Friday, December 30, 2016

, ,

Cara Mengatasi Kamera Depan yang Hilang di Xiaomi Redmi 3

Well, beberapa waktu yang lalu aku mau pakai kamera depan HP. Pas aku buka, ikon kamera depan ada, eh tapi langsung hilang. Aku pindah ke menu video, ternyata juga sama ikon kamera depan tidak ada. Kalau seperti itu kan jadinya aku tidak bisa pakai kamera depan.

Lalu, bagaimana cara memunculkan kembali kamera depan yang hilang?

Mudah saja, restart HP Redmi kamu, dan buka lagi fitur kamera. Tadaa, udah ada lagi kan ikon kamera depannya. Bisa selfie lagi deh sekarang.

Cara Mengatasi Kamera Depan Xiaomi Redmi 3 yang Hilang


*note: aku mengalami ini lebih dari sekali dan alhamdulillah selalu berhasil. Kalau tidak bisa, coba install fitur kamera lain (seperti kamera360, snapchat, dll)
Well, beberapa waktu yang lalu aku mau pakai kamera depan HP. Pas aku buka, ikon kamera depan ada, eh tapi langsung hilang. Aku pindah ke menu video, ternyata juga sama ikon kamera depan tidak ada. Kalau seperti itu kan jadinya aku tidak bisa pakai kamera depan.

Lalu, bagaimana cara memunculkan kembali kamera depan yang hilang?

Mudah saja, restart HP Redmi kamu, dan buka lagi fitur kamera. Tadaa, udah ada lagi kan ikon kamera depannya. Bisa selfie lagi deh sekarang.

Cara Mengatasi Kamera Depan Xiaomi Redmi 3 yang Hilang


*note: aku mengalami ini lebih dari sekali dan alhamdulillah selalu berhasil. Kalau tidak bisa, coba install fitur kamera lain (seperti kamera360, snapchat, dll)

Monday, December 19, 2016

,

GH Corner Jogja: Ingat Makan, Ingat Tuhan

Satu lagi restoran yang menarik perhatian kini hadir di Jogja. Restoran apakah itu?. GH Corner jawabannya.

Apa yang membuatnya menarik?.

Sebenarnya ada beberapa hal yang bisa menjadikan sebuah restoran menjadi menarik, beda dari yang lain, seperti: menu makanan, cara penyajian, lokasi, dan konsep restoran.
Satu hal yang menarik dari GH Corner yaitu konsepnya yang mengusung tema “halalan thoyiban”. Ketika masuk ke dalam restoran,  dekorasi dinding restoran dipenuhi dengan kalimat-kalimat pengingat, seperti: “Ingat Makan, Ingat Tuhan” yang juga menjadi jargon dari restoran ini.


Setiap makanan di sini dapat dipastikan kehalalannya, dan insya Allah thoyyib (baik). Tak hanya itu, di balik nama GH Corner ternyata tersimpan cerita tersendiri.

GH Corner sendiri merupakan singkatan dari Generasi Harapan Corner. Hal ini karena restoran tersebut dikelola oleh anak-anak muda yang usianya di bawah 24 tahun. Mulai dari pemilihan menu, memasak, mengatur dekorasi ruangan, dan lain sebagainya dijalankan oleh para anak muda. Global Ikhwan Group selaku induk perusahaan memang memiliki komitmen untuk dapat mengembangkan potensi anak-anak muda serta membekali mereka agar minat dan bakatnya dapat disalurkan. Komitmen ini bertujuan agar dapat menghasilkan generasi yang mandiri, berdikari dengan berlandaskan pada Tuhan. Masya Allah.



Lokasi

GH Corner Jogja berlokasi di Ruko Raflesia, Babarsari, Sleman, Yogyakarta (samping Larizo).

Gampang kok dicari.

Menu dan Harga

Menu makanan yang disajikan beraneka ragam.
Ada menu khas Indonesia seperti: Ayam Goreng Ikhwan dan Nasi Goreng.

Menu dan Harga GH Corner Jogja 


Ada menu khas Asia seperti Tom Yam, Katsu, Kwetiau.



Ada makanan ringan seperti: Aneka Roti Canai, Martabak dan Banana Split.


Begitu juga dengan pilihan menu minuman, ada yang standar seperti es teh hingga yang khas seperti teh tarik, Arabica coffee special, hingga GHC’s float.




