Wednesday, June 22, 2016

Review Cetaphil Indonesia: Makin Cantik Cukup dengan Cuci Muka

Sebagai seorang cewek, aku termasuk seseorang yang "malas" melakukan "perawatan". Ketika cewek-cewek lain sibuk creambath, facial, meni, pedi, tini, wini, biti, dkk, aku lebih suka tidur siang aja. Ketika cewek-cewek lain rela antri di skin care buat beli krim malam, aku lebih suka tidur siang (lhoh, lagi-lagi).

Masalahnya adalah, gimana pun juga wajah kita butuh dirawat. Kebetulan kulit wajah aku cenderung berminyak, jadi jerawat rawan datang. Padahal kalau ada jerawat bawaannya gemes pengen dipencet. Akhirnya malah jadi meninggalkan noda bekas jerawat di wajah. Baru nyesel deh kalo udah gitu ceritanya.

That's why aku butuh solusi: Gimana ya cara merawat wajah yang simpel, gampang, tapi hasilnya tetap bisa bikin wajah jadi terawat?.

Setelah konsultasi ke sista-sista, dikasih tau deh cara yang paling mudah untuk cantik itu yang penting jaga kebersihan (wajah). Nggak apa-apa kalau nggak suka perawatan yang neko-neko asal bisa jaga kebersihan. Cara yang paling praktis ya dengan: rajin cuci muka.

Cuci muka. Sesederhana itu aja ternyata masih ada hal-hal yang perlu kita perhatiin lagi. Misalnya: jangan cuci muka pakai sabun mandi biasa karena pHnya berbeda, bedakan penggunaan antara facial foam dan facial scrub, pilih sabun cuci muka yang sesuai dengan kondisi kulit wajah kita (berminyak, kering, sensitif), dll. Jan kehidupan.

Sampai akhirnya aku ketemu sama Cetaphil. Awalnya ngerasa asing sama namanya yang aneh. "Apaan tuh Cetaphil?". Hehe. Ternyata Cetaphil emang produk kecantikan dari luar negeri, tepatnya Galderma Company di Kanada. Tapi bisa dengan mudah kita dapetin di Indonesia kok. Kita bisa beli di Apotek, atau di Online Shop.

Produk Cetaphil yang aku pakai adalah Cetaphil Gentle Skin Cleanser. Produknya Cetaphil ada cukup banyak, dengan berbagai kegunaan masing-masing. Untuk produk yang satu ini digunakan sebagai pembersih, uniknya, bisa digunakan nggak cuma untuk  wajah tapi juga bisa untuk badan. Beda dari sabun-sabun yang aku sebutin di awal tadi.


Cetaphil Gentle Skin Cleanser di Indonesia



Cara Pemakaian

Nah, ini nih yang enak banget. Jadi cleanser Cetaphil ini bisa digunakan dengan air atau tanpa air. Jadi kalo malam-malam, mau tidur, nggak harus ke kamar mandi dulu deh buat cuci muka.

Petunjuk Pemakaian Cetaphil Gentle Skin Cleanser

1. Dengan air

Kalo kita mau pakai cleanser ini dengan air, caranya:
- Usapkan Cetaphil Gentle Skin Cleanser pada kulit (wajah atau badan)
- Gosok dengan lembut
- Bilas dengan air

Wajah/badan kita jangan dibasahi dulu ya sebelumnya. Jadi kita gunakan dalam kondisi kulit kita kering. Kalo basah malah jadi nggak maksimal. 

2. Tanpa air

Kalo kita mau pakai cleanser ini tanpa air, caranya:
- Usapkan Cetaphil Gentle Skin Cleanser pada kulit (wajah atau badan)
- Gosok dengan lembut
- Bersihkan dengan handuk / tissue

Kenapa bisa digunakan tanpa air?. 

Karena Cetaphil ini tanpa sabun, jadi nggak berbusa. Menurut aku justru lebih bagus. Biasanya kalo cuci muka pakai facial foam atau sabun muka biasa, setelah cuci muka kulit akan terasa kesat bahkan cenderung kering. Sedangkan setelah cuci muka pakai Cetaphil kulit tetap terasa lembab dan lembut. Aaak, so fave.

Selain tanpa sabun, Cetaphil juga tanpa parfum. Berbeda dari produk-produk kecantikan lain yang memiliki aroma harum. Cetaphil memiliki aroma yang plain, tapi hal ini justru bikin relaks, nggak mengganggu.

