Friday, February 8, 2019

,

Kumpulan Tweet Netizen tentang Tilang Ngehe

Hari Kamis (7/2) kemarin, dunia maya dihebohkan dengan video mas-mas yang konon katanya ditilang Polisi karena berkendara dengan motor melawan arus, tidak memakai helm, dan tidak membawa SIM serta STNK, eh lalu mas-mas tadi marah-marah sambil menghancurkan motornya sendiri. Udah nonton videonya belum?




Iya, kamu nggak salah baca. Sekonyol itu emang. Apalagi ada tambahan kabar bahwa motor yang dirusak itu adalah.... MOTOR PACARNYA. Hmmzz.

Udah salah, marah-marah, ngerusak motor, tetep ditilang, motor pacarnya pula. Entah deh kalo abis itu diputusin pacarnya, dimarahin bapaknya, atau disuruh ganti rugi benerin motor.

Apa yang kamu pikirkan setelah menonton video itu?. Kalo aku si....


Sebagaimana peristiwa viral lainnya di negeri ini, kasus tilang kemarin pun diwarnai dengan berbagai reaksi netizen. Ada yang menghujat, ada yang jadi SJW (Social Justice Warrior, -red), ada yang menasehati ceweknya biar putus aja (ehe), ada yang bikin meme, ada yang edit videonya jadi macam video klipnya Coldplay, dll.

Ada yang jadiin ide cover Dilan 2019. Kreatif sih, tapi.... Dilan masa' disamain kayak begini T_T
Yang sabar yha mbaa


Ada juga netizen yang memparodikan soal tilang dengan hashtag #TilangNgehe yang menjadi trending topic belakangan. Harusnya mas-masnya nggak usah marah sampai ngancurin motor. Kalo ditilang, hadapi dengan cara-cara ini aja mas. Ini nih tweet-tweet netizen tentang #TilangNgehe yang sempat aku capture

1. Emak-emak dilawan....

2.  Es terooos


3. Pukpuk mbaknya, aku tau kok mbak gimana rasanya jadi korban PHP


4. Mbak, apakah kamu adalah aku?


5. Efek kebanyakan nonton Pesbuker nih pengendara


6. Yha nga gitu juga dong, Jeniper


7. Mbaknya lagi PMS kalik pak


8. Ada benernya juga nih


9. Subhanallah jawabannya....


10. Nah gitu dong mbak, ngegass


11. Auk nih Bapaknya. Kan udah 2019 Pak


Source: twitter.com

Hari Kamis (7/2) kemarin, dunia maya dihebohkan dengan video mas-mas yang konon katanya ditilang Polisi karena berkendara dengan motor melawan arus, tidak memakai helm, dan tidak membawa SIM serta STNK, eh lalu mas-mas tadi marah-marah sambil menghancurkan motornya sendiri. Udah nonton videonya belum?




Iya, kamu nggak salah baca. Sekonyol itu emang. Apalagi ada tambahan kabar bahwa motor yang dirusak itu adalah.... MOTOR PACARNYA. Hmmzz.

Udah salah, marah-marah, ngerusak motor, tetep ditilang, motor pacarnya pula. Entah deh kalo abis itu diputusin pacarnya, dimarahin bapaknya, atau disuruh ganti rugi benerin motor.

Apa yang kamu pikirkan setelah menonton video itu?. Kalo aku si....


Sebagaimana peristiwa viral lainnya di negeri ini, kasus tilang kemarin pun diwarnai dengan berbagai reaksi netizen. Ada yang menghujat, ada yang jadi SJW (Social Justice Warrior, -red), ada yang menasehati ceweknya biar putus aja (ehe), ada yang bikin meme, ada yang edit videonya jadi macam video klipnya Coldplay, dll.

Ada yang jadiin ide cover Dilan 2019. Kreatif sih, tapi.... Dilan masa' disamain kayak begini T_T
Yang sabar yha mbaa


Ada juga netizen yang memparodikan soal tilang dengan hashtag #TilangNgehe yang menjadi trending topic belakangan. Harusnya mas-masnya nggak usah marah sampai ngancurin motor. Kalo ditilang, hadapi dengan cara-cara ini aja mas. Ini nih tweet-tweet netizen tentang #TilangNgehe yang sempat aku capture

1. Emak-emak dilawan....

2.  Es terooos


3. Pukpuk mbaknya, aku tau kok mbak gimana rasanya jadi korban PHP


4. Mbak, apakah kamu adalah aku?


5. Efek kebanyakan nonton Pesbuker nih pengendara


6. Yha nga gitu juga dong, Jeniper


7. Mbaknya lagi PMS kalik pak


8. Ada benernya juga nih


9. Subhanallah jawabannya....


10. Nah gitu dong mbak, ngegass


11. Auk nih Bapaknya. Kan udah 2019 Pak


Source: twitter.com

Monday, February 4, 2019

,

Bernostalgia dengan Hashtag #Gosip90an di Twitter


2. Film Boboho. Tiap puasa atau liburan pasti film-film Boboho tayang di TV


3. Brick Game. Atau aku menyebutnya "Gembot". Tulisannya ada 999 games. Tapi aslinya cuma ada sekitar 10 games, lainnya samaan.



