Monday, October 30, 2017

, ,

Review Bale Bebek, Bukan Bebek Biasa

Lagi bosen ni makan ayam, pengen nyoba makanan yang lain. Eh, tetiba kepikiran pengen makan bebek. Walaupun sama-sama unggas, tapi ayam sama bebek kan beda. Sayangnya makanan bebek itu terbatas banget variasinya. Biasanya paling cuma bebek goreng sambal ijo, bebek goreng sambal bawang, bebek goreng sambal apa lagi, gitu gitu aja.

Terus kemarin nyari-nyari, dan ketemu ada tempat makan baru, namanya Bale Bebek. Dari namanya aja udah keliatan kalo rumah makan ini spesial bebek banget. Ternyata Bale Bebek ini satu manajemen sama Bale Ayu dan Bale Bebakaran, 2 tempat makan yang rasa makanannya udah nggak perlu diraguin lagi. Pasti enak.

Bebek Bakar Madu

Lokasi

Tadinya aku tau Bale Bebek yang di Jalan Wonosari. Ternyata Bale Bebek ada juga di kota, tepatnya di Nitikan, Giwangan. Kemarin aku ke cabang yang Nitikan nih.

Bale Bebek Piyungan
Jl. Wonosari km 13
Piyungan, Bantul, Yogyakarta
(200m barat pasar Piyungan)
Telp: 0274 2840329
Kapasitas: 50 orang

Bale Bebek Giwangan
Jl. Tegalturi no. 56, Nitikan, Giwangan
Umbulharjo, Yogyakarta
(100m barat RM Giwangan)
Telp: 0274 2871126
Kapasitas: 140 orang




Tempat

Aku pikir tempat makannya bakal biasa aja, cuma buat duduk - abisin makanan - pulang. Tapi di sini enggak, restonya tu catchy banget. Bisa jadi buat makan berdua sama yayanx, nongkrong sama temen, atau acara kantor rame-rame.




Tempatnya luas gitu. Kita bisa pilih mau duduk di mana, meja yang berdua, berempat, atau lesehan. Ada juga bentuk pendopo untuk yang lebih privat.

Menu dan Harga

Daftar Menu Masakan Bebek di Bale Bebek
Ada 9 menu masakan bebek di sini:
1. Bebek pedas spesial
2. Bebek rica-rica
3. Bebek woku
4. Bebek bakar pedas
5. Bebek goreng
6. Bebek bakar kecap
7. Bebek bakar madu
8. Bebek trasi
9. Bebek barbeque

Menu andalan dari Bale Bebek yaitu Bebek Pedas Spesial. Tapi ada menu yang unik nih di sini, yaitu Bebek Woku. Konon, masakan bebek seperti ini asalnya dari Maluku.

Harga seporsi paket bebek yang berisi Nasi, Bebek, Sambal dan Lalapan hanya Rp 24.500.

Bebek Woku

Bebek Pedas Spesial
Tapi kalo nggak suka bebek, kita bisa pesan menu lain kok. Ada ayam, ada ikan, ada juga sayur.

Btw, kalo ke sini jangan lupa pesen es dawetnya juga. 

Daftar Menu Bale Bebek



Review

Kemarin aku nyobain menu Bebek Bakar Madu. Sebenarnya pengen yang pedes, tapi  lagi pilek, takutnya meler. Hehee. Pas pesenanku dateng, eh lucu banget nasinya dibentuk kayak tumpeng mini gitu. Di satu piring juga ada lalapan dan yang paling penting: sambal.

Daging bebek yang aku dapet cukup besar. Tapi pas aku lirik temen yang pesen Bebek Woku, punya dia kayaknya lebih gede. Kekeke *iri hati*. 

Rasanya enak, manis cita rasa madu. Bumbunya meresap ke kulit dan daging bebek. Dagingnya juga empuk, karena katanya diolah dengan dipresto gitu. Waktu tunggunya juga cukup sebentar, hanya 15 menit aja.

Next time ke sini lagi ah. Penasaran sama Bebek Woku nyaa.

Lagi bosen ni makan ayam, pengen nyoba makanan yang lain. Eh, tetiba kepikiran pengen makan bebek. Walaupun sama-sama unggas, tapi ayam sama bebek kan beda. Sayangnya makanan bebek itu terbatas banget variasinya. Biasanya paling cuma bebek goreng sambal ijo, bebek goreng sambal bawang, bebek goreng sambal apa lagi, gitu gitu aja.

