Friday, November 18, 2011

Capek Day

Hari ini rasanya panjang banget deh buat aku.
Dimulai dengan bangun jam setengah 4 pagi. Padahal ngantuk banget gitu, eh nggak sengaja pandangan mata ini menatap laptop yang teronggok di deket kasur. ceilah. Jadi inget deh hasil perbuatanku semalem yang udah bikin tuh laptop jadi nggak berdaya kayak gitu.

CCritanya semalem tuh aku mau sok-sok an nginstal linux sendiri. Berbekal pengetahuan pas-pas an, setup linux dari flashdisk temen, dan tekad serta nekat yang kuat akhirnya aku installah tuh linux mint. Satu demi satu proses instalasi aku laluin. Aku forward-forward ajah kayak kalo nginstal program biasa. Dan kemudiann.... (terengterengtentenggg...) gagal lah instalan ku. Waktu aku nyoba booting malah keluar tulisan apa itu lho. Padahal tadinya aku pengen bisa jadi double booting gitu. Eh, malah windows nya nggak bisa dibuka, Linux nya juga nggak keinstal. Alhasil leptop aku nggak bisa digunain deh. Padahal rencana nya mau ngerjain tugas. Untung aja masih lama, bukan buat hari ini. Bisa lega dikit lah

Sampe kampus, Jo belum dateng-dateng juga sampe dosennya Pancasila udah dateng. Agak deg-degan waktu itu, kalo Jo nggak masuk kuliah laptop aku nggak bisa dipake sampe Senin dum. Bisa gilaa saya.
Hari ini rasanya panjang banget deh buat aku.
Dimulai dengan bangun jam setengah 4 pagi. Padahal ngantuk banget gitu, eh nggak sengaja pandangan mata ini menatap laptop yang teronggok di deket kasur. ceilah. Jadi inget deh hasil perbuatanku semalem yang udah bikin tuh laptop jadi nggak berdaya kayak gitu.

CCritanya semalem tuh aku mau sok-sok an nginstal linux sendiri. Berbekal pengetahuan pas-pas an, setup linux dari flashdisk temen, dan tekad serta nekat yang kuat akhirnya aku installah tuh linux mint. Satu demi satu proses instalasi aku laluin. Aku forward-forward ajah kayak kalo nginstal program biasa. Dan kemudiann.... (terengterengtentenggg...) gagal lah instalan ku. Waktu aku nyoba booting malah keluar tulisan apa itu lho. Padahal tadinya aku pengen bisa jadi double booting gitu. Eh, malah windows nya nggak bisa dibuka, Linux nya juga nggak keinstal. Alhasil leptop aku nggak bisa digunain deh. Padahal rencana nya mau ngerjain tugas. Untung aja masih lama, bukan buat hari ini. Bisa lega dikit lah

Sampe kampus, Jo belum dateng-dateng juga sampe dosennya Pancasila udah dateng. Agak deg-degan waktu itu, kalo Jo nggak masuk kuliah laptop aku nggak bisa dipake sampe Senin dum. Bisa gilaa saya.