4. Buku tabungan legend. Nabung tiap minggu nanti dikumpulkan ke wali kelas. Uangnya buat piknik akhir tahun atau lainnya.



5. Choyo-Choyo. Coklat favorit masa kecil karena harganya ramah di kantong, cuma 100 rupiah.

6. Sampai sekarang masih nggak bisa main ini

7. Alternatif kalau lagi pengen minum Fanta, Coca-Cola atau Sprite tapi nggak punya duit. Minum aja KWannya

8. Game yang aku pro saking seringnya dimainin

9. Kalau dipikir-pikir, apa sih faedahnya punya binder tapi nggak ditulisin, malah isi bindernya buat tuker-tukeran doang.

10. Jaman dulu mah hari minggu sama dengan hari nonton TV, pagi-pagi udah stand by buat nonton kartun

11. Jepit rambut legend. Pakai ini langsung berasa auto cakep


12. Ilmuwan cilik

13. Mainan gabut di kelas







2. Film Boboho. Tiap puasa atau liburan pasti film-film Boboho tayang di TV


3. Brick Game. Atau aku menyebutnya "Gembot". Tulisannya ada 999 games. Tapi aslinya cuma ada sekitar 10 games, lainnya samaan.



4. Buku tabungan legend. Nabung tiap minggu nanti dikumpulkan ke wali kelas. Uangnya buat piknik akhir tahun atau lainnya.



5. Choyo-Choyo. Coklat favorit masa kecil karena harganya ramah di kantong, cuma 100 rupiah.

6. Sampai sekarang masih nggak bisa main ini

7. Alternatif kalau lagi pengen minum Fanta, Coca-Cola atau Sprite tapi nggak punya duit. Minum aja KWannya

8. Game yang aku pro saking seringnya dimainin

9. Kalau dipikir-pikir, apa sih faedahnya punya binder tapi nggak ditulisin, malah isi bindernya buat tuker-tukeran doang.

10. Jaman dulu mah hari minggu sama dengan hari nonton TV, pagi-pagi udah stand by buat nonton kartun

11. Jepit rambut legend. Pakai ini langsung berasa auto cakep


12. Ilmuwan cilik

13. Mainan gabut di kelas






Thursday, January 24, 2019

, ,

Laptop Acer Predator: Perangkat Gaming Terbaik


Halooo sobat gamerskuuu...

Lagi suka main game apa nich sekarang??

Kini bermain game bisa dilakukan dengan mudah ya, di manapun dan kapanpun kita berada. Untuk jenis game berat seperti PES, GTA, dan lain-lain, tentunya kita  membutuhkan perangkat dengan spesifikasi tinggi. Tidak perlu repot membeli PC yang cukup berat dan ribet karena kini Acer sudah menghadirkan produk terbaiknya yang dikhususkan untuk para gamers sejati. Laptop Acer Predator menjadi rekomendasi terbaik bagi kita yang membutuhkan perangkat dengan kinerja maksimal namun dengan kemasan yang ringkas. Produk ini dilempar ke pasaran dengan dua tipe yaitu Predator 15 dan 17.
Acer Predator 15. Pic from Bhinneka.com

Acer Predator 17. Pic from Bhinneka.com

Sesuai dengan namanya, Acer Predator, laptop ini memiliki desain yang gahar dengan perpaduan warna hitam dan merah. Dibandingkan dengan ukuran laptop lainnya, produk ini terhitung cukup berat dan tebal. Namun bagi para gamers, hal tersebut tidak menjadi masalah karena yang terpenting adalah performanya. Dapur pacu dari laptop Acer ini sudah teruji. Bahkan bagi gamers yang merasa jenuh karena hanya bisa bermain game di depan pc, perangkat ini sangat direkomendasikan.

Kapasitas baterainya besar sehingga bisa selalu on dalam jangka waktu yang lama. Untuk kamu yang tertarik untuk membeli produk ini, sebaiknya ketahui dulu spesifikasi lengkapnya yang akan disajikan secara lengkap dibawah ini.

Spesifikasi Lengkap Laptop Acer Predator

Karena lebih menyasar pada sektor gamer, laptop ini dibekali dengan spesifikasi yang mumpuni mulai dari penyimpanan, RAM, OS, dan lain sebagainya. Harga yang ditawarkan pun tidak main-main. Namun, sangat sepadan dengan performa yang diberikan nanti.