Terus kemarin nyari-nyari, dan ketemu ada tempat makan baru, namanya Bale Bebek. Dari namanya aja udah keliatan kalo rumah makan ini spesial bebek banget. Ternyata Bale Bebek ini satu manajemen sama Bale Ayu dan Bale Bebakaran, 2 tempat makan yang rasa makanannya udah nggak perlu diraguin lagi. Pasti enak.

Bebek Bakar Madu

Lokasi

Tadinya aku tau Bale Bebek yang di Jalan Wonosari. Ternyata Bale Bebek ada juga di kota, tepatnya di Nitikan, Giwangan. Kemarin aku ke cabang yang Nitikan nih.

Bale Bebek Piyungan
Jl. Wonosari km 13
Piyungan, Bantul, Yogyakarta
(200m barat pasar Piyungan)
Telp: 0274 2840329
Kapasitas: 50 orang

Bale Bebek Giwangan
Jl. Tegalturi no. 56, Nitikan, Giwangan
Umbulharjo, Yogyakarta
(100m barat RM Giwangan)
Telp: 0274 2871126
Kapasitas: 140 orang




Tempat

Aku pikir tempat makannya bakal biasa aja, cuma buat duduk - abisin makanan - pulang. Tapi di sini enggak, restonya tu catchy banget. Bisa jadi buat makan berdua sama yayanx, nongkrong sama temen, atau acara kantor rame-rame.




Tempatnya luas gitu. Kita bisa pilih mau duduk di mana, meja yang berdua, berempat, atau lesehan. Ada juga bentuk pendopo untuk yang lebih privat.

Menu dan Harga

Daftar Menu Masakan Bebek di Bale Bebek
Ada 9 menu masakan bebek di sini:
1. Bebek pedas spesial
2. Bebek rica-rica
3. Bebek woku
4. Bebek bakar pedas
5. Bebek goreng
6. Bebek bakar kecap
7. Bebek bakar madu
8. Bebek trasi
9. Bebek barbeque

Menu andalan dari Bale Bebek yaitu Bebek Pedas Spesial. Tapi ada menu yang unik nih di sini, yaitu Bebek Woku. Konon, masakan bebek seperti ini asalnya dari Maluku.

Harga seporsi paket bebek yang berisi Nasi, Bebek, Sambal dan Lalapan hanya Rp 24.500.

Bebek Woku

Bebek Pedas Spesial
Tapi kalo nggak suka bebek, kita bisa pesan menu lain kok. Ada ayam, ada ikan, ada juga sayur.

Btw, kalo ke sini jangan lupa pesen es dawetnya juga. 

Daftar Menu Bale Bebek



Review

Kemarin aku nyobain menu Bebek Bakar Madu. Sebenarnya pengen yang pedes, tapi  lagi pilek, takutnya meler. Hehee. Pas pesenanku dateng, eh lucu banget nasinya dibentuk kayak tumpeng mini gitu. Di satu piring juga ada lalapan dan yang paling penting: sambal.

Daging bebek yang aku dapet cukup besar. Tapi pas aku lirik temen yang pesen Bebek Woku, punya dia kayaknya lebih gede. Kekeke *iri hati*. 

Rasanya enak, manis cita rasa madu. Bumbunya meresap ke kulit dan daging bebek. Dagingnya juga empuk, karena katanya diolah dengan dipresto gitu. Waktu tunggunya juga cukup sebentar, hanya 15 menit aja.

Next time ke sini lagi ah. Penasaran sama Bebek Woku nyaa.

Tuesday, October 24, 2017

[Daily Dismo] Curhatan Admin yang Lagi Sakit

Sudah hampir sebulan, admin dismonimo dilanda sakit. Dari awal Bulan Oktober, sampai sekarang (24/10). Fluktuatif sih. Sempat baikan beberapa hari, terus besoknya sakit lagi. Walaupun sebenarnya sakitnya admin adalah penyakit sejuta umat: batuk, pilek, pusing, deman. Seputaran itu. 

Tadinya diawali dengan batuk kering. Batuk-batuk terus sampai suara jadi serak. Nyoba minum obat, eh besoknya malah ketambahan pilek, jadi batuk+pilek. Mereka emang benar-benar sobat karib. Salah admin juga sih. Udah tau sakit, tapi kalau tidur mantengin kipas angin. Makin menjadi-jadi deh.

Seminggu lebih sakit batuk+pilek. Tissu 2 bungkus sampai abis dalam sekejap, padahal biasanya sebulan baru abis 1 bungkus. Maafkan admin ya bumi. Admin malah ikut andil dalam global warming karena boros tissu yang notabene dari kayu pepohonan.

