Friday, October 5, 2012

,

Himanika Sehat #2

Hari Minggu ini (30/9), ada 1 lagi kegiatan Himanika yang nggak kalah seru. Ada Himanika Sehat #2 mamen. Kalo pas Himanika Sehat #1 kemarin aku jadi MC sama @guruhsoebur, nah kalo kali ini aku murni jadi peserta. Jabatan MC jatuh ke tangan @hanijava sama @fakhriyannur. Berhubung aku dateng nya kepagian (sebenernya diundang jam 6, ternyata harusnya jam setengah 7), di depan PKM as tempat eksekusi kita ternyata masih sepi. Baru ada panitia yang lagi siap-siap, some anak hima yang udah dateng, sama Ipeh plus Riyan yang lagi latihan ngemce' di depan LPTK. Daripada nggak ada kerjaan aku samperin aja mereka berdua. Gelo coy, persiapan ngemce' nya mateng banget. Udah disiapin mereka nanti mau ngomong apa. Ada filosofi-filosofi segala. Nggak kayak aku sama sobur yang dulu improve ke sana ke mari senyeplosnya.

Akhirnya sekitar jam 7an acara dimulai. Diawali MC masuk, pengkondisian peserta yang dikomandoin sama mas @sanjayawegik, sambutan dari ketua panitia @epiikopiko (dia cerita kalo jam 3 malem dibelain bangun buat ngapalin sambutan), sama sambutan sekaligus pembukaan dari ketua Hima kita tercinta, mas Arrizal Faizin :D. Ada hot up (pemanasan, -red) juga, kita senam bareng-bareng, instrukturnya ada mbak @ahkamiy yang gerakannya konyil-konyil ditambah lagu yng keren. Tapi pas senam, kebetulan lagi rame anak-anak himagana yang hari itu ada agenda baksos. Sebagian pada nontonin kita, haduuh jadi malu.

Selese senam, kita diarahin buat sarapan tapi di rektorat. Jadilah kita rame-rame jalan ke rektorat. Berasa kayak anak-anak TK yang digiring gitu deh, rapi jali kita barisnya. Rutenya dari depan PKM --> depan Kopma UNY --> belakang Masmuja --> samping FIK --> depan Foodcourt --> taman Rektorat. Agak tararempong yak. Dan ternyata di rektorat itu banyak keluarga yang lagi sunday morning an di taman. Ahahak. Berasa piknik keluarga juga kita. Kita nyari tempat yang agak PW lah di taman mlanding samping rektorat. Terus panitia ngebagiin konsumsi. Menurut aku, konsumsinya kreatif deh. Beda dari konsumsi-konsumsi yang pernah aku dapet selama di hima. Pake nya lontong coy. Ohoho

Abis itu kita dibagi jadi kelompok-kelompok sama mas Rizal. Setelah semua proses ini-itu ini-itu, jadilah kelompok aku yang anggotanya ada : Aku, Eka, Arif, sama Ari. Perkenalkan, nama kelompok kami adala : kelompok TOMAT. Jangan tanya filosofinya apa. Just that. Kalo nggak salah semua nya ada 7 kelompok dan kita maen 4 games di taman rektorat. Kita kebagian ngegame bareng Kelompok Semangka, ada mbak Arini, Sulis, Wulan, sama Siti. Kelompok satunya lagi ada mas Lilik, mbak Nur, mas Adit, sama Sidiq di kelompok yang dikasih nama Nanas.

Di game pertama kita main tembak dor tembak dor apa itu lah. Dan hasilnya kita jadi satu-satunya team yg kalah. Hedeeh, la wong dari 5x kesempatan, masa' kita kalah 3x.  -..-". Masuk ke game ke2, kita maen game "pindah air" dan cuma puas jadi runner up. Di game ke3 ada "Memindahkan Kelereng ke botol secara maraton", kita udah kompak abis lho padahal, tapi kelerengnya nakal jatuh-jatuh terus jadinya kita harus ngulang dari awal dan kalah (lagi). Di game ke4, ini yang paling hewew ni. Mata anggota kelompok ditutup, yang dibuka cuma 1 yang nantinya bakal ngarahin temen-temen buat ngambil kertas. Kebetulan yang matanya dibuka itu aku dan aku sama sekali ga ada ide tu kertas-kertas ditaro di mana. Akhirnya nemu 1, jan bersyukur banget aku, ngerasa hebat. Eh, ternyata kelompok lain pada dapet banyak, ada yang 4 ada yang 3. Huaa. Kalah lagi

Selese ngegame, ada pengumuman jawara-jawara. 1 fakta lagi, kelompok Tomat jadi satu-satunya kelompok yang nggak pernah menang di semua game. Jadilah kita jadi kelompok Terpuruk. Buahaha. Nggak tau harus nangis malu, nangis bangga, atau nangis terharu :'(


Nggak lupa abis seneng-seneng, kita masuk ke acara inti : bersih-beres Hima. Himanika Sehat emang bikin kita jadi lebih sehat deh ^^d
Share:

5 comments:

  1. ketua himane rizal to saiki, nek keturon pas rapat dijiwit wae dis

    ReplyDelete
  2. iyo mas, hehe. mas priyo kok tau kalo mas rizal ngantukan ?? hehe

    ReplyDelete
  3. Ih jam tangannya dipake

    ReplyDelete