Memiliki produk ini, kita bisa bermain game sepuasnya dan dijamin tidak akan bosan. Apapun jenis game yang kita mainkan, tidak akan mengalami delay karena kecepatan yang dihadirkan cukup tinggi. Tampilan gambar pun memukau dengan ketajaman yang super. Adapun spesifikasi lengkap dan harga laptop Acer Predator adalah:

1. Layar Full HD

Layar yang disematkan dalam laptop gahar Acer ini sudah dibekali dengan layar full HD dengan resolusi 1920 x 1080 pixel. Untuk Acer Predator 15 memiliki layar 15 inci, sementara untuk Predator 17 dilengkapi dengan layar 17 inci. Memang dibandingkan dengan monitor pc, tampilannya kurang memuaskan dan terkesan sempit. Namun bagi para gamers, hal tersebut tidak mengurangi kenyamanan saat bermain karena yang paling utama adalah dapur pacunya yang cukup cepat.

2. Dapur Pacu Maksimal

Agar aktivitas bermain game tidak terganggu, Laptop Acer Predator sudah dilengkapi dengan OS seri terbaru Windows 10 yang terinstal langsung didalamnya. Processor menggunakan intel core i7 dengan RAM 64 GB DDR4 untuk tipe 17 dan RAM 32 GB untuk tipe 15. Grafik menggunakan GPU Nvidia GeForce GTX 980M yang membuat kualitas gambar terlihat semakin hidup. Storage yang disediakan pun sangat luas cakupannya yaitu dengan Hardisk 1 TB dengan tambahan SSD 512 GB untuk predator 17 dan 256 untuk tipe 15. Selain itu ada juga predator keluaran terbaru yang dibekali dengan storage utama sebesar 2 TB. Dengan ruang penyimpanan yang besar, kita tidak perlu takut melakukan instalasi game terbaru karena tidak akan mengurangi performa produk ini.

Summary
Sistem Operasi: Windows 10
Processor: Intel Core i7
RAM: 64GB DDR4 (Predator 17), 32GB DDR4 (Predator 15)
Grafik: NVidia GeForce GTX 980M
Storage: Harddisk 1 TB + SSD 512 GB (Predator 17), 1 TB + SSD 256GB (Predator 15)

3. Koneksi

Port konektor sudah menggunakan USB C Gen1 dengan kecepatan transfer 5 Gbps. Sementara keempat USB lainnya menggunakan seri 3.0. Selain itu tersedia juga konektor HDMI dan Display port. Dengan kelengkapan port tersebut kita bisa menambahkan perangkat lain untuk menunjang aktivitas bermain game. Inilah yang menjadi kelebihan laptop Acer Predator, selain kemasannya yang ringkas, fitur yang disediakan juga lengkap.

Untuk memiliki produk ini kita perlu menyiapkan budget kurang lebih 30 jutaan. Bobot dari laptop tersebut memang cukup berat, namun tetap mudah dibawa kemana-mana. Tak kan lengkap rasanya jika sebagai gamers kamu tidak mencoba memakai laptop produksi Acer ini.

Untuk mengetahui harga terbaru Laptop Acer Predator, sebaiknya kunjungi saja situs Bhinneka.com. Toko online terpercaya ini menawarkan produk berkualitas tinggi dan dijamin tidak akan mengecewakan. Pelayanan yang diberikan sangat maksimal. Belanja di online marketplace Bhinneka lebih murah karena harga yang ditawarkan lebih rendah dari tempat lainnya. Asik ya :D




Halooo sobat gamerskuuu...

Lagi suka main game apa nich sekarang??

Kini bermain game bisa dilakukan dengan mudah ya, di manapun dan kapanpun kita berada. Untuk jenis game berat seperti PES, GTA, dan lain-lain, tentunya kita  membutuhkan perangkat dengan spesifikasi tinggi. Tidak perlu repot membeli PC yang cukup berat dan ribet karena kini Acer sudah menghadirkan produk terbaiknya yang dikhususkan untuk para gamers sejati. Laptop Acer Predator menjadi rekomendasi terbaik bagi kita yang membutuhkan perangkat dengan kinerja maksimal namun dengan kemasan yang ringkas. Produk ini dilempar ke pasaran dengan dua tipe yaitu Predator 15 dan 17.
Acer Predator 15. Pic from Bhinneka.com

Acer Predator 17. Pic from Bhinneka.com

Sesuai dengan namanya, Acer Predator, laptop ini memiliki desain yang gahar dengan perpaduan warna hitam dan merah. Dibandingkan dengan ukuran laptop lainnya, produk ini terhitung cukup berat dan tebal. Namun bagi para gamers, hal tersebut tidak menjadi masalah karena yang terpenting adalah performanya. Dapur pacu dari laptop Acer ini sudah teruji. Bahkan bagi gamers yang merasa jenuh karena hanya bisa bermain game di depan pc, perangkat ini sangat direkomendasikan.

