Friday, February 8, 2019

,

Kumpulan Tweet Netizen tentang Tilang Ngehe

Hari Kamis (7/2) kemarin, dunia maya dihebohkan dengan video mas-mas yang konon katanya ditilang Polisi karena berkendara dengan motor melawan arus, tidak memakai helm, dan tidak membawa SIM serta STNK, eh lalu mas-mas tadi marah-marah sambil menghancurkan motornya sendiri. Udah nonton videonya belum?




Iya, kamu nggak salah baca. Sekonyol itu emang. Apalagi ada tambahan kabar bahwa motor yang dirusak itu adalah.... MOTOR PACARNYA. Hmmzz.

Udah salah, marah-marah, ngerusak motor, tetep ditilang, motor pacarnya pula. Entah deh kalo abis itu diputusin pacarnya, dimarahin bapaknya, atau disuruh ganti rugi benerin motor.

Apa yang kamu pikirkan setelah menonton video itu?. Kalo aku si....


Sebagaimana peristiwa viral lainnya di negeri ini, kasus tilang kemarin pun diwarnai dengan berbagai reaksi netizen. Ada yang menghujat, ada yang jadi SJW (Social Justice Warrior, -red), ada yang menasehati ceweknya biar putus aja (ehe), ada yang bikin meme, ada yang edit videonya jadi macam video klipnya Coldplay, dll.

Ada yang jadiin ide cover Dilan 2019. Kreatif sih, tapi.... Dilan masa' disamain kayak begini T_T
Yang sabar yha mbaa


Ada juga netizen yang memparodikan soal tilang dengan hashtag #TilangNgehe yang menjadi trending topic belakangan. Harusnya mas-masnya nggak usah marah sampai ngancurin motor. Kalo ditilang, hadapi dengan cara-cara ini aja mas. Ini nih tweet-tweet netizen tentang #TilangNgehe yang sempat aku capture

1. Emak-emak dilawan....

2.  Es terooos


3. Pukpuk mbaknya, aku tau kok mbak gimana rasanya jadi korban PHP


4. Mbak, apakah kamu adalah aku?


5. Efek kebanyakan nonton Pesbuker nih pengendara


6. Yha nga gitu juga dong, Jeniper


7. Mbaknya lagi PMS kalik pak


8. Ada benernya juga nih


9. Subhanallah jawabannya....


10. Nah gitu dong mbak, ngegass


11. Auk nih Bapaknya. Kan udah 2019 Pak


Source: twitter.com

Share:

5 comments:

  1. hihihi... aku tahu berita ini cuma sebentar, setelah itu ga ngikuti lagi :D
    ternyata seru juga ya komen-komen para netizen :D

    ReplyDelete
  2. Hahahahaha komenan netijen kadang2 bisa bikin ngakak ya. Ada ya yang kepikiran komen begitu, hihihihi.

    ReplyDelete
  3. Bhuakakak yg trkhir bikin ngakak. Tp emang iya sih, kdg org banyakan ngeles ya mbak waktu kena tilang. 😂😂

    ReplyDelete
  4. Ada-ada saja netijen jaman now wkwkwk
    Btw itu kasus yang mas2 ngancurin motor malah berbuntut panjang, ternyata motor yg dirusak itu bodong alias tanpa surat2.

    ReplyDelete
  5. Haha Mbak Disma bisa aja nih main Twitter an seru ya kayaknya

    ReplyDelete