Thursday, December 8, 2016

,

Cara Membuat Post Instagram 2016 Best Nine

Desember...
Wah, ternyata kita udah masuk di bulan terakhir di tahun ini. Apa aja sih yang udah kita lakuin selama setahun?. Sekarang nggak perlu buka diary buat tahu kegiatan kita sepanjang tahun, tinggal cek timeline sosmed aja dan kegiatan kita udah terekam. Bahkan sosmed kayak Facebook dengan baiknya menyediakan fitur video review tahun 2016. Asik ya.

Nah beda dengan Facebook, di Instagram sekarang lagi happening hashtag #2016bestnine. Jadi kita bisa tahu apa aja sih 9 postingan kita di tahun ini yang paling banyak dapat likes. Selain itu kita juga tahu berapa jumlah likes yang kita dapat sepanjang tahun 2016. Kayak gini nih



Cara bikinnya gimana ya?.

Buat kamu yang belum tahu, sebenernya gampang banget kok.
1. Buka situs https://2016bestnine.com
2. Isi form yang ada dengan ID isntagram kamu, misal punyaku @dismonimo. Lalu klik tombol GET di sampingnya


3. Setelah itu tunggu sebentar karena sistem akan loading 


4. Jadi deh. Setelah itu bisa kamu crop dan post ke IG. Bisa juga kok langsung di share ke FB dan Twitter. 


Catatan: 
Fitur ini tidak bisa digunakan jika akun Instagram kamu di-private alias dikunci ya. Nanti akan muncul keterangan seperti ini

Kalau masih ingin lanjut, mau nggak mau akun kita harus diubah jadi publik dulu. Konsekuensinya nanti akun-akun yang request follow akan otomatis ter-accept. Hati-hati sama mantan. Hihi

Selamat mencoba!  :)

Share:

0 comments:

Post a Comment