Pemakaian 

Nggak cuma untuk wajah, biasanya aku juga pakai ini di tangan. Karena aku pakai jilbab, jadi telapak tangan lebih hitam karena tidak tertutupi seperti anggota tubuh lain. Selain pakai Lotion, pakai Cetaphil juga deh supaya tangan tetap bersih, lembut dan nggak kusam.

Bisa buat Make Up Remover nggak?

Mmm.. mending nggak pakai ini sebagai make up remover. Kalo kondisi wajah kita masih ada make up, sebaiknya dibersihkan dulu dengan milk cleanser dan toner, baru cuci muka dengan Cetaphil.

Bisa buat ngilangin jerawat nggak?

Karena ini bukan obat jerawat, aku ragu Cetaphil efektif buat menghilangkan jerawat. Tapi dengan pemakaian yang rutin, bisa deh meminimalisir datangnya jerawat. Soalnya jerawat itu biasa muncul di kulit yang kotor. Jadi kalo kita rajin membersihkan wajah, bisa jadi terhindar dari jerawat kan.

Bisa buat mutihin wajah nggak?

Untuk punya wajah yang putih, kita perlu berbagai kondisi kak. Faktor gen, faktor sering kepanasan atau nggak, faktor make up dll. Tapi kalo wajah kita bersih, aku yakin wajah kita jadi terlihat lebih cerah. Nah fungsinya Cetaphil untuk membersihkan wajah tuh.


Di Indonesia, harga produk-produk Cetaphil emang bikin kita merogoh kocek lebih dalam. Tapi worth it kok, sebanding dengan kualitasnya. Lagipula pemakaiannya juga irit. Ukuran 125ml, yang kecil ini aja nggak abis-abis. Meskipun begitu, tetap perhatikan masa expired produk. Biasanya hanya bisa bertahan sampai 1 tahun.

Buat info lebih lanjut, bisa langsung cek di web Cetaphil.

In the end... aku suka banget pake Cetaphil ini. Oh iya, aku pernah baca, atau denger quote kayak gini nih

"Semua wanita itu cantik. Tidak ada wanita yang jelek. Yang ada hanyalah wanita yang malas atau tidak".

Well, masih mau malas? Atau mau cantik? :)






Sebagai seorang cewek, aku termasuk seseorang yang "malas" melakukan "perawatan". Ketika cewek-cewek lain sibuk creambath, facial, meni, pedi, tini, wini, biti, dkk, aku lebih suka tidur siang aja. Ketika cewek-cewek lain rela antri di skin care buat beli krim malam, aku lebih suka tidur siang (lhoh, lagi-lagi).

Masalahnya adalah, gimana pun juga wajah kita butuh dirawat. Kebetulan kulit wajah aku cenderung berminyak, jadi jerawat rawan datang. Padahal kalau ada jerawat bawaannya gemes pengen dipencet. Akhirnya malah jadi meninggalkan noda bekas jerawat di wajah. Baru nyesel deh kalo udah gitu ceritanya.

That's why aku butuh solusi: Gimana ya cara merawat wajah yang simpel, gampang, tapi hasilnya tetap bisa bikin wajah jadi terawat?.

Setelah konsultasi ke sista-sista, dikasih tau deh cara yang paling mudah untuk cantik itu yang penting jaga kebersihan (wajah). Nggak apa-apa kalau nggak suka perawatan yang neko-neko asal bisa jaga kebersihan. Cara yang paling praktis ya dengan: rajin cuci muka.

Cuci muka. Sesederhana itu aja ternyata masih ada hal-hal yang perlu kita perhatiin lagi. Misalnya: jangan cuci muka pakai sabun mandi biasa karena pHnya berbeda, bedakan penggunaan antara facial foam dan facial scrub, pilih sabun cuci muka yang sesuai dengan kondisi kulit wajah kita (berminyak, kering, sensitif), dll. Jan kehidupan.

Sampai akhirnya aku ketemu sama Cetaphil. Awalnya ngerasa asing sama namanya yang aneh. "Apaan tuh Cetaphil?". Hehe. Ternyata Cetaphil emang produk kecantikan dari luar negeri, tepatnya Galderma Company di Kanada. Tapi bisa dengan mudah kita dapetin di Indonesia kok. Kita bisa beli di Apotek, atau di Online Shop.