Nyoba berbagai obat, ditunggu hasilnya, tapi nggak ada yang cocok. Pola makan juga udah coba diubah, makan goreng-gorengan diganti jadi makan sop-sopan, minum es diganti jadi air putih. Walaupun sejujurnya pernah ngeyel juga, beli bihun goreng sama es teh. Akibatnya sepanjang malam batuk ngekel nggal berhenti. Tau rasa :(

Hingga akhirnya secercah harapan itu datang dari si Abang yang ngasih admin obat namanya Degirol. Dia obat hisap gitu, rasanya nggak pahit. Dikasih 2/3 biji, lupa, abis itu di badan berasa jauh lebih enakan.

Eeeh, la kok Senin kemarin tiba-tiba drop lagi. Admin ada jadwal ngajar dari pagi sampai jam 3 sore. Seharian mulai batuk-batuk. Puncaknya pas jam siang, admin ngoreksi hasil kerjaan praktek siswa dan harus muter dari satu siswa ke siswa lain. Tiba-tiba berasa capek dan lemes banget. Akhirnya cuma bisa duduk, dan sepanjang jam terakhir siswa kegiatan bebas. 

Sore harinya, sepulang sekolah, baru nyadar kalo badan jadi panas, batuk-batuk, rada nggliyeng, kaki dan tangan juga jadi lemas. Aduh, demam ni admin. Sepanjang malam jadi sibuk ngompres kepala biar rada adem. 

Coba flashback biar tahu alasan kenapa bisa jadi demam. Kayaknya karena sering kena angin pas naik motor tanpa pakai jaket, dari pagi sampai sore tadi di sekolah nggak kemasukan makanan apa-apa, dan yang terakhir: banyak pikiran. Kayaknya sih, kayaknya. 

Sampai hari Selasa pagi, demamnya masih tinggi. Akhirnya beli bubur dan minum obat. Ketiduran, bangun-bangun udah rada mendingan suhu badan agak normal. Eh, nekat ikut acara di Dixie, karena mikirnya "ah,deket dan cuma 2 jam ini". Ternyata pulang-pulang makin nggliyeng, dan panas lagi. Kapok nggak min? Kapok. Ampun, DJ.

Admin nulis tentang ini bukan karena ingin mengeluh. Tapi supaya, ketika suatu hari nanti admin lupa, terus admin baca post ini, admin jadi inget gimana nggak enaknya yang namanya sakit. Padahal itungannya admin "cuma" sakit demam. Gimana yang sakitnya lebih parah ya. Semoga lekas diberi kesembuhan dan kita semua terhindar dari sakit. 

Nah, terus sekarang gimana?? 

Sesungguhnya, admin lagi ngetik post ini via HP sambil tiduran miring. Sekarang leher admin berasa tengeng karena kecetit. Huhu

Admin mulai sekarang mau lebih jaga kesehatan ah. Admin dulu ngerasa bakoh, kuat, sehat, jadinya lalai. Mungkin ini cara Allah mengingatkan admin biar nggak sok-sokan jadi orang.


Add caption
Semoga dengan sakit ini, juga jadi cara Allah untuk menggugurkan dosa admin. Katanya, 
Ketika sakit, Allah mengambil 3 hal dari kita:
- nafsu makan kita, 
- keceriaan kita, 
- dosa kita
Ketika sembuh, Allah mengembalikan 
-nafsu makan kita, 
- keceriaan kita, 
namun tidak dengan dosa-dosa kita. 

Yaa Rahman, Yaa Ghaffar, aamiin aamiin yaarobbalalamin. 

Yang pasti, orang sehat pengen macam-macam, kalau orang sakit cuma ingin satu macam: ingin sehat. 


Sudah hampir sebulan, admin dismonimo dilanda sakit. Dari awal Bulan Oktober, sampai sekarang (24/10). Fluktuatif sih. Sempat baikan beberapa hari, terus besoknya sakit lagi. Walaupun sebenarnya sakitnya admin adalah penyakit sejuta umat: batuk, pilek, pusing, deman. Seputaran itu. 

Tadinya diawali dengan batuk kering. Batuk-batuk terus sampai suara jadi serak. Nyoba minum obat, eh besoknya malah ketambahan pilek, jadi batuk+pilek. Mereka emang benar-benar sobat karib. Salah admin juga sih. Udah tau sakit, tapi kalau tidur mantengin kipas angin. Makin menjadi-jadi deh.

Seminggu lebih sakit batuk+pilek. Tissu 2 bungkus sampai abis dalam sekejap, padahal biasanya sebulan baru abis 1 bungkus. Maafkan admin ya bumi. Admin malah ikut andil dalam global warming karena boros tissu yang notabene dari kayu pepohonan.

Nyoba berbagai obat, ditunggu hasilnya, tapi nggak ada yang cocok. Pola makan juga udah coba diubah, makan goreng-gorengan diganti jadi makan sop-sopan, minum es diganti jadi air putih. Walaupun sejujurnya pernah ngeyel juga, beli bihun goreng sama es teh. Akibatnya sepanjang malam batuk ngekel nggal berhenti. Tau rasa :(

Hingga akhirnya secercah harapan itu datang dari si Abang yang ngasih admin obat namanya Degirol. Dia obat hisap gitu, rasanya nggak pahit. Dikasih 2/3 biji, lupa, abis itu di badan berasa jauh lebih enakan.

Eeeh, la kok Senin kemarin tiba-tiba drop lagi. Admin ada jadwal ngajar dari pagi sampai jam 3 sore. Seharian mulai batuk-batuk. Puncaknya pas jam siang, admin ngoreksi hasil kerjaan praktek siswa dan harus muter dari satu siswa ke siswa lain. Tiba-tiba berasa capek dan lemes banget. Akhirnya cuma bisa duduk, dan sepanjang jam terakhir siswa kegiatan bebas. 

Sore harinya, sepulang sekolah, baru nyadar kalo badan jadi panas, batuk-batuk, rada nggliyeng, kaki dan tangan juga jadi lemas. Aduh, demam ni admin. Sepanjang malam jadi sibuk ngompres kepala biar rada adem. 

Coba flashback biar tahu alasan kenapa bisa jadi demam. Kayaknya karena sering kena angin pas naik motor tanpa pakai jaket, dari pagi sampai sore tadi di sekolah nggak kemasukan makanan apa-apa, dan yang terakhir: banyak pikiran. Kayaknya sih, kayaknya. 

Sampai hari Selasa pagi, demamnya masih tinggi. Akhirnya beli bubur dan minum obat. Ketiduran, bangun-bangun udah rada mendingan suhu badan agak normal. Eh, nekat ikut acara di Dixie, karena mikirnya "ah,deket dan cuma 2 jam ini". Ternyata pulang-pulang makin nggliyeng, dan panas lagi. Kapok nggak min? Kapok. Ampun, DJ.

Admin nulis tentang ini bukan karena ingin mengeluh. Tapi supaya, ketika suatu hari nanti admin lupa, terus admin baca post ini, admin jadi inget gimana nggak enaknya yang namanya sakit. Padahal itungannya admin "cuma" sakit demam. Gimana yang sakitnya lebih parah ya. Semoga lekas diberi kesembuhan dan kita semua terhindar dari sakit. 

Nah, terus sekarang gimana?? 

Sesungguhnya, admin lagi ngetik post ini via HP sambil tiduran miring. Sekarang leher admin berasa tengeng karena kecetit. Huhu

Admin mulai sekarang mau lebih jaga kesehatan ah. Admin dulu ngerasa bakoh, kuat, sehat, jadinya lalai. Mungkin ini cara Allah mengingatkan admin biar nggak sok-sokan jadi orang.


Add caption
Semoga dengan sakit ini, juga jadi cara Allah untuk menggugurkan dosa admin. Katanya, 
Ketika sakit, Allah mengambil 3 hal dari kita:
- nafsu makan kita, 
- keceriaan kita, 
- dosa kita
Ketika sembuh, Allah mengembalikan 
-nafsu makan kita, 
- keceriaan kita, 
namun tidak dengan dosa-dosa kita. 

Yaa Rahman, Yaa Ghaffar, aamiin aamiin yaarobbalalamin. 

Yang pasti, orang sehat pengen macam-macam, kalau orang sakit cuma ingin satu macam: ingin sehat. 


Monday, October 23, 2017

,

Grand Opening ADA Buti Store Jogja City Mall: Gratis Ambil Baju Tanpa Bayar

Belanja.

Siapa sih yang nggak suka belanja?. Pasti semua suka, baik cewek maupun cowok, tua ataupun muda. Apalagi kalau belanja dan gratis, tanpa bayar. Wih, siapa yang bisa nolak???.

Tapi, emang ada belanja yang gratis?. Ada. Beneran deh, nggak hoax. Aku sendiri yang jadi saksi hidupnya (ceilah).

