Saturday, October 15, 2011

Hello World

Hello world.
Siapa aja yang pernah belajar bikin program pasti pernah deh bikin yang nama nya program "Hello World" (ih, sok tau banget ya aku :p). Pengalaman pribadi sih soalnya, dulu waktu awal-awal belajar programming kan ganti-ganti bahasa pemrograman tuh (ada pascal, HTML, VB, PHP, C++, Java dll) pasti pertama kali belajar nampilin tulisan "Hello world" dulu. Hehe

Well, sebenernya ini udah blog aku yang kesekian sih. Aku udah berkali-kali-kali bikin blog tapi pasti aku anggurin. Semoga nasib blog ini tidak serupa dengan blog-blog aku terdahulu yak ^_^.

Kalo boleh cerita, awal mula aku pengenn banget ngeblog (sekarang ini) gara-gara Raditya Dika, tau kan ??. Itu lho penulis novel Kambing Jantan, Cinta Brontosaurus, Radikus Makankakus, Marmut Merah Jambu, dll (kayaknya, kalo ada). Dia juga mantan nya Sherina lho sodara sodari(kakak aku, haha, #digampar). Salut aku ada cowok yang rajin nulis "diary" kayak dia. Sebagai cewek aku nggak mau kalah dom. Lagian aku agak males ama Fac*boo*. Abis akun sodara, ortu, guru, pacar aku, dll ada semua sih. Jadi udah nggak bebas lagi ngungkapin apa yang aku pikirin. Ya udah deh, aku bakal bikin blog ini sebagai pelampiasan deh. Hehe

Lagian tau nggak ? Aku ngerasa dari kecil kayaknya aku emang ada bakat nulis deh. Dari pas balita aku belum sekolah, aku suka tuh nyoret-nyoretin buku punya om, tante, kakak, pokoknya nemu spidol bawaannya pasti pengen nyoret-nyoret semuanya deh. Trus meningkat, pas aku TK aku udah bisa baca ama nulis lho, padahal temen-temen aku yang laen pada nggak bisa. Hoho. Pas aku SD, agak lupa deh kayak gimana. Yang aku inget tuh pas SMP. Jaman-jaman nya aku agak rajin nulis tuh. Sampe nilai bahasa Indonesia aku nggak ada yang di bawah B. Dulu aku juga pernah jadi pengurus majalah sama mading sekolah. Sapa yang nanya ?? Aku nggak jawab kok. Cuma nerangin aja alesan-alesan kenapa aku pengen ngeblog, wek

Oh iya, kemarin pas iseng-iseng maen di perpustakaan universitas aku nemu buku yang judul nya "Ngeblog Cerdas dan Profesional dengan Blogspot" tau-tau aku ngerasain ada chemistry (ceilah) yang ngebuat hati aku bilang "Kamu harus pinjem buku ini !". Beneran aku pinjem dan aku baca di kost, mm pengetahuan aku tentang blog jadi tambah dan kepengenan aku buat ngeblog jadi tambah gedhe juga.

OK, cukup segitu dulu deh Hello World dari aku. See you in the next post..
Share:

0 comments:

Post a Comment