Produk Cetaphil yang aku pakai adalah Cetaphil Gentle Skin Cleanser. Produknya Cetaphil ada cukup banyak, dengan berbagai kegunaan masing-masing. Untuk produk yang satu ini digunakan sebagai pembersih, uniknya, bisa digunakan nggak cuma untuk  wajah tapi juga bisa untuk badan. Beda dari sabun-sabun yang aku sebutin di awal tadi.


Cetaphil Gentle Skin Cleanser di Indonesia



Cara Pemakaian

Nah, ini nih yang enak banget. Jadi cleanser Cetaphil ini bisa digunakan dengan air atau tanpa air. Jadi kalo malam-malam, mau tidur, nggak harus ke kamar mandi dulu deh buat cuci muka.

Petunjuk Pemakaian Cetaphil Gentle Skin Cleanser

1. Dengan air

Kalo kita mau pakai cleanser ini dengan air, caranya:
- Usapkan Cetaphil Gentle Skin Cleanser pada kulit (wajah atau badan)
- Gosok dengan lembut
- Bilas dengan air

Wajah/badan kita jangan dibasahi dulu ya sebelumnya. Jadi kita gunakan dalam kondisi kulit kita kering. Kalo basah malah jadi nggak maksimal. 

2. Tanpa air

Kalo kita mau pakai cleanser ini tanpa air, caranya:
- Usapkan Cetaphil Gentle Skin Cleanser pada kulit (wajah atau badan)
- Gosok dengan lembut
- Bersihkan dengan handuk / tissue

Kenapa bisa digunakan tanpa air?. 

Karena Cetaphil ini tanpa sabun, jadi nggak berbusa. Menurut aku justru lebih bagus. Biasanya kalo cuci muka pakai facial foam atau sabun muka biasa, setelah cuci muka kulit akan terasa kesat bahkan cenderung kering. Sedangkan setelah cuci muka pakai Cetaphil kulit tetap terasa lembab dan lembut. Aaak, so fave.

Selain tanpa sabun, Cetaphil juga tanpa parfum. Berbeda dari produk-produk kecantikan lain yang memiliki aroma harum. Cetaphil memiliki aroma yang plain, tapi hal ini justru bikin relaks, nggak mengganggu.

Pemakaian 

Nggak cuma untuk wajah, biasanya aku juga pakai ini di tangan. Karena aku pakai jilbab, jadi telapak tangan lebih hitam karena tidak tertutupi seperti anggota tubuh lain. Selain pakai Lotion, pakai Cetaphil juga deh supaya tangan tetap bersih, lembut dan nggak kusam.

Bisa buat Make Up Remover nggak?

Mmm.. mending nggak pakai ini sebagai make up remover. Kalo kondisi wajah kita masih ada make up, sebaiknya dibersihkan dulu dengan milk cleanser dan toner, baru cuci muka dengan Cetaphil.

Bisa buat ngilangin jerawat nggak?

Karena ini bukan obat jerawat, aku ragu Cetaphil efektif buat menghilangkan jerawat. Tapi dengan pemakaian yang rutin, bisa deh meminimalisir datangnya jerawat. Soalnya jerawat itu biasa muncul di kulit yang kotor. Jadi kalo kita rajin membersihkan wajah, bisa jadi terhindar dari jerawat kan.

Bisa buat mutihin wajah nggak?

Untuk punya wajah yang putih, kita perlu berbagai kondisi kak. Faktor gen, faktor sering kepanasan atau nggak, faktor make up dll. Tapi kalo wajah kita bersih, aku yakin wajah kita jadi terlihat lebih cerah. Nah fungsinya Cetaphil untuk membersihkan wajah tuh.


Di Indonesia, harga produk-produk Cetaphil emang bikin kita merogoh kocek lebih dalam. Tapi worth it kok, sebanding dengan kualitasnya. Lagipula pemakaiannya juga irit. Ukuran 125ml, yang kecil ini aja nggak abis-abis. Meskipun begitu, tetap perhatikan masa expired produk. Biasanya hanya bisa bertahan sampai 1 tahun.

Buat info lebih lanjut, bisa langsung cek di web Cetaphil.

In the end... aku suka banget pake Cetaphil ini. Oh iya, aku pernah baca, atau denger quote kayak gini nih

"Semua wanita itu cantik. Tidak ada wanita yang jelek. Yang ada hanyalah wanita yang malas atau tidak".