Sabtu (21/10) lalu, ada Grand Opening ADA Buti Store di Jogja City Mall. Sebenarnya ini adalah store ketiga ADA di Jogja, dan ke-75 di Indonesia. Sebelumnya ADA juga telah membuka store di Hartono Mall dan Lippo Plaza Jogja. Konon kabarnya, store di JCM ini yang paling besar lho di antara store lainnya. Storenya juga nggak cuma sekedar tempat buat display produk, karena tempatnya yang cozy jadi berasa homey dan comfortable banget pas belanja di sini. Bahkan banyak yang belanja sambil foto-foto di dalam store.


Promo "Gratis Ambil Baju Tanpa Bayar" di ADA Buti Store JCM

Nggak cuma tempatnya yang asik, koleksi baju-baju nya juga up to date. Kece-kece. Lengkap pula koleksinya, ada buat man's wear (pakaian pria) dan woman's wear (pakaian wanita), mulai dari: shirt, t-shirt, jumpsuit, knitwear, blouse, short, trousers, tank top, cardigan sampai aksesoris macam scarf. Kualitas bahannya nyaman dipakai, menurutku. Harganya pun cukup terjangkau, mulai dari Rp 69.000 - Rp 350.000.

Koleksi baju pria di ADA Buti Store


Koleksi baju wanita di ADA Buti Store

Desain baju yang kece bikin penampilan makin oke

Nah, dalam kesempatan grand opening ADA Store JCM kemarin, pihak ADA bikin promo spesial buat customer. Promonya yaitu "Gratis Ambil Baju Tanpa Bayar".

Jadi, customer bisa memiliki 1 dari total 200 pcs baju bertanda Free yang disediakan ADA dalam waktu 30 menit. Pukul 12.00 ADA Buti Store JCM dibuka secara resmi. Dalam rentang waktu pukul 12.00 sampai pukul 12.30, customer bebas belanja baju (yang bertanda Free), antri di kasir untuk dibungkus, dan bawa pulang baju tadi tanpa bayar sepeserpun. Seru banget.


Kakak Depeh dapat baju gratisnya ADA Buti Store nih
Aku, sama temanku, Depeh, ikutan juga promo ini dan luckily kita berdua dapat hoodie kembaran yang harga aslinya Rp. 139.000. Alhamdulillah yah, sesuatu. Mas Priyo juga dapat baju cowok lho. Malah pas aku antri di kasir, ada bapak-bapak yang udah lebih dulu sampai di antrian depan. Wiih, ternyata nggak promo itu nggak terbatas buat cewek aja yah.

Abang Priyo membawa goodie bag dan kantong belanja bersama model fashion show ADA Buti Store

Karena waktu dan jumlah baju yang terbatas, ada juga pengunjung yang nggak dapat baju gratis. Tapi tenang aja, karena di ADA juga tersedia produk diskon mulai dari 20% - 50%, bahkan hingga 70% for selected items.

Keseruan belanja di ADA Buti Store

Dalam rangka Grand Opening, di depan ADA Buti Store selama seharian di hari Sabtu kemarin ada live entertainment, kayak: fashion show, traditional dancer, carnival performance, accoustic band, DJ performance hingga flashmob dancer. Fashion shownya lucu gitu. Terus, si Depeh kan ikutan kuis  waktu live performance, eh dia dapat goody bag isi baju lagi. Hihi. Jadi dapat double deh doi. 

Salah satu alasan yang bikin ADA Buti deserved more adalah, karena ADA ini merupakan produksi lokal. Udah kualitas bahannya Bagus, modelnya up to date, harganya terjangkau, hasil kerja anak bangsa pula. Salut *clap* *clap* *clap*.

ADA Buti Store
Upper Ground Jogja City Mall (ada juga di Hartono Mall dan Lippo Plaza Jogja) 
Fanpage: ADA Buti
Twitter: @AdaButiStore
Instagram: @adabutistore / @helloadabuti
Website: www.adabuti.com
Happy fashionable with ADA "Be fabulous, be yours"


ADA Buti Store Jogja City Mall, Upper Ground unit 31









Belanja.

Siapa sih yang nggak suka belanja?. Pasti semua suka, baik cewek maupun cowok, tua ataupun muda. Apalagi kalau belanja dan gratis, tanpa bayar. Wih, siapa yang bisa nolak???.

Tapi, emang ada belanja yang gratis?. Ada. Beneran deh, nggak hoax. Aku sendiri yang jadi saksi hidupnya (ceilah).