Tuesday, November 15, 2011

Jadi Penerima Tamu di Nikahan nya Kak Dini

Hari Minggu tanggal 13 kemarin aku jadi penerima tamu di nikahannya kakak nya Erwin. Ada beberapa yang bakal aku inget2 terus deh :
  • Bangun jam setengah 4 trus nggak bisa tidur lagi.Lhaah, yang mau nikah siapa yang resah siapa. Wkwk
  • Pas berangkat, kaget banget lewat Pucang ternyata jalannya udah diaspal padahal tadi nya nggak enak banget buat dilewatin. 
  • Ditanyain sama omnya Erwin, disangka pacarnya Kak Firman (kakak pertamanya Erwin). Waduhh
  • Jadinya nggak pake jilbab tapi disanggul. Kebaya nya agak seksi je. Malu bangettt
  • Nggak bisa bedain Erwin sama Irwan. Waktu pagi sih bisa soalnya pake baju beda, tapi pas siang bener2 susah bedain abis mereka pake baju samaan (Jas item, jarit, blangkon, selop, dll pokoknya sama lah). nb : Erwin unyu banget deh pake baju kayak gitu. :DD
  • Sepatu karetku yang tadinya dipinjem sama Ibunya Erwin, eh malah jadinya dibeli. Nggak enak ati banget aku, padahal sepatunya nggak bagus-bagus amat lhoh.
  • Ditelpon sama Murti, temen smk aku. Masa' dia ngucapin selamet ke aku coz dipikir aku yang nikah coba. Shock banget deh aku. Ternyata dia kena tipu si Indro yang juga ikut nyinom di acaran nikahannya Kak Dini. Untung aku belum ketemu Indro sampe sekarang. Kalo ketemu kan nggak tau udah jadi apa dia. Haha
  • Ngucapin "Selamat Menikah kak", haduu dasar ogeb. Harusnya kan "Selamat menempuh hidup baru" atau "Moga langgeng" atau apa kek. Malah kata-katanya nggak mutu gitu
  • Pulang nya pas ujan deres, mau naik travel yang ke Jogja malah tiketnya abis semua. Sampe nahan biar nggak nangis di Bon Polo. Akhirnya dapet juga travel, tapi yang ke arah Malang. Itupun njemput penumpangnya pada jauh-jauh gitu rumahnya, muter-muter lagi. Alhasil sampe Jogja udah malem, diturunin di Jombor pula. Trus naik Trans Jogja turun di shelter Sanata Darma, dari SaDar jalan sampe kost. Lumayan jauh mbul T.T
Hari Minggu tanggal 13 kemarin aku jadi penerima tamu di nikahannya kakak nya Erwin. Ada beberapa yang bakal aku inget2 terus deh :
  • Bangun jam setengah 4 trus nggak bisa tidur lagi.Lhaah, yang mau nikah siapa yang resah siapa. Wkwk
  • Pas berangkat, kaget banget lewat Pucang ternyata jalannya udah diaspal padahal tadi nya nggak enak banget buat dilewatin. 
  • Ditanyain sama omnya Erwin, disangka pacarnya Kak Firman (kakak pertamanya Erwin). Waduhh
  • Jadinya nggak pake jilbab tapi disanggul. Kebaya nya agak seksi je. Malu bangettt
  • Nggak bisa bedain Erwin sama Irwan. Waktu pagi sih bisa soalnya pake baju beda, tapi pas siang bener2 susah bedain abis mereka pake baju samaan (Jas item, jarit, blangkon, selop, dll pokoknya sama lah). nb : Erwin unyu banget deh pake baju kayak gitu. :DD
  • Sepatu karetku yang tadinya dipinjem sama Ibunya Erwin, eh malah jadinya dibeli. Nggak enak ati banget aku, padahal sepatunya nggak bagus-bagus amat lhoh.
  • Ditelpon sama Murti, temen smk aku. Masa' dia ngucapin selamet ke aku coz dipikir aku yang nikah coba. Shock banget deh aku. Ternyata dia kena tipu si Indro yang juga ikut nyinom di acaran nikahannya Kak Dini. Untung aku belum ketemu Indro sampe sekarang. Kalo ketemu kan nggak tau udah jadi apa dia. Haha
  • Ngucapin "Selamat Menikah kak", haduu dasar ogeb. Harusnya kan "Selamat menempuh hidup baru" atau "Moga langgeng" atau apa kek. Malah kata-katanya nggak mutu gitu
  • Pulang nya pas ujan deres, mau naik travel yang ke Jogja malah tiketnya abis semua. Sampe nahan biar nggak nangis di Bon Polo. Akhirnya dapet juga travel, tapi yang ke arah Malang. Itupun njemput penumpangnya pada jauh-jauh gitu rumahnya, muter-muter lagi. Alhasil sampe Jogja udah malem, diturunin di Jombor pula. Trus naik Trans Jogja turun di shelter Sanata Darma, dari SaDar jalan sampe kost. Lumayan jauh mbul T.T

Saturday, October 15, 2011

Belajar Nggombal

Lagi blogging sekaligus chatting ama temen-temen cuplaxer yang pada njodo-jodoin gitu kayak anak SD. Jadi terbersit ide pengen bikin post soal penggombalan deh. Eh, apa hubungan nya yak ?? Yang jelas ada temen aku yang pinter banget ngegombal deh, nama nya Hanifah Fasiyani. Yap, dia cewek. Ternyata yang pinter ngegombal nggak cuma cowok kan, cewek juga bisa. Emansipasi ini nama nya :D. Di bawah ini sebagian gombalan karya si Hani yang berhasil aku dokumentasiin. Cekidot.