Well, masih mau malas? Atau mau cantik? :)






Monday, June 20, 2016

,

Cara Mendapatkan Surprise dari Path dengan Hashtag #pathdaily


Beberapa hari ke belakang ada yang sedikit berbeda bagi pengguna Path. Ketika kita akan membuat moment berupa quote/text, akan muncul tulisan “Add #pathdaily bla bla bla
Jadi kalo kita nambahin hashtag #pathdaily di moment kita, Path akan secara otomatis ngasih gambar background otomatis dengan quote kita di dalamnya. Kayak gini nih contohnya:
 
Nah, gimana biar bisa bikin kayak gitu?
1.       Login Path (buat yang belum login)
2.       Pilih moment Quote/Text
3.  Ketik moment kamu, boleh apa aja, lalu tambahkan hashtag “#dailypath” di akhir. Misalnya:
“Goodluck ya bang #pathdaily”

4.       Jadi deh. Path akan menambahkan gambar background random. Inilah surprise dari Path yang dimaksud.

Oh iya, surprise ini hanya bisa digunakan sekali dalam sehari ya. Jadi kalo kamu mau bikin lagi di hari yang sama, tapi tulisan "Add #pathdaily bla bla bla" nya nggak muncul, coba lagi di hari lain.

Well, Gimana? Udah nyoba?. Dapat surprise apa kamu dari Path?.





Beberapa hari ke belakang ada yang sedikit berbeda bagi pengguna Path. Ketika kita akan membuat moment berupa quote/text, akan muncul tulisan “Add #pathdaily bla bla bla
Jadi kalo kita nambahin hashtag #pathdaily di moment kita, Path akan secara otomatis ngasih gambar background otomatis dengan quote kita di dalamnya. Kayak gini nih contohnya:
 
Nah, gimana biar bisa bikin kayak gitu?
1.       Login Path (buat yang belum login)
2.       Pilih moment Quote/Text
3.  Ketik moment kamu, boleh apa aja, lalu tambahkan hashtag “#dailypath” di akhir. Misalnya:
“Goodluck ya bang #pathdaily”

4.       Jadi deh. Path akan menambahkan gambar background random. Inilah surprise dari Path yang dimaksud.

Oh iya, surprise ini hanya bisa digunakan sekali dalam sehari ya. Jadi kalo kamu mau bikin lagi di hari yang sama, tapi tulisan "Add #pathdaily bla bla bla" nya nggak muncul, coba lagi di hari lain.

Well, Gimana? Udah nyoba?. Dapat surprise apa kamu dari Path?.




Sunday, June 19, 2016

,

Cara Melelehkan Coklat Untuk Topping Kue

Ceritanya akhir-akhir ini aku lagi seneng belajar bikin kue. Belajarnya otodidak gitu deh, bermodalkan chatting tanya-tanya ke teman-teman, Tante, Budhe, googling, liat share album foto di FB yang berisi resep-resep kue, sampai instal aplikasi Cookpad di HP. Ternyata bikin kue itu susah-susah gampang, kayak ngelupain mantan. Ihik.

Percobaan pertama kemarin bikin kue kacang, kue sejuta umat yang paling gampang dan jarang gagal. Rasanya lumayan, tapi tampilannya terlalu vintage, cuma diolesin kuning telur di atasnya. Akhirnya setelah berkonsultasi sama temen yang jago bikin kue (dan dia cowok, hiks, merasa gagal banget gueh), dia ngasih saran kalau mau tampilan yang kece bisa pakai topping coklat.

Practice makes perfect, kata buku tulis SIDU. Langsung deh besoknya aku praktekin ilmu topping coklat buat bikin Kue Shelee. Ternyata topping coklat ini eman bisa bikin kue yang awalnya "biasa banget" jadi "biasa aja". Buat yang belum tahu (kayak aku kemarin), begini begini:

1. Siapkan coklat batangan/dark chocolate, aku pakai coklat ini. Harganya hanya Rp 19.000.



2. Potong coklat dalam bentuk kecil-kecil, supaya lebih gampang leleh. Masukkan coklat dalam tempat, seperti: mangkok, gelas, panci kecil, dll.