Sabtu (21/10) lalu, ada Grand Opening ADA Buti Store di Jogja City Mall. Sebenarnya ini adalah store ketiga ADA di Jogja, dan ke-75 di Indonesia. Sebelumnya ADA juga telah membuka store di Hartono Mall dan Lippo Plaza Jogja. Konon kabarnya, store di JCM ini yang paling besar lho di antara store lainnya. Storenya juga nggak cuma sekedar tempat buat display produk, karena tempatnya yang cozy jadi berasa homey dan comfortable banget pas belanja di sini. Bahkan banyak yang belanja sambil foto-foto di dalam store.


Promo "Gratis Ambil Baju Tanpa Bayar" di ADA Buti Store JCM

Nggak cuma tempatnya yang asik, koleksi baju-baju nya juga up to date. Kece-kece. Lengkap pula koleksinya, ada buat man's wear (pakaian pria) dan woman's wear (pakaian wanita), mulai dari: shirt, t-shirt, jumpsuit, knitwear, blouse, short, trousers, tank top, cardigan sampai aksesoris macam scarf. Kualitas bahannya nyaman dipakai, menurutku. Harganya pun cukup terjangkau, mulai dari Rp 69.000 - Rp 350.000.

Koleksi baju pria di ADA Buti Store


Koleksi baju wanita di ADA Buti Store

Desain baju yang kece bikin penampilan makin oke

Nah, dalam kesempatan grand opening ADA Store JCM kemarin, pihak ADA bikin promo spesial buat customer. Promonya yaitu "Gratis Ambil Baju Tanpa Bayar".

Jadi, customer bisa memiliki 1 dari total 200 pcs baju bertanda Free yang disediakan ADA dalam waktu 30 menit. Pukul 12.00 ADA Buti Store JCM dibuka secara resmi. Dalam rentang waktu pukul 12.00 sampai pukul 12.30, customer bebas belanja baju (yang bertanda Free), antri di kasir untuk dibungkus, dan bawa pulang baju tadi tanpa bayar sepeserpun. Seru banget.


Kakak Depeh dapat baju gratisnya ADA Buti Store nih
Aku, sama temanku, Depeh, ikutan juga promo ini dan luckily kita berdua dapat hoodie kembaran yang harga aslinya Rp. 139.000. Alhamdulillah yah, sesuatu. Mas Priyo juga dapat baju cowok lho. Malah pas aku antri di kasir, ada bapak-bapak yang udah lebih dulu sampai di antrian depan. Wiih, ternyata nggak promo itu nggak terbatas buat cewek aja yah.

Abang Priyo membawa goodie bag dan kantong belanja bersama model fashion show ADA Buti Store

Karena waktu dan jumlah baju yang terbatas, ada juga pengunjung yang nggak dapat baju gratis. Tapi tenang aja, karena di ADA juga tersedia produk diskon mulai dari 20% - 50%, bahkan hingga 70% for selected items.

Keseruan belanja di ADA Buti Store

Dalam rangka Grand Opening, di depan ADA Buti Store selama seharian di hari Sabtu kemarin ada live entertainment, kayak: fashion show, traditional dancer, carnival performance, accoustic band, DJ performance hingga flashmob dancer. Fashion shownya lucu gitu. Terus, si Depeh kan ikutan kuis  waktu live performance, eh dia dapat goody bag isi baju lagi. Hihi. Jadi dapat double deh doi. 

Salah satu alasan yang bikin ADA Buti deserved more adalah, karena ADA ini merupakan produksi lokal. Udah kualitas bahannya Bagus, modelnya up to date, harganya terjangkau, hasil kerja anak bangsa pula. Salut *clap* *clap* *clap*.

ADA Buti Store
Upper Ground Jogja City Mall (ada juga di Hartono Mall dan Lippo Plaza Jogja) 
Fanpage: ADA Buti
Twitter: @AdaButiStore
Instagram: @adabutistore / @helloadabuti
Website: www.adabuti.com
Happy fashionable with ADA "Be fabulous, be yours"


ADA Buti Store Jogja City Mall, Upper Ground unit 31









Saturday, October 21, 2017

, ,

Review Nagoya Fusion: Ramen Lezat, Harga Hemat

Aku tuh seneng nyoba makanan dari negara lain. Kenapa?. Karena dengan makan makanan negara orang, aku seolah jadi lebih dekat dengan negara itu. Jadinya bisa ngasih sugesti lebih kuat ke diri sendiri, semacam "Sekarang aku udah nyoba makanan Arab, semoga besok aku bisa ke Arab beneran". Begitulah. Mind power.


