Friday, November 18, 2011

Capek Day

Hari ini rasanya panjang banget deh buat aku.
Dimulai dengan bangun jam setengah 4 pagi. Padahal ngantuk banget gitu, eh nggak sengaja pandangan mata ini menatap laptop yang teronggok di deket kasur. ceilah. Jadi inget deh hasil perbuatanku semalem yang udah bikin tuh laptop jadi nggak berdaya kayak gitu.

CCritanya semalem tuh aku mau sok-sok an nginstal linux sendiri. Berbekal pengetahuan pas-pas an, setup linux dari flashdisk temen, dan tekad serta nekat yang kuat akhirnya aku installah tuh linux mint. Satu demi satu proses instalasi aku laluin. Aku forward-forward ajah kayak kalo nginstal program biasa. Dan kemudiann.... (terengterengtentenggg...) gagal lah instalan ku. Waktu aku nyoba booting malah keluar tulisan apa itu lho. Padahal tadinya aku pengen bisa jadi double booting gitu. Eh, malah windows nya nggak bisa dibuka, Linux nya juga nggak keinstal. Alhasil leptop aku nggak bisa digunain deh. Padahal rencana nya mau ngerjain tugas. Untung aja masih lama, bukan buat hari ini. Bisa lega dikit lah

Sampe kampus, Jo belum dateng-dateng juga sampe dosennya Pancasila udah dateng. Agak deg-degan waktu itu, kalo Jo nggak masuk kuliah laptop aku nggak bisa dipake sampe Senin dum. Bisa gilaa saya.
Share:

3 comments:

  1. I love LinuxMint.. nice work,sudah berani mencoba. Jadi teringat juga masa2 pas sering instal2 OS di semester awal kuliah... :D

    ReplyDelete
  2. hehe, mas nya tau linux mint juga To :D

    ReplyDelete
  3. hhha,, sedih banget. datanya ilang ga dis?

    ReplyDelete