3. Panaskan air dalam panci yang lebih besar dari tempat kita menyimpan coklat tadi


4. Masukkan tempat coklat ke dalam panci berisi air panas. Aduk-aduk potongan coklat hingga coklat meleleh.



5. Celup kue yang sudah jadi ke lelehan coklat, diamkan hingga coklat menjadi dingin dan mengeras.

6. Jadi deh. Kira-kira begini penampakan kue setelah coklat mengeras lagi.


Kue Shelee Topping Coklat


Ceritanya akhir-akhir ini aku lagi seneng belajar bikin kue. Belajarnya otodidak gitu deh, bermodalkan chatting tanya-tanya ke teman-teman, Tante, Budhe, googling, liat share album foto di FB yang berisi resep-resep kue, sampai instal aplikasi Cookpad di HP. Ternyata bikin kue itu susah-susah gampang, kayak ngelupain mantan. Ihik.

Percobaan pertama kemarin bikin kue kacang, kue sejuta umat yang paling gampang dan jarang gagal. Rasanya lumayan, tapi tampilannya terlalu vintage, cuma diolesin kuning telur di atasnya. Akhirnya setelah berkonsultasi sama temen yang jago bikin kue (dan dia cowok, hiks, merasa gagal banget gueh), dia ngasih saran kalau mau tampilan yang kece bisa pakai topping coklat.

Practice makes perfect, kata buku tulis SIDU. Langsung deh besoknya aku praktekin ilmu topping coklat buat bikin Kue Shelee. Ternyata topping coklat ini eman bisa bikin kue yang awalnya "biasa banget" jadi "biasa aja". Buat yang belum tahu (kayak aku kemarin), begini begini:

1. Siapkan coklat batangan/dark chocolate, aku pakai coklat ini. Harganya hanya Rp 19.000.



2. Potong coklat dalam bentuk kecil-kecil, supaya lebih gampang leleh. Masukkan coklat dalam tempat, seperti: mangkok, gelas, panci kecil, dll.


3. Panaskan air dalam panci yang lebih besar dari tempat kita menyimpan coklat tadi


4. Masukkan tempat coklat ke dalam panci berisi air panas. Aduk-aduk potongan coklat hingga coklat meleleh.



5. Celup kue yang sudah jadi ke lelehan coklat, diamkan hingga coklat menjadi dingin dan mengeras.

6. Jadi deh. Kira-kira begini penampakan kue setelah coklat mengeras lagi.


Kue Shelee Topping Coklat


Thursday, June 2, 2016

OST Koala Kumal: Kedua Kalinya by Sheryl Sheinafia

Kedua Kalinya

Sheryl Sheinafia



Sudah lama ku dan dia berpisah
Rupanya hati masih saja terluka
Ku memilih untuk sendiri
Hanya bisa berharap tak terulang lagi

Reff:
Jatuh hatiku yang pertama
Sempat buatku kecewa dan meragukan jatuh cinta
Sementara ku akan terlepas dari hubungan asmara
Ku belum siap terjatuh untuk kedua kalinya

Sudah sudahlah kuyakinkan ragaku
Kau sebatas kenangan dari aku yang dulu
Ku memilih untuk sendiri
Berupaya tak mengingat dia lagi

*Back to reff

Aku tak mau disakiti
Percuma hatiku berlari
Aku tak mau disakiti
dan terjatuh untuk kedua kalinya
untuk kedua kalinya
untuk kedua kalinya

---

Setelah berminggu-minggu yang lalu di-teaser-in film Koala Kumal yang proses produksinya dimasukin ke VLOG Youtubenya Raditya Dika, akhirnya Official Teaser dan OSTnya sekarang dipublish. Buat yang udah baca buku Koala Kumal, yang juga ditulis oleh Raditya Dika, pasti awalnya penasaran "Bagian mana ya yang bakal diangkat ke film". Lalu setelah nonton Teaser dan OST Kedua Kalinya ini, kita jadi punya gambaran, "Oh, yang ini nih".

Setelah denger "Kedua Kalinya" ini, aku jadi baca lagi Part "Patah Hati Terhebat" yang ada di buku Koala Kumal. Part ini menceritakan tentang patah hati terhebat yang dialami oleh Trisna, sahabat Bang Dika.

Ketika remaja, Trisna (di film diperankan oleh Sheryl) mengalami jatuh Cinta untuk pertama kalinya dengan seorang cowok bernama Ruben. Mereka pertama kali bertemu ketika Trisna menonton Ruben latihan band. Setelah itu mereka berdua di jodoh- jodohkan oleh teman-temannya, khas anak SMA. Lalu mereka pun berpacaran.

Hingga akhirnya mereka lulus SMA dan Ruben berencana untuk melanjutkan kuliah di UGM Jogja.  Hal ini membuat Trisna panik. Dia tidak ingin berjauhan dengan Ