Friday, March 1, 2019

,

4 Alasan Memilih Smartphone HONOR 10 Lite

Sejujurnya, aku lagi butuh smartphone baru. Sudah hampir 3 tahun aku bertahan dengan smartphone yang sama dan menurutku teknologinya sudah jauh ketinggalan. Teknologi smartphone memang cepat sekali ya perkembangannya. Baik processor yang kian cepat, RAM yang kian besar, hingga kamera yang semakin canggih. Smartphone yang aku pakai sekarang masih RAM 2 GB, memory 16 GB, Android 5 pula. Huhu, pengen nangis rasanya T__T.

Jadilah kemarin cari-cari smartphone baru yang lebih canggih. Ada bwanyakk sih pilihannya. Tapi perhatianku tertambat ke smartphone HONOR 10 Lite. Kenapa?.


HONOR 10 Lite


Ini nih beberapa alasannya:

1. Spesifikasi yang mumpuni

Sebagai anak teknologi-oriented, ketika mau beli gadget yang pertama aku jadikan pertimbangan ya spesifikasinya. Nah HONOR 10 Lite ini dibekali processor Huawei Kirin 710 Octa Core dan RAM 4 GB. Udah kebayang deh gimana nanti kinerjanya pasti lebih lancar dan bisa multitasking buka beberapa apps tanpa takut nge-lag.

Untuk memori internal atau ROM, HONOR 10 Lite menawarkan ruang penyimpanan sebesar 64 GB. Cukup lega untuk menyimpan foto-foto selfie, video, atau file-file lain. Baterainya berkapasitas 3400 mAh.  Nggak perlu khawatir baterai cepat habis karena waktu standby saat digunakan untuk telpon atau akses data 3G up to 19 jam. 

Dari segi software, Android yang disematkan di HONOR 10 Lite pun sudah versi terbaru yaitu Android 9. 

Processor dan Memori :
-          Huawei Kirin 710, Octa Core (4 x Cortex A73 2.2 GHz + 4 x Cortex A53 1.7 GHz)
-          RAM : 4 GB
-          ROM : 64 GB
-          GPU Turbo 2.0

Baterai :
-          3400 mAh
-          3G Call standby Up To 19 Jam
Standby Time : Up To 612 Jam.

Software :
-          EMUI 9.0 (Based On Android 9)

2. Kamera yang canggih

AI Camera HONOR 10 Lite

Sebagai blogger dan sosmed addict yang suka foto-foto tapi nggak mau ribet, kamera smartphone ini penting banget buat aku. Kalau kamera smartphone udah bagus kan jadi nggak perlu bawa-bawa kamera DSLR atau mirrorless lagi. 

Apalagi sekarang zamannya nge-vlog. Kebutuhan akan kamera depan jadi lebih tinggi daripada kamera belakang. Beneran deh, soalnya kemarin aku dapet proyek kerjaan untuk bikin 10 video. Nah karena syaratnya harus keliatan wajahku, jadi aku take video mengandalkan kamera depan smartphone. Aku perlu smartphone dengan kamera depan yang harus bagus pokoknya. *Maksa*

Pas banget HONOR 10 Lite punya spesifikasi kamera yang kece badai. Kamera depannya 24 MP dan kamera utama (kamera belakang, -red) udah dual kamera 13MP + 2MP. Menariknya, teknologi AI (Artificial Intellegence / kecerdasan buatan, -red) juga telah dibubuhkan di kamera HONOR 10 Lite.

Emangnya apa bedanya kamera AI dengan tanpa AI?. 

Harusnya sih kamera ber-AI lebih pintar, ibaratnya dia bisa otomatis menentukan setting kamera yang paling tepat untuk hasil foto terbaik. 

Front Camera:
       24 MP AI Front Camera
-          F/2.0 aperture
-          AI recognition of 8 scenarios
-          4-in-1 light fusion technology exposure compensation technology.
-          3D Potrait lighting with multiple lightning option
Soft Lightning
Butterfly Lightning
Split Lightning
Classic Lightning
Stage Lightning

Rear Camera :
-          13 MP + 2 MP Kamera utama
-          F/1.8 + F/2.4 Aperture
-          Handheld night photography enabled by Ai Powered Image stabilization (AIS)
AI Portrait mode

3. Desain yang elegan

HONOR 10 Lite tersedia dalam 2 pilihan warna: midnight black dan sky blue
Nggak dipungkiri, desain handphone yang cantik pasti lebih menawan daripada desain yang b aja. Beruntung HONOR 10 Lite mengusung desain yang lovable. Ukuran layarnya 6,21 inch bezelless dengan ketebalan 7,95 mm yang cukup tipis namun pas di genggaman. Ada 2 pilihan warna yang tersedia: sky blue dan midnight black. Kayaknya warna sky blue ini lagi happening banget ya. Tren warna 2019 nih.