Cewek : "Farid, kamu kayak Google deh"
Cowok : "Emang kenapa ?"
Cewek : "Karena semua yang aku cari ada di kamu"

Cewek : "Kamu kapan istirahatnya sih? nggak capek apa?"
Cowok : "Ih emang aku kenapa ?"
Cewek : "Kalo pagi kamu kuliah sampe siang, sore baru pulang. eh malemnya udah ada di mimpi aku sampe pagi lagi"

Cewek : "Eh temenin aku ke kelurahan yukk.."
Cowok : "Mau ngapain?"
Cewek : "Mau lapor ke pak lurah. Soalnya kamu udah 1x24 jam ada di hati aku :3 "
Cowok : "aku nggak kuat deh jadi programmer"
Cewek: "kenapa ?"
Cowok : "daripada aku ngapalin source code, mending aku hafalin ijab qabul buat nikahin kamu"
Lagi blogging sekaligus chatting ama temen-temen cuplaxer yang pada njodo-jodoin gitu kayak anak SD. Jadi terbersit ide pengen bikin post soal penggombalan deh. Eh, apa hubungan nya yak ?? Yang jelas ada temen aku yang pinter banget ngegombal deh, nama nya Hanifah Fasiyani. Yap, dia cewek. Ternyata yang pinter ngegombal nggak cuma cowok kan, cewek juga bisa. Emansipasi ini nama nya :D. Di bawah ini sebagian gombalan karya si Hani yang berhasil aku dokumentasiin. Cekidot.

Cewek : "Farid, kamu kayak Google deh"
Cowok : "Emang kenapa ?"
Cewek : "Karena semua yang aku cari ada di kamu"

Cewek : "Kamu kapan istirahatnya sih? nggak capek apa?"
Cowok : "Ih emang aku kenapa ?"
Cewek : "Kalo pagi kamu kuliah sampe siang, sore baru pulang. eh malemnya udah ada di mimpi aku sampe pagi lagi"

Cewek : "Eh temenin aku ke kelurahan yukk.."
Cowok : "Mau ngapain?"
Cewek : "Mau lapor ke pak lurah. Soalnya kamu udah 1x24 jam ada di hati aku :3 "
Cowok : "aku nggak kuat deh jadi programmer"
Cewek: "kenapa ?"
Cowok : "daripada aku ngapalin source code, mending aku hafalin ijab qabul buat nikahin kamu"
,