Kapasitas baterainya besar sehingga bisa selalu on dalam jangka waktu yang lama. Untuk kamu yang tertarik untuk membeli produk ini, sebaiknya ketahui dulu spesifikasi lengkapnya yang akan disajikan secara lengkap dibawah ini.

Spesifikasi Lengkap Laptop Acer Predator

Karena lebih menyasar pada sektor gamer, laptop ini dibekali dengan spesifikasi yang mumpuni mulai dari penyimpanan, RAM, OS, dan lain sebagainya. Harga yang ditawarkan pun tidak main-main. Namun, sangat sepadan dengan performa yang diberikan nanti.

Memiliki produk ini, kita bisa bermain game sepuasnya dan dijamin tidak akan bosan. Apapun jenis game yang kita mainkan, tidak akan mengalami delay karena kecepatan yang dihadirkan cukup tinggi. Tampilan gambar pun memukau dengan ketajaman yang super. Adapun spesifikasi lengkap dan harga laptop Acer Predator adalah:

1. Layar Full HD

Layar yang disematkan dalam laptop gahar Acer ini sudah dibekali dengan layar full HD dengan resolusi 1920 x 1080 pixel. Untuk Acer Predator 15 memiliki layar 15 inci, sementara untuk Predator 17 dilengkapi dengan layar 17 inci. Memang dibandingkan dengan monitor pc, tampilannya kurang memuaskan dan terkesan sempit. Namun bagi para gamers, hal tersebut tidak mengurangi kenyamanan saat bermain karena yang paling utama adalah dapur pacunya yang cukup cepat.

2. Dapur Pacu Maksimal

Agar aktivitas bermain game tidak terganggu, Laptop Acer Predator sudah dilengkapi dengan OS seri terbaru Windows 10 yang terinstal langsung didalamnya. Processor menggunakan intel core i7 dengan RAM 64 GB DDR4 untuk tipe 17 dan RAM 32 GB untuk tipe 15. Grafik menggunakan GPU Nvidia GeForce GTX 980M yang membuat kualitas gambar terlihat semakin hidup. Storage yang disediakan pun sangat luas cakupannya yaitu dengan Hardisk 1 TB dengan tambahan SSD 512 GB untuk predator 17 dan 256 untuk tipe 15. Selain itu ada juga predator keluaran terbaru yang dibekali dengan storage utama sebesar 2 TB. Dengan ruang penyimpanan yang besar, kita tidak perlu takut melakukan instalasi game terbaru karena tidak akan mengurangi performa produk ini.

Summary
Sistem Operasi: Windows 10
Processor: Intel Core i7
RAM: 64GB DDR4 (Predator 17), 32GB DDR4 (Predator 15)
Grafik: NVidia GeForce GTX 980M
Storage: Harddisk 1 TB + SSD 512 GB (Predator 17), 1 TB + SSD 256GB (Predator 15)

3. Koneksi

Port konektor sudah menggunakan USB C Gen1 dengan kecepatan transfer 5 Gbps. Sementara keempat USB lainnya menggunakan seri 3.0. Selain itu tersedia juga konektor HDMI dan Display port. Dengan kelengkapan port tersebut kita bisa menambahkan perangkat lain untuk menunjang aktivitas bermain game. Inilah yang menjadi kelebihan laptop Acer Predator, selain kemasannya yang ringkas, fitur yang disediakan juga lengkap.

Untuk memiliki produk ini kita perlu menyiapkan budget kurang lebih 30 jutaan. Bobot dari laptop tersebut memang cukup berat, namun tetap mudah dibawa kemana-mana. Tak kan lengkap rasanya jika sebagai gamers kamu tidak mencoba memakai laptop produksi Acer ini.

Untuk mengetahui harga terbaru Laptop Acer Predator, sebaiknya kunjungi saja situs Bhinneka.com. Toko online terpercaya ini menawarkan produk berkualitas tinggi dan dijamin tidak akan mengecewakan. Pelayanan yang diberikan sangat maksimal. Belanja di online marketplace Bhinneka lebih murah karena harga yang ditawarkan lebih rendah dari tempat lainnya. Asik ya :D



Friday, January 18, 2019

Ayo Dukung Cita-cita Anak-anak Indonesia


Setiap cita-cita tentu memiliki tujuan yang baik untuk setiap orang. Cita-cita tersebut dapat memberikan perubahan yang baik apabila terwujud di masa yang akan datang. Begitu pula cita-cita yang dimiliki oleh anak-anak Indonesia yang siap memberikan dampak baik di masa yang akan datang.

Kids. Pic from freepik.com


Cita-cita yang dimiliki oleh anak-anak Indonesia perlu mendapatkan perhatian dari para orang dewasa. Karena, jika cita-cita yang dimiliki oleh anak-anak Indonesia dapat terwujud, maka setiap anak dapat memberikan dampak yang signifikan terhadap bangsa Indonesia. Hal ini tentu merupakan hal yang baik mengingat anak-anak bisa memberikan perubahan yang besar di masa mendatang lewat cita-cita yang dimilikinya.