Kali ini, aku lagi pengen nyobain makanan Jepang. Gegara kemarin-kemarin di Youtube nontonin kartun-kartun jaman kecil, macam Shinchan, Doraemon, Ninja Boy yang notabene dari Jepang. Makanan yang Jepang banget sebenarnya ada banyak kan ya: katsu, sushi, takoyaki, teriyaki, ramen, dll. Aku pilih Ramen aja buat sekarang, enak aja gitu yang segar berkuah.

Salah satu tempat makan ramen yang enak (dan murah) di Jogja ya di Nagoya. Makanya pas kemarin pengen ramen, langsung aja meluncur ke sana. Apalagi searah jalan pulang dari sekolah.

Lokasi

Nagoya Fusion
Jl. Sardjito no 11
Samping Jogja Chicken 
Jam buka: 12.00-21.00
Ada di 11 kota

Tempat

Bagi yang baru pertama kali ke sini, harus jeli untuk menemukan tempat Nagoya Fusion. Hal ini karena tempatnya yang tidak terlalu besar, dan di kanan-kirinya juga banyak toko-toko lain, kayak Jogja Chicken, tempat fotokopian, dll. Ciri khas dari Nagoya adalah tempatnya didominasi dengan warna hitam dan merah.

Tempatnya simpel namun nyaman

Baru sampai di depan pintu masuk, kita akan disambut dengan ucapan selamat datang dalam bahasa Jepang. Kita bisa langsung mengambil daftar menu dan alat tulis untuk menulis pesanan di dekat pintu masuk, lalu pilih meja sendiri. Tersedia meja dengan 4 kursi, ada pula yang hanya 2 kursi. Jumlah mejanya terbatas karena tempatnya yang tidak luas. Tapi waktu aku ke sana, waktu itu pas lagi sepi dan banyak tempat kosong.

Kita bisa melihat koki memasak di dapur

Dari tempat duduk, kita bisa melihat langsung aktivitas di dapur. Bahkan kadang ketika koki lagi memasak, kita bisa mencium aroma masakannya. 


Menu dan Harga

Kayak yang udah aku bilang di atas. Harga makanan di sini sangat terjangkau. 
Ramen mulai dari Rp 18.000
Minuman mulai dari Rp 3.500
Ada juga menu lain seperti nasi, okonomiyaki, sushi, onigiri. Selain itu, kita juga bisa menentukan level pedas makanan dari level 1-10



Daftar menu dan harga di Nagoya Fusion tahun 2017

Daftar menu dan harga di Nagoya Fusion tahun 2017 



Menu Paket Hemat di Nagoya Fusion


Review

Bertahun-tahun yang lalu, aku pernah ke sini dan pesan Ramen gorengnya. Lupa-lupa inget gimana rasanya, tapi kayaknya manis pedas gitu.

Untuk kali ini, aku pesan Paket Duo 45K yang isinya Yuguchi Ramen, Nasi Teriyaki dan Lemon Tea. Tadinya aku pikir bakal dapet 2 ramen, ternyata cuma 1. Sebenernya bukan promonya sih yang salah, akunya aja yang sliwer waktu baca. Maklum, keburu laper. Kalau tau gini, mending tadi pilih yang Paket Ramen 20K. Tapi yaudahlah ya, tepung udah jadi ramen.

Paket Hemat


Pesann yang pertama, Yuguchi Ramen memiliki rasa asam yang segar. Kita bisa menemukan sebutir telur, potongan daging ayam, dan sayuran di dalamnya. Porsinya besaar, bisa dilihat dari mangkuknya yang juga besar. Kita bisa puas menyeruput kuahnya.

Yuguchi Ramen

Berbeda dengan Yuguchi Ramen, Nasi Teriyaki kaya dengan rasa manis. Sausnya kental, potongan daging ayamnya besar-besar tapi empuk, ada juga potongan paprika dan bawang bombay yang kremus (eh, apa sih). Porsinya memang bukan porsi kuli, tapi sanggup bikin kenyang juga kok.

Nasi Teriyaki


Untuk minumnya, Lemon tea nya nggak beda jauh dengan lemon tea pada umumnya. Hehe.

Oh iya, selain ramen di sini juga ada menu lain juga. Jadi buat yang nggak suka ramen, bisa leluasa pilih menu makanan Jepang yang lain. Next time nyobain sushi di sini ah.

Aku tuh seneng nyoba makanan dari negara lain. Kenapa?. Karena dengan makan makanan negara orang, aku seolah jadi lebih dekat dengan negara itu. Jadinya bisa ngasih sugesti lebih kuat ke diri sendiri, semacam "Sekarang aku udah nyoba makanan Arab, semoga besok aku bisa ke Arab beneran". Begitulah. Mind power.