Untuk harga, masih tergolong terjangkau, berkisar antar belasan ribu hingga empat puluh ribuan. Selain itu, ada harga promo di setiap hari Jumat. Cobain sendiri deh, pasti bikin ketagihan.

Kalau ke sini kayaknya perlu coba teh tariknya deh, enak, seger. Selain itu, cobain juga martabak karinya. Nyamm, bikin kenyang.





Satu lagi restoran yang menarik perhatian kini hadir di Jogja. Restoran apakah itu?. GH Corner jawabannya.

Apa yang membuatnya menarik?.

Sebenarnya ada beberapa hal yang bisa menjadikan sebuah restoran menjadi menarik, beda dari yang lain, seperti: menu makanan, cara penyajian, lokasi, dan konsep restoran.
Satu hal yang menarik dari GH Corner yaitu konsepnya yang mengusung tema “halalan thoyiban”. Ketika masuk ke dalam restoran,  dekorasi dinding restoran dipenuhi dengan kalimat-kalimat pengingat, seperti: “Ingat Makan, Ingat Tuhan” yang juga menjadi jargon dari restoran ini.


Setiap makanan di sini dapat dipastikan kehalalannya, dan insya Allah thoyyib (baik). Tak hanya itu, di balik nama GH Corner ternyata tersimpan cerita tersendiri.

GH Corner sendiri merupakan singkatan dari Generasi Harapan Corner. Hal ini karena restoran tersebut dikelola oleh anak-anak muda yang usianya di bawah 24 tahun. Mulai dari pemilihan menu, memasak, mengatur dekorasi ruangan, dan lain sebagainya dijalankan oleh para anak muda. Global Ikhwan Group selaku induk perusahaan memang memiliki komitmen untuk dapat mengembangkan potensi anak-anak muda serta membekali mereka agar minat dan bakatnya dapat disalurkan. Komitmen ini bertujuan agar dapat menghasilkan generasi yang mandiri, berdikari dengan berlandaskan pada Tuhan. Masya Allah.



Lokasi

GH Corner Jogja berlokasi di Ruko Raflesia, Babarsari, Sleman, Yogyakarta (samping Larizo).

Gampang kok dicari.

Menu dan Harga

Menu makanan yang disajikan beraneka ragam.
Ada menu khas Indonesia seperti: Ayam Goreng Ikhwan dan Nasi Goreng.

Menu dan Harga GH Corner Jogja 


Ada menu khas Asia seperti Tom Yam, Katsu, Kwetiau.



Ada makanan ringan seperti: Aneka Roti Canai, Martabak dan Banana Split.


Begitu juga dengan pilihan menu minuman, ada yang standar seperti es teh hingga yang khas seperti teh tarik, Arabica coffee special, hingga GHC’s float.




Untuk harga, masih tergolong terjangkau, berkisar antar belasan ribu hingga empat puluh ribuan. Selain itu, ada harga promo di setiap hari Jumat. Cobain sendiri deh, pasti bikin ketagihan.

Kalau ke sini kayaknya perlu coba teh tariknya deh, enak, seger. Selain itu, cobain juga martabak karinya. Nyamm, bikin kenyang.





Saturday, December 17, 2016

Kisruh di Running Man: Akan Berakhir di Tahun 2017?

Setelah beberapa hari yang lalu muncul kabar mengejutkan bahwa Song Ji Hyo dan Kim Jong Kook keluar dari Running Man, kini ada lagi kabar yang lebih mengejutkan.

Di berita sebelumnya disebutkan bahwa Song Ji Hyo dan Kim Jong Kook memutuskan keluar karena ingin fokus pada karir mereka di luar RM. Song Ji Hyo ingin fokus pada karir aktingnya, sedangkan Kim Jong Kook sedang mempersiapkan proyek besar di musik (Februari 2017 akan ada special show Turbo). Namun ternyata, tak lama setelah itu justru beredar konfirmasi dari masing-masing agency Song Ji Hyo dan Kim Jong Kook bahwa keduanya justru dipecat sepihak oleh pihak Running Man. Bahkan Song Ji Hyo baru tau kabar dirinya keluar melalui media. What?  Really?.