Meskipun cita-cita anak-anak Indonesia dapat memberikan perubahan yang baik, sayangnya belum semua orang peduli dan mendukung cita-cita tersebut. Seringkali banyak anak-anak yang tidak dapat terwujud cita-citanya karena berbagai faktor mulai dari proses pertumbuhan tubuh yang terhambat, lingkungan yang tidak sehat sampai pendidikan yang tidak layak. Berbagai hal tersebut bisa memberikan dampak yang buruk bagi anak-anak Indonesia karena kondisi hidup yang kurang layak dapat melunturkan semangat anak-anak dalam meraih cita-citanya.

Untuk membantu anak-anak di Indonesia, maka dibutuhkan uluran tangan dari berbagai pihak. Anda juga dapat turut serta dan berpartisipasi dalam mewujudkan mimpi anak-anak Indonesia pada masa depan kelak. Cara termudah yang bisa Anda lakukan yakni dengan melakukan donasi online melalui situs sumbangan. Langkah ini merupakan yang termudah karena setiap orang kini bisa memberikan bantuan melalui situs sumbangan dan donasi UNICEF Indonesia. Tak hanya itu, langkah-langkah untuk berdonasi juga cukup mudah.

Anda dapat melakukannya dengan mengunjungi website resmi UNICEF Indonesia di https://www.supportunicefindonesia.org/.
Setelah itu, klik tombol “Donasi Sekarang!” untuk melakukan donasi. Pilih jenis donasi yang Anda inginkan apakah “donasi rutin” atau “donasi satu kali”. Tentukan nominal donasi yang diinginkan. Kemudian isi data diri seperti nama lengkap, email dan nomor handphone untuk proses verifikasi yang dilakukan pihak UNICEF. Terakhir, pilih metode pembayaran dan lakukan pembayaran sesuai dengan metode yang telah dipilih.

Setiap cita-cita tentu memiliki tujuan yang baik untuk setiap orang. Cita-cita tersebut dapat memberikan perubahan yang baik apabila terwujud di masa yang akan datang. Begitu pula cita-cita yang dimiliki oleh anak-anak Indonesia yang siap memberikan dampak baik di masa yang akan datang.

Kids. Pic from freepik.com


Cita-cita yang dimiliki oleh anak-anak Indonesia perlu mendapatkan perhatian dari para orang dewasa. Karena, jika cita-cita yang dimiliki oleh anak-anak Indonesia dapat terwujud, maka setiap anak dapat memberikan dampak yang signifikan terhadap bangsa Indonesia. Hal ini tentu merupakan hal yang baik mengingat anak-anak bisa memberikan perubahan yang besar di masa mendatang lewat cita-cita yang dimilikinya.

Meskipun cita-cita anak-anak Indonesia dapat memberikan perubahan yang baik, sayangnya belum semua orang peduli dan mendukung cita-cita tersebut. Seringkali banyak anak-anak yang tidak dapat terwujud cita-citanya karena berbagai faktor mulai dari proses pertumbuhan tubuh yang terhambat, lingkungan yang tidak sehat sampai pendidikan yang tidak layak. Berbagai hal tersebut bisa memberikan dampak yang buruk bagi anak-anak Indonesia karena kondisi hidup yang kurang layak dapat melunturkan semangat anak-anak dalam meraih cita-citanya.

Untuk membantu anak-anak di Indonesia, maka dibutuhkan uluran tangan dari berbagai pihak. Anda juga dapat turut serta dan berpartisipasi dalam mewujudkan mimpi anak-anak Indonesia pada masa depan kelak. Cara termudah yang bisa Anda lakukan yakni dengan melakukan donasi online melalui situs sumbangan. Langkah ini merupakan yang termudah karena setiap orang kini bisa memberikan bantuan melalui situs sumbangan dan donasi UNICEF Indonesia. Tak hanya itu, langkah-langkah untuk berdonasi juga cukup mudah.

Anda dapat melakukannya dengan mengunjungi website resmi UNICEF Indonesia di https://www.supportunicefindonesia.org/.
Setelah itu, klik tombol “Donasi Sekarang!” untuk melakukan donasi. Pilih jenis donasi yang Anda inginkan apakah “donasi rutin” atau “donasi satu kali”. Tentukan nominal donasi yang diinginkan. Kemudian isi data diri seperti nama lengkap, email dan nomor handphone untuk proses verifikasi yang dilakukan pihak UNICEF. Terakhir, pilih metode pembayaran dan lakukan pembayaran sesuai dengan metode yang telah dipilih.

