, menikmati lampion, duduk-duduk santai, mencoba wahana permainan

Jogja emang nggak pernah ada abisnya, apalagi yang berhubungan dengan piknik. Mulai dari dini hari, fajar, pagi, siang, sore, bahkan sampai malam, ada banyak tempat piknik yang bisa kita eksplor di Jogja. Jika kita hanya punya waktu luang di malam hari, Taman Pelangi bisa jadi salah satu alternatif destinasi menghilangkan penat. Apalagi untuk yang sibuk kerja sampai sore. Atau untuk yang sudah berkeluarga dan ingin mengajak anak bermain.


Taman Pelangi ini berlokasi di kawasan Monumen Jogja Kembali (Monjali), Sleman, Yogyakarta. Berada tepat di pinggir Ringroad Utara, membuat kita mudah mengaksesnya. Jadi jika pagi hari, kita bisa mengunjungi Museum Monumen Jogja Kembali, yang unik dengan bentuknya yang seperti tumpeng. Lalu di sore harinya yaitu mulai pukul 16.00, barulah Taman Pelangi mulai beroperasi hingga malam.

Cukup dengan Rp 15.000 kita bisa eksplor setiap spot di Taman Pelangi. Apa saja yang ada di sana?

1. Lampion Tematik

Di Taman Pelangi kita disuguhi oleh aneka ragam lampion cantik dan unik. Setiap spot memiliki tema lampion tersendiri. Ada tema Jogja, Kartun, Korea, Pohon, Bunga, Cinta, dll.




2. Area Bermain Anak

Tidak hanya lampion, di sini juga tersedia wahana bermain, bisa untuk anak maupun orang tua. Kita bisa naik bom-bom car, trampolin, sepeda  roda satu, dan lain sebagainya.

3. Live Music

Di sana ada spot untuk live music, dan kita bisa duduk-duduk di sekitarnya untuk menikmati musik. Sayangnya waktu aku kemarin ke sana sedang hujan, jadi tidak ada yang main. Tapi alunan lagu dari speaker tetap dimainkan.

4. Gazebo-gazebo cantik

Karena area Taman Pelangi yang luas untuk dijelajahi, kita bisa istirahat di gazebo-gazebo cantik di sana. Bisa juga sambil pesan makan atau minum.

5. Foodcourt

Lapar ketika piknik adalah sebuah kewajaran. Untungnya, di sini ada foodcourt yang menyediakan beragam menu makanan dan minuman. Mulai dari makanan ringan seperti sosis, hingga makanan berat. Ada juga stan-stan minuman seperti cappucino cincau, es coklat, dll.

6. Toilet dan Mushola

Walaupun piknik, jangan lupa ibadahnya kak gaes. Mushola di Monjali bisa ditemukan di spot agak terpencil, yaitu di area pinggir dekat parkir sebelah timur.

7. Pokestop dan Gym

Untuk para pemain Pokemon Go tentu tidak asing dengan istilah ini. Ya, di Taman Pelangi terdapat lebih dari 6 pokestop dan 1 gym. Sehingga kita tetap bisa bermain Pokemon sambil piknik.

Berikut ini beberapa hasil foto yang diambil ketika di Taman Pelangi
Monumen Jogja Kembali 

Pantulan Sunset Cantik di Kolam Monjali
Spot favorit di Taman Pelangi 
Utak-atik lensa kamera supaya dapat hasil seperti ini 







Tips

1. Hasil foto akan lebih baik jika menggunakan kamera yang mendukung pencahayaan rendah, mengingat ambil foto lampion dilakukan di malam hari.

2. Datanglah pukul 14.00 supaya bisa masuk ke Monumen Jogja Kembali dan Taman Lampion di satu waktu.

3. Datanglah di sore hari, maka kamu akan bisa mengambil gambar Monumen Jogja Kembali bahkan melihat sunset. Selain itu suasananya lebih sepi sehingga lebih leluasa mencari angle foto.

Ringkasan
Jam buka - Jam tutup: 16.00 - 23.00
Harga tiket masuk: Rp 15.000
To do list: Fotografi, menikmati lampion, duduk-duduk santai, mencoba wahana permainan