Jawabannya adalah Iya, benar. Hal ini karena kemudian pihak Running Man menyatakan permintaan maafnya kepada publik karena keputusan sepihak yang mereka lakukan. Selain itu, Kang Gary melalui akun Instagramnya melakukan semacam reaksi akan hal ini. Gary mengunfollow semua akun yang semua ia follow dan menghapus semua foto di instagramnya. Gary lalu mengunggah sebuah foto dirinya bersama Song Ji Hyo dan Kim Jong Kook dan menulis caption "This is too hard".

Setelah kabar tidak menyenangkan ini menyebar, muncul pula berita bahwa pihak member dan PD team Running Man berkumpul untuk membahas kelanjutan Running Man di masa mendatang. Jika tadinya Running Man direncanakan akan dibuat menjadi Running Man season 2 dengan pergantian member, maka hal tersebut tidak jadi karena Kang Ho Dong yang digadang-gadang menjadi member baru menolak karena kontroversi yang ada. Akhirnya diputuskan bahwa Running Man akan dihentikan dan episode terakhirnya tayang pada Bulan Januari 2017.

Well, sebagai fans Running Man, aku ngerasa ada yang akan hilang dengan tidak adanya Running Man. Setiap minggu aku masih Setia menonton Running Man. Walaupun aku akui, episode-episode belakangan ini sangat berubah dan tidak lagi semenarik dulu setelah adanya pergantian PD. Tapi toh aku udah cukup senang melihat kelakuan para member yang menghibur. Dan... Ya, kayaknya lebih baik dihentikan daripada ganti member. Paling nggak, Running Man berakhir dengan meninggalkan kenangan manis.

*update: kabarnya, yang menjadi pencetus untuk mengeluarkan Jong Kook dan Ji Hyo adalah Gong Hee Chul. Gong Hee Chul sendiri bukanlah PD (Production Director) Running Man, melainkan apa-ya-istilahnya staf Variety Show SBS. Setelah kabar ini beredar luas, muncul tagar #FireGongHeeChul di Twitter dan Instagram sebagai bentuk kekecewaan netizen. Cmiiw.

Running Man 7012. Berikut kronologi masalah pada Running Man:







Setelah beberapa hari yang lalu muncul kabar mengejutkan bahwa Song Ji Hyo dan Kim Jong Kook keluar dari Running Man, kini ada lagi kabar yang lebih mengejutkan.

Di berita sebelumnya disebutkan bahwa Song Ji Hyo dan Kim Jong Kook memutuskan keluar karena ingin fokus pada karir mereka di luar RM. Song Ji Hyo ingin fokus pada karir aktingnya, sedangkan Kim Jong Kook sedang mempersiapkan proyek besar di musik (Februari 2017 akan ada special show Turbo). Namun ternyata, tak lama setelah itu justru beredar konfirmasi dari masing-masing agency Song Ji Hyo dan Kim Jong Kook bahwa keduanya justru dipecat sepihak oleh pihak Running Man. Bahkan Song Ji Hyo baru tau kabar dirinya keluar melalui media. What?  Really?.

Jawabannya adalah Iya, benar. Hal ini karena kemudian pihak Running Man menyatakan permintaan maafnya kepada publik karena keputusan sepihak yang mereka lakukan. Selain itu, Kang Gary melalui akun Instagramnya melakukan semacam reaksi akan hal ini. Gary mengunfollow semua akun yang semua ia follow dan menghapus semua foto di instagramnya. Gary lalu mengunggah sebuah foto dirinya bersama Song Ji Hyo dan Kim Jong Kook dan menulis caption "This is too hard".

Setelah kabar tidak menyenangkan ini menyebar, muncul pula berita bahwa pihak member dan PD team Running Man berkumpul untuk membahas kelanjutan Running Man di masa mendatang. Jika tadinya Running Man direncanakan akan dibuat menjadi Running Man season 2 dengan pergantian member, maka hal tersebut tidak jadi karena Kang Ho Dong yang digadang-gadang menjadi member baru menolak karena kontroversi yang ada. Akhirnya diputuskan bahwa Running Man akan dihentikan dan episode terakhirnya tayang pada Bulan Januari 2017.