Sunday, January 13, 2019

,

Mewujudkan Impian Ke Tanah Suci dengan Cara yang Syariah


Bagi para umat muslim, beribadah ke tanah suci tentulah menjadi impian. Karena dengan beribadah ke tanah suci, para umat muslim akan terasa seperti telah menyempurnakan ibadah yang dijalaninya. Sehingga, wajar rasanya jika banyak orang bercita-cita ingin melakukan ibadah ke tanah suci di kemudian hari.

Ibadah haji. Pic from kompas.com

Beribadah ke tanah suci sendiri terbagi menjadi dua jenis yakni ibadah Haji dan Umroh. Ibadah Umroh menjadi pilihan banyak orang mengingat waktunya yang lebih fleksibel dan tidak perlu mengantri bertahun-tahun lamanya. Selain itu, biaya untuk melakukan ibadah umroh juga tergolong lebih ringan apalagi jika Anad mengikuti beberapa cara sebagai berikut untuk mewujudkan impian tersebut.

Menggunakan tabungan umroh

Salah satu cara yang bisa Anda lakukan untuk mewujudkan impian ke tanah suci yakni dengan cara menggunakan tabungan umroh. Tabungan umroh syariah dapat menjadi pilihan yang tepat karena sistemnya yang mudah dan bisa membantu Anda untuk mewujudkan impian ke tanah suci. Selain itu, tabungan umroh dari Bank Syariah Bukopin juga memberikan beragam manfaat yang menguntungkan Anda sehingga Anda perlu mencobanya jika ingin mewujudkan mimpi beribadah ke tanah suci.

Menggunakan tabungan multiguna

Selain menggunakan tabungan umroh, Anda juga dapat memilih tabungan lainnya dari Bank Syariah Bukopin untuk mewujudkan impian umroh ke tanah suci. Tabungan multiguna dapat menjadi salah satu produk perbankan untuk mewujudkan impian tersebut karena fleksibilitas skema tabungan yang ditawarkannya. Tak hanya itu, Anda juga dapat meraih berbagai manfaat dan fasilitas dari skema tabungan yang satu ini.

Kunjungi laman berikut https://www.syariahbukopin.co.id/id/produk-dan-jasa/pendanaan/tabungan-ib-multiguna untuk mengetahui beragam manfaat dan fasilitas dari produk tabungan multiguna Bank Syariah Bukopin.

Kedua jenis tabungan tersebut bisa Anda pilih untuk mewujudkan mimpi beribadah ke tanah suci. Tapi, mengapa Anda harus memilih skema syariah untuk mewujudkan impian tersebut? Karena, untuk mewujudkan niat yang suci dibutuhkan cara yang suci dan berkah pula sehingga sistem syariah dari kedua skema tabungan tersebut perlu Anda pertimbangkan sebaik mungkin.

Bagi para umat muslim, beribadah ke tanah suci tentulah menjadi impian. Karena dengan beribadah ke tanah suci, para umat muslim akan terasa seperti telah menyempurnakan ibadah yang dijalaninya. Sehingga, wajar rasanya jika banyak orang bercita-cita ingin melakukan ibadah ke tanah suci di kemudian hari.

Ibadah haji. Pic from kompas.com

Beribadah ke tanah suci sendiri terbagi menjadi dua jenis yakni ibadah Haji dan Umroh. Ibadah Umroh menjadi pilihan banyak orang mengingat waktunya yang lebih fleksibel dan tidak perlu mengantri bertahun-tahun lamanya. Selain itu, biaya untuk melakukan ibadah umroh juga tergolong lebih ringan apalagi jika Anad mengikuti beberapa cara sebagai berikut untuk mewujudkan impian tersebut.

Menggunakan tabungan umroh

Salah satu cara yang bisa Anda lakukan untuk mewujudkan impian ke tanah suci yakni dengan cara menggunakan tabungan umroh. Tabungan umroh syariah dapat menjadi pilihan yang tepat karena sistemnya yang mudah dan bisa membantu Anda untuk mewujudkan impian ke tanah suci. Selain itu, tabungan umroh dari Bank Syariah Bukopin juga memberikan beragam manfaat yang menguntungkan Anda sehingga Anda perlu mencobanya jika ingin mewujudkan mimpi beribadah ke tanah suci.

Menggunakan tabungan multiguna

Selain menggunakan tabungan umroh, Anda juga dapat memilih tabungan lainnya dari Bank Syariah Bukopin untuk mewujudkan impian umroh ke tanah suci. Tabungan multiguna dapat menjadi salah satu produk perbankan untuk mewujudkan impian tersebut karena fleksibilitas skema tabungan yang ditawarkannya. Tak hanya itu, Anda juga dapat meraih berbagai manfaat dan fasilitas dari skema tabungan yang satu ini.

Kunjungi laman berikut https://www.syariahbukopin.co.id/id/produk-dan-jasa/pendanaan/tabungan-ib-multiguna untuk mengetahui beragam manfaat dan fasilitas dari produk tabungan multiguna Bank Syariah Bukopin.