Menjelang Mid Semester

Besok Senin udah masuk minggu mid ni. Tugas ada di mana-mana. Hoaem.
List tugas
Ilmu Sosial Budaya Dasar
  • Persamaan dan Perbedaan Peradaban Turki dengan Indonesia (diketik) ===> clear, tinggal print
  • Melajarin Peradaban Islam, besok Senin maju presentasi + bikin makalah nya ===> belom sama sekali !!!!!!!
  • Bikin artikel, minimal 3 halaman folio tentang pengalaman pribadi ===> wedew
Perakitan dan Instalasi Komputer 
  • Tugas Laporan Kelompok Labsheet 5 (Setup Bios) ===> dikerjain ama Rifa
  • Belajar buat Mid Besok Senin
Teknik Digital
  • Laporan Labsheet 1-5 ===> masih utang semuaaa :(
Logika
  • Ngerjain 4 soal Logika Proporsional ===> udah beres, udah dikirim juga
Pemrograman
  • Laporan Labsheet 1-5 ===> gilak, yang labsheet 5 cara ngerjainnya gmana sih ??? susah bener
Pendidikan Pancasila
  • Mengembangkan sebuah kerangka diskusi ===> kayaknya, nggak mudeng juga sih aku
  • Presentasi Demokrasi Pancasila dibandingkan Liberalisme dan Sosialisme ===> mbuh
Pengenalan Teknologi Informasi
  • Makalah "Teknologi Terkini" ===> nanti deh, masih lama kayaknya
  • Presentasiiiii
Masih ada banyak lagi sih yang laennya. Tapi ya udah deh, cukup sekian dulu. Cuma bisa menunggu keajaiban
Besok Senin udah masuk minggu mid ni. Tugas ada di mana-mana. Hoaem.
List tugas
Ilmu Sosial Budaya Dasar
  • Persamaan dan Perbedaan Peradaban Turki dengan Indonesia (diketik) ===> clear, tinggal print
  • Melajarin Peradaban Islam, besok Senin maju presentasi + bikin makalah nya ===> belom sama sekali !!!!!!!
  • Bikin artikel, minimal 3 halaman folio tentang pengalaman pribadi ===> wedew
Perakitan dan Instalasi Komputer 
  • Tugas Laporan Kelompok Labsheet 5 (Setup Bios) ===> dikerjain ama Rifa
  • Belajar buat Mid Besok Senin
Teknik Digital
  • Laporan Labsheet 1-5 ===> masih utang semuaaa :(
Logika
  • Ngerjain 4 soal Logika Proporsional ===> udah beres, udah dikirim juga
Pemrograman
  • Laporan Labsheet 1-5 ===> gilak, yang labsheet 5 cara ngerjainnya gmana sih ??? susah bener
Pendidikan Pancasila
  • Mengembangkan sebuah kerangka diskusi ===> kayaknya, nggak mudeng juga sih aku
  • Presentasi Demokrasi Pancasila dibandingkan Liberalisme dan Sosialisme ===> mbuh
Pengenalan Teknologi Informasi
  • Makalah "Teknologi Terkini" ===> nanti deh, masih lama kayaknya
  • Presentasiiiii
Masih ada banyak lagi sih yang laennya. Tapi ya udah deh, cukup sekian dulu. Cuma bisa menunggu keajaiban

Hello World

Hello world.
Siapa aja yang pernah belajar bikin program pasti pernah deh bikin yang nama nya program "Hello World" (ih, sok tau banget ya aku :p). Pengalaman pribadi sih soalnya, dulu waktu awal-awal belajar programming kan ganti-ganti bahasa pemrograman tuh (ada pascal, HTML, VB, PHP, C++, Java dll) pasti pertama kali belajar nampilin tulisan "Hello world" dulu. Hehe

Well, sebenernya ini udah blog aku yang kesekian sih. Aku udah berkali-kali-kali bikin blog tapi pasti aku anggurin. Semoga nasib blog ini tidak serupa dengan blog-blog aku terdahulu yak ^_^.

Kalo boleh cerita, awal mula aku pengenn banget ngeblog (sekarang ini) gara-gara Raditya Dika, tau kan ??. Itu lho penulis novel Kambing Jantan, Cinta Brontosaurus, Radikus Makankakus, Marmut Merah Jambu, dll (kayaknya, kalo ada). Dia juga mantan nya Sherina lho sodara sodari(kakak aku, haha, #digampar). Salut aku ada cowok yang rajin nulis "diary" kayak dia. Sebagai cewek aku nggak mau kalah dom. Lagian aku agak males ama Fac*boo*. Abis akun sodara, ortu, guru, pacar aku, dll ada semua sih. Jadi udah nggak bebas lagi ngungkapin apa yang aku pikirin. Ya udah deh, aku bakal bikin blog ini sebagai pelampiasan deh. Hehe

Lagian tau nggak ? Aku ngerasa dari kecil kayaknya aku emang ada bakat nulis deh. Dari pas balita aku belum sekolah, aku suka tuh nyoret-nyoretin buku punya om, tante, kakak, pokoknya nemu spidol bawaannya pasti pengen nyoret-nyoret semuanya deh. Trus meningkat, pas aku TK aku udah bisa baca ama nulis lho, padahal temen-temen aku yang laen pada nggak bisa. Hoho. Pas aku SD, agak lupa deh kayak gimana. Yang aku inget tuh pas SMP. Jaman-jaman nya aku agak rajin nulis tuh. Sampe nilai bahasa Indonesia aku nggak ada yang di bawah B. Dulu aku juga pernah jadi pengurus majalah sama mading sekolah. Sapa yang nanya ?? Aku nggak jawab kok. Cuma nerangin aja alesan-alesan kenapa aku pengen ngeblog, wek

Oh iya, kemarin pas iseng-iseng maen di perpustakaan universitas aku nemu buku yang judul nya "Ngeblog Cerdas dan Profesional dengan Blogspot" tau-tau aku ngerasain ada chemistry (ceilah) yang ngebuat hati aku bilang "Kamu harus pinjem buku ini !". Beneran aku pinjem dan aku baca di kost, mm pengetahuan aku tentang blog jadi tambah dan kepengenan aku buat ngeblog jadi tambah gedhe juga.

OK, cukup segitu dulu deh Hello World dari aku. See you in the next post..
Hello world.
Siapa aja yang pernah belajar bikin program pasti pernah deh bikin yang nama nya program "Hello World" (ih, sok tau banget ya aku :p). Pengalaman pribadi sih soalnya, dulu waktu awal-awal belajar programming kan ganti-ganti bahasa pemrograman tuh (ada pascal, HTML, VB, PHP, C++, Java dll) pasti pertama kali belajar nampilin tulisan "Hello world" dulu. Hehe

Well, sebenernya ini udah blog aku yang kesekian sih. Aku udah berkali-kali-kali bikin blog tapi pasti aku anggurin. Semoga nasib blog ini tidak serupa dengan blog-blog aku terdahulu yak ^_^.

Kalo boleh cerita, awal mula aku pengenn banget ngeblog (sekarang ini) gara-gara Raditya Dika, tau kan ??. Itu lho penulis novel Kambing Jantan, Cinta Brontosaurus, Radikus Makankakus, Marmut Merah Jambu, dll (kayaknya, kalo ada). Dia juga mantan nya Sherina lho sodara sodari(kakak aku, haha, #digampar). Salut aku ada cowok yang rajin nulis "diary" kayak dia. Sebagai cewek aku nggak mau kalah dom. Lagian aku agak males ama Fac*boo*. Abis akun sodara, ortu, guru, pacar aku, dll ada semua sih. Jadi udah nggak bebas lagi ngungkapin apa yang aku pikirin. Ya udah deh, aku bakal bikin blog ini sebagai pelampiasan deh. Hehe

Lagian tau nggak ? Aku ngerasa dari kecil kayaknya aku emang ada bakat nulis deh. Dari pas balita aku belum sekolah, aku suka tuh nyoret-nyoretin buku punya om, tante, kakak, pokoknya nemu spidol bawaannya pasti pengen nyoret-nyoret semuanya deh. Trus meningkat, pas aku TK aku udah bisa baca ama nulis lho, padahal temen-temen aku yang laen pada nggak bisa. Hoho. Pas aku SD, agak lupa deh kayak gimana. Yang aku inget tuh pas SMP. Jaman-jaman nya aku agak rajin nulis tuh. Sampe nilai bahasa Indonesia aku nggak ada yang di bawah B. Dulu aku juga pernah jadi pengurus majalah sama mading sekolah. Sapa yang nanya ?? Aku nggak jawab kok. Cuma nerangin aja alesan-alesan kenapa aku pengen ngeblog, wek

Oh iya, kemarin pas iseng-iseng maen di perpustakaan universitas aku nemu buku yang judul nya "Ngeblog Cerdas dan Profesional dengan Blogspot" tau-tau aku ngerasain ada chemistry (ceilah) yang ngebuat hati aku bilang "Kamu harus pinjem buku ini !". Beneran aku pinjem dan aku baca di kost, mm pengetahuan aku tentang blog jadi tambah dan kepengenan aku buat ngeblog jadi tambah gedhe juga.

OK, cukup segitu dulu deh Hello World dari aku. See you in the next post..