Kali ini, aku lagi pengen nyobain makanan Jepang. Gegara kemarin-kemarin di Youtube nontonin kartun-kartun jaman kecil, macam Shinchan, Doraemon, Ninja Boy yang notabene dari Jepang. Makanan yang Jepang banget sebenarnya ada banyak kan ya: katsu, sushi, takoyaki, teriyaki, ramen, dll. Aku pilih Ramen aja buat sekarang, enak aja gitu yang segar berkuah.

Salah satu tempat makan ramen yang enak (dan murah) di Jogja ya di Nagoya. Makanya pas kemarin pengen ramen, langsung aja meluncur ke sana. Apalagi searah jalan pulang dari sekolah.

Lokasi

Nagoya Fusion
Jl. Sardjito no 11
Samping Jogja Chicken 
Jam buka: 12.00-21.00
Ada di 11 kota

Tempat

Bagi yang baru pertama kali ke sini, harus jeli untuk menemukan tempat Nagoya Fusion. Hal ini karena tempatnya yang tidak terlalu besar, dan di kanan-kirinya juga banyak toko-toko lain, kayak Jogja Chicken, tempat fotokopian, dll. Ciri khas dari Nagoya adalah tempatnya didominasi dengan warna hitam dan merah.

Tempatnya simpel namun nyaman

Baru sampai di depan pintu masuk, kita akan disambut dengan ucapan selamat datang dalam bahasa Jepang. Kita bisa langsung mengambil daftar menu dan alat tulis untuk menulis pesanan di dekat pintu masuk, lalu pilih meja sendiri. Tersedia meja dengan 4 kursi, ada pula yang hanya 2 kursi. Jumlah mejanya terbatas karena tempatnya yang tidak luas. Tapi waktu aku ke sana, waktu itu pas lagi sepi dan banyak tempat kosong.

Kita bisa melihat koki memasak di dapur

Dari tempat duduk, kita bisa melihat langsung aktivitas di dapur. Bahkan kadang ketika koki lagi memasak, kita bisa mencium aroma masakannya. 


Menu dan Harga

Kayak yang udah aku bilang di atas. Harga makanan di sini sangat terjangkau. 
Ramen mulai dari Rp 18.000
Minuman mulai dari Rp 3.500
Ada juga menu lain seperti nasi, okonomiyaki, sushi, onigiri. Selain itu, kita juga bisa menentukan level pedas makanan dari level 1-10



Daftar menu dan harga di Nagoya Fusion tahun 2017

Daftar menu dan harga di Nagoya Fusion tahun 2017 



Menu Paket Hemat di Nagoya Fusion


Review

Bertahun-tahun yang lalu, aku pernah ke sini dan pesan Ramen gorengnya. Lupa-lupa inget gimana rasanya, tapi kayaknya manis pedas gitu.

Untuk kali ini, aku pesan Paket Duo 45K yang isinya Yuguchi Ramen, Nasi Teriyaki dan Lemon Tea. Tadinya aku pikir bakal dapet 2 ramen, ternyata cuma 1. Sebenernya bukan promonya sih yang salah, akunya aja yang sliwer waktu baca. Maklum, keburu laper. Kalau tau gini, mending tadi pilih yang Paket Ramen 20K. Tapi yaudahlah ya, tepung udah jadi ramen.

Paket Hemat


Pesann yang pertama, Yuguchi Ramen memiliki rasa asam yang segar. Kita bisa menemukan sebutir telur, potongan daging ayam, dan sayuran di dalamnya. Porsinya besaar, bisa dilihat dari mangkuknya yang juga besar. Kita bisa puas menyeruput kuahnya.

Yuguchi Ramen

Berbeda dengan Yuguchi Ramen, Nasi Teriyaki kaya dengan rasa manis. Sausnya kental, potongan daging ayamnya besar-besar tapi empuk, ada juga potongan paprika dan bawang bombay yang kremus (eh, apa sih). Porsinya memang bukan porsi kuli, tapi sanggup bikin kenyang juga kok.

Nasi Teriyaki


Untuk minumnya, Lemon tea nya nggak beda jauh dengan lemon tea pada umumnya. Hehe.

Oh iya, selain ramen di sini juga ada menu lain juga. Jadi buat yang nggak suka ramen, bisa leluasa pilih menu makanan Jepang yang lain. Next time nyobain sushi di sini ah.