Kedua jenis tabungan tersebut bisa Anda pilih untuk mewujudkan mimpi beribadah ke tanah suci. Tapi, mengapa Anda harus memilih skema syariah untuk mewujudkan impian tersebut? Karena, untuk mewujudkan niat yang suci dibutuhkan cara yang suci dan berkah pula sehingga sistem syariah dari kedua skema tabungan tersebut perlu Anda pertimbangkan sebaik mungkin.
,

Seberapa Pentingkah Menggunakan Make Up Cleanser?

Make up cleanser khusus wanita, kini telah menjadi suatu produk favorite yang harus dimiliki oleh kaum hawa, telebih yang sering menggunakan riasan make up pada wajahnya.

Membersihkan wajah dari make up. Pic from: nivea.co.id

Jika sebelumnya kita harus susah payah menghapus riasan make up, yaitu dengan air bersih, sabun, susu pembersih, namun tetap kesulitan dalam membersihkannya. Kini kita hanya perlu membersihkan semuanya dengan make up cleanser. Karena, make up cleanser dapat membersihkan make up dengan kandungan minyak dan juga yang bersifat waterproof. Jika ingin tetap menggunakan bahan – bahan lainnya tersebut, kita bisa menggunakan sebagai langkah berikutnya setelah penggunaan make up cleanser.

Selain dapat membersihkan, tahukah kamu manfaat lainnya yang dapat kita dapatkan dari penggunaan make up cleanser? Yuk, simak penjelasan berikut :

1. Make up cleanser mampu mengangkat bersih kosmetik yang susah untuk dihilangkan (contohnya yang bersifat waterproof dan mengandung minyak)

Make up cleanser khusus wanita. Pic from nivea.co.id

2. Dapat membantu kulit mencegah kulit iritasi karena bahan make up. Perlu diketahui, riasan yang tidak dibersihkan terutama saat tidur hingga keesokan harinya dapat menyebabkan kulit menjadi iritasi. Hal ini bisa terjadi karena kulit terpapar bahan kimia yang terkandung di dalam riasan dalam waktu yang lama.

3. Tahukah kamu jika make up cleanser dapat mencegah kulit menjadi keriput? Ya, apabila kulit kita terpapar kosmetik dalam jangka waktu lama, pori-pori kulit wajah bisa tersumbat bahkan tertutup, hal ini lah yang menyebabkan kulit menjadi mudah keriput. Maka dari itu, bersihkan riasan dengan make up cleanser untuk hasil yang baik.

4. Make up cleanser dapat mengurangi risiko munculnya komedo dan jerawat. Jerawat dan komedo muncul salah satunya karena kotoran atau debu yang tersumbat. Nah, jika kosmetik tidak dibersihkan dengan maksimal dalam jangka waktu yang lama tentu akan menyumbat pori – pori kulit.

5. Selanjutnya yang perlu kita ketahui, make up cleanser dapat merangsang pembentukan sel - sel kulit baru, lho. Caranya bagaimana? Yaitu make up cleanser akan membantumu dalam mengangkat sel - sel kulit mati, serta kotoran yang ada di wajah. Intip juga https://www.nivea.co.id/article/beri-kesempatan-kulit-bernafas untuk informasi lainnya seputar pentingnya membersihkan wajah.
Make up cleanser khusus wanita, kini telah menjadi suatu produk favorite yang harus dimiliki oleh kaum hawa, telebih yang sering menggunakan riasan make up pada wajahnya.

Membersihkan wajah dari make up. Pic from: nivea.co.id

Jika sebelumnya kita harus susah payah menghapus riasan make up, yaitu dengan air bersih, sabun, susu pembersih, namun tetap kesulitan dalam membersihkannya. Kini kita hanya perlu membersihkan semuanya dengan make up cleanser. Karena, make up cleanser dapat membersihkan make up dengan kandungan minyak dan juga yang bersifat waterproof. Jika ingin tetap menggunakan bahan – bahan lainnya tersebut, kita bisa menggunakan sebagai langkah berikutnya setelah penggunaan make up cleanser.

Selain dapat membersihkan, tahukah kamu manfaat lainnya yang dapat kita dapatkan dari penggunaan make up cleanser? Yuk, simak penjelasan berikut :

1. Make up cleanser mampu mengangkat bersih kosmetik yang susah untuk dihilangkan (contohnya yang bersifat waterproof dan mengandung minyak)

Make up cleanser khusus wanita. Pic from nivea.co.id

2. Dapat membantu kulit mencegah kulit iritasi karena bahan make up. Perlu diketahui, riasan yang tidak dibersihkan terutama saat tidur hingga keesokan harinya dapat menyebabkan kulit menjadi iritasi. Hal ini bisa terjadi karena kulit terpapar bahan kimia yang terkandung di dalam riasan dalam waktu yang lama.