Desain :
-          Dew Drop FullView Screen
-          3D Curved Design
-          Vibrant Gradient Color

Colors/Warna :
-          Sky Blue
-          Midnight Black

Display :
-          6.21 – inch 2340 x 1080p FHD display
-          Over 90% screen-to-body ration
-          19.5:9 bezel-less display
-          Multi touch-sensitive screen

Size &Weight :
-          154.8 mm (H) * 73.64 mm (W) * 7.95 mm (D)
-          Approx. 162g ( include the Batterai)

Sisi samping HONOR 10 Lite


4. Harga yang masuk akal

HONOR 10 Lite baru diluncurkan pada tanggal 27 Februari 2019 lalu di Indonesia. Selain HONOR 10 Lite, HONOR Indonesia juga mengenalkan HONOR 8A. HONOR 10 Lite dibanderol dengan harga mulai dari Rp 3.299.000 (RAM 4GB dan 64GB ROM) dan HONOR 8 A pada harga Rp 1.899.000 (3GB dan 32GB ROM). Ke depannya, HONOR 10 Lite akan dijual secara online di Shopee dan offline di toko mitra  termasuk Erafone, dan HONOR store. Sementara penjualan HONOR 8A hanya tersedia secara online.

Harga HONOR 10 Lite
Harga HONOR 8A

HONOR 10 Lite hadir untuk memanjakan mereka yang aktif, energik, percaya diri, dan ekspresif. Fitur kamera kami dengan teknologi pengenalan AI dan beberapa opsi pencahayaan akan memungkinkan Anda bermain dengan gambar selfie. Saat ini, ada banyak influencer media sosial termasuk vloggers, yang sangat bergantung pada kinerja smartphone mereka, apalagi kamera depan. HONOR 10 Lite akan membantu mereka dan Anda semua untuk mengeksplorasi kreativitas kami.”kata Justin Li, Presiden HONOR Indonesia.

Kalau kamu, biasanya apa sih alasan memilih sebuah smartphone? Share dong di kolom komentar :)
Share:

28 comments:

  1. Dari kemarin tuh dibuat penasaran dengan info yang bersliweran tentang HONOR 10 lite ini. Baru sekarang tahu jawabnya...ternyata memang keren ya... Tfs mb...

    ReplyDelete
  2. Spesifikasinya canggih, harganya murah
    kuy lah cocok ini buat auto ganteng:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. jiaah, makin glowing mas foto pake kamera hp Honor Lite :3

      Delete
  3. Foto pake hape ini pasti hasilnya auto kece hihi. Specnya mumpuni ya. Jadi pengen euuuy.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waiya mb, kalo travelling males bawa kamera berat-berat, bisa pake kamera HP ini aja

      Delete
  4. Penasaran nih sama kameranya.. dismaa photoin akuu dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya besok ya nisy kalo udah pegang HPnya. Sold out terus ini

      Delete
  5. duh kalau ini mah gak pake alasan hehehe
    kameranya keren
    harga terjangkau lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. dengan spek kayak gini, menurutku harganya worth it. iya nggak mb :)

      Delete
  6. Honor bikin mupeng nih. Kameranya bagus, specnya lengkap ditambah harga bersahabat pasti bikin aktivitas digital makin lancar.

    ReplyDelete
  7. banyak banget alasan untuk memilih honor 10 lite ini ya! aku juga suka banget sama kamera depannya, bikin cantik mendadak <3

    ReplyDelete
  8. Yang jadi pertimbangan ketika beli smartphone pertama-tama adalah harga. Setelah dapat harga yang sesuai budget baru deh plih yang spesifikasi teknisnya paling ok buat saya.

    ReplyDelete
  9. Sama dengan saya, sdh 3tahun bertahan smartphone dg RAM 2GB dam memory 16 GB. Sedang mempertimbangkan cr smartphone dg RAM 4GB yg harganya bersahabat. Honor 10lite sptnya bisa masuk list pertimbangan ini.

    ReplyDelete
  10. Desainnya cakep banget ya mbak. Elegan gitu. Ukurannya juga pas bgt buat digenggam. Jadi kepingin deh 😁

    ReplyDelete
  11. Melihat kelebihan dan keunggulan Honor 10 Lite sepertinya hape ini bakal jadi idola baru nih..

    ReplyDelete
  12. bagi yang suka travelling bisa jadi pilihan karena saya hanya butuh yang kameranya keren biar ga harus bawa-bawa kamera DSLR dan juga tahan banting baterainya biar ga harus bawa-bawa power bank

    ReplyDelete
  13. Bagi vlogger kayaknya Honor 10 Lite ini emang pas banget deh, itu lo kameranya gils 24 MP

    ReplyDelete
  14. Wahhh Dis mantul nih honor 10 lite. Hp dgn ram 4 gb dengan harga yg ramah di kantong. Speknya mantap jiwa. Nabung dlu ah klo mau ganti hp. Tx disma reviewnya :)

    ReplyDelete
  15. Dengan spesifikasi yang gahar murah juga honor. Saya masih pakai produk honor band mantap

    ReplyDelete
  16. Honor 10 lite kasi aku banyak alasan utk ganti smartphone nih ��

    ReplyDelete
  17. Besok ak dtumbaske honor 10 lite ini ya dedek. Pengen punya

    ReplyDelete
  18. Oh noo HONOR 10 Lite bikin galau, jadi pengen beli

    ReplyDelete
  19. Mantap betul, gaming adem adem aja nih

    ReplyDelete
  20. Selain spesifikasinya yang oke, saya juga suka sama pilihan warnanya.

    ReplyDelete