Well, sebagai fans Running Man, aku ngerasa ada yang akan hilang dengan tidak adanya Running Man. Setiap minggu aku masih Setia menonton Running Man. Walaupun aku akui, episode-episode belakangan ini sangat berubah dan tidak lagi semenarik dulu setelah adanya pergantian PD. Tapi toh aku udah cukup senang melihat kelakuan para member yang menghibur. Dan... Ya, kayaknya lebih baik dihentikan daripada ganti member. Paling nggak, Running Man berakhir dengan meninggalkan kenangan manis.

*update: kabarnya, yang menjadi pencetus untuk mengeluarkan Jong Kook dan Ji Hyo adalah Gong Hee Chul. Gong Hee Chul sendiri bukanlah PD (Production Director) Running Man, melainkan apa-ya-istilahnya staf Variety Show SBS. Setelah kabar ini beredar luas, muncul tagar #FireGongHeeChul di Twitter dan Instagram sebagai bentuk kekecewaan netizen. Cmiiw.

Running Man 7012. Berikut kronologi masalah pada Running Man:







Thursday, December 8, 2016

,

Cara Membuat Post Instagram 2016 Best Nine

Desember...
Wah, ternyata kita udah masuk di bulan terakhir di tahun ini. Apa aja sih yang udah kita lakuin selama setahun?. Sekarang nggak perlu buka diary buat tahu kegiatan kita sepanjang tahun, tinggal cek timeline sosmed aja dan kegiatan kita udah terekam. Bahkan sosmed kayak Facebook dengan baiknya menyediakan fitur video review tahun 2016. Asik ya.

Nah beda dengan Facebook, di Instagram sekarang lagi happening hashtag #2016bestnine. Jadi kita bisa tahu apa aja sih 9 postingan kita di tahun ini yang paling banyak dapat likes. Selain itu kita juga tahu berapa jumlah likes yang kita dapat sepanjang tahun 2016. Kayak gini nih



Cara bikinnya gimana ya?.

Buat kamu yang belum tahu, sebenernya gampang banget kok.
1. Buka situs https://2016bestnine.com
2. Isi form yang ada dengan ID isntagram kamu, misal punyaku @dismonimo. Lalu klik tombol GET di sampingnya


3. Setelah itu tunggu sebentar karena sistem akan loading 


4. Jadi deh. Setelah itu bisa kamu crop dan post ke IG. Bisa juga kok langsung di share ke FB dan Twitter. 


Catatan: 
Fitur ini tidak bisa digunakan jika akun Instagram kamu di-private alias dikunci ya. Nanti akan muncul keterangan seperti ini

Kalau masih ingin lanjut, mau nggak mau akun kita harus diubah jadi publik dulu. Konsekuensinya nanti akun-akun yang request follow akan otomatis ter-accept. Hati-hati sama mantan. Hihi

Selamat mencoba!  :)

Desember...
Wah, ternyata kita udah masuk di bulan terakhir di tahun ini. Apa aja sih yang udah kita lakuin selama setahun?. Sekarang nggak perlu buka diary buat tahu kegiatan kita sepanjang tahun, tinggal cek timeline sosmed aja dan kegiatan kita udah terekam. Bahkan sosmed kayak Facebook dengan baiknya menyediakan fitur video review tahun 2016. Asik ya.

Nah beda dengan Facebook, di Instagram sekarang lagi happening hashtag #2016bestnine. Jadi kita bisa tahu apa aja sih 9 postingan kita di tahun ini yang paling banyak dapat likes. Selain itu kita juga tahu berapa jumlah likes yang kita dapat sepanjang tahun 2016. Kayak gini nih



Cara bikinnya gimana ya?.

Buat kamu yang belum tahu, sebenernya gampang banget kok.
1. Buka situs https://2016bestnine.com
2. Isi form yang ada dengan ID isntagram kamu, misal punyaku @dismonimo. Lalu klik tombol GET di sampingnya


3. Setelah itu tunggu sebentar karena sistem akan loading 


4. Jadi deh. Setelah itu bisa kamu crop dan post ke IG. Bisa juga kok langsung di share ke FB dan Twitter. 


Catatan: 
Fitur ini tidak bisa digunakan jika akun Instagram kamu di-private alias dikunci ya. Nanti akan muncul keterangan seperti ini

Kalau masih ingin lanjut, mau nggak mau akun kita harus diubah jadi publik dulu. Konsekuensinya nanti akun-akun yang request follow akan otomatis ter-accept. Hati-hati sama mantan. Hihi

Selamat mencoba!  :)