3. Tahukah kamu jika make up cleanser dapat mencegah kulit menjadi keriput? Ya, apabila kulit kita terpapar kosmetik dalam jangka waktu lama, pori-pori kulit wajah bisa tersumbat bahkan tertutup, hal ini lah yang menyebabkan kulit menjadi mudah keriput. Maka dari itu, bersihkan riasan dengan make up cleanser untuk hasil yang baik.

4. Make up cleanser dapat mengurangi risiko munculnya komedo dan jerawat. Jerawat dan komedo muncul salah satunya karena kotoran atau debu yang tersumbat. Nah, jika kosmetik tidak dibersihkan dengan maksimal dalam jangka waktu yang lama tentu akan menyumbat pori – pori kulit.

5. Selanjutnya yang perlu kita ketahui, make up cleanser dapat merangsang pembentukan sel - sel kulit baru, lho. Caranya bagaimana? Yaitu make up cleanser akan membantumu dalam mengangkat sel - sel kulit mati, serta kotoran yang ada di wajah. Intip juga https://www.nivea.co.id/article/beri-kesempatan-kulit-bernafas untuk informasi lainnya seputar pentingnya membersihkan wajah.

Wednesday, January 9, 2019

Foto-foto di Tangkuban Perahu dan Floating Market Lembang

Pertengahan Desember lalu, aku mendapat tugas menjadi pendamping kegiatan Kunjungan Industri siswa-siswi kelas X TKJ. Berangkat dari Jogja hari Senin (17/12) sore, hingga pulang kembali sampai di Jogja hari Kamis (20/12) pagi. Namanya kunjungan industri, agenda utama kami yaitu untuk berkunjung ke industri TI untuk melihat dunia kerja pada industri tersebut. Namun, tak hanya itu, kami juga ada agenda mengunjungi tempat wisata di Bandung tepatnya di Lembang. Tempat wisata yang kita sambangi yaitu Gunung Tangkuban Perahu dan Floating Market Lembang. Aku share foto-fotonya di sini yaaa :D


1. Gunung Tangkuban Perahu

Hello Tangkuban Perahu

Untuk dapat view yang bagus, jangan ragu buat naik ke bagian atas


Bingung pilih yang mana, jadi upload aja dua-duanya

Di sana dingin bangett. Nih, sampai berkabut tebal
Foto-foto sambil menunggu mobil yang akan membawa kita ke kawah utama.

2. Floating Market Lembang


Foto bersama di depan pintu masuk

Welcome to Floating Market Lembang. Begitu masuk, kita sudah disuguhi pemandangan danau yang menyejukkan mata.

Selain area air, di sini juga ada area kebun bunga luas yang tak kalah indah 

Bunganya cantiiiik <3



Inilah kenapa dinamakan Floating Market, ada banyak penjaja makanan yang berjualan di atas perahu mengapung.

Air sejauh mata memandang
Siapa mau buah???

Di sini kita bisa merakan pengalaman naik wahana air. Ada perahu, becak air, dll


Si kenes Nia berpose di antara kebun bunga


Pertengahan Desember lalu, aku mendapat tugas menjadi pendamping kegiatan Kunjungan Industri siswa-siswi kelas X TKJ. Berangkat dari Jogja hari Senin (17/12) sore, hingga pulang kembali sampai di Jogja hari Kamis (20/12) pagi. Namanya kunjungan industri, agenda utama kami yaitu untuk berkunjung ke industri TI untuk melihat dunia kerja pada industri tersebut. Namun, tak hanya itu, kami juga ada agenda mengunjungi tempat wisata di Bandung tepatnya di Lembang. Tempat wisata yang kita sambangi yaitu Gunung Tangkuban Perahu dan Floating Market Lembang. Aku share foto-fotonya di sini yaaa :D


1. Gunung Tangkuban Perahu

Hello Tangkuban Perahu

Untuk dapat view yang bagus, jangan ragu buat naik ke bagian atas


Bingung pilih yang mana, jadi upload aja dua-duanya

Di sana dingin bangett. Nih, sampai berkabut tebal
Foto-foto sambil menunggu mobil yang akan membawa kita ke kawah utama.

2. Floating Market Lembang


Foto bersama di depan pintu masuk

Welcome to Floating Market Lembang. Begitu masuk, kita sudah disuguhi pemandangan danau yang menyejukkan mata.

Selain area air, di sini juga ada area kebun bunga luas yang tak kalah indah 

Bunganya cantiiiik <3



Inilah kenapa dinamakan Floating Market, ada banyak penjaja makanan yang berjualan di atas perahu mengapung.

Air sejauh mata memandang
Siapa mau buah???

Di sini kita bisa merakan pengalaman naik wahana air. Ada perahu, becak air, dll


Si kenes Nia berpose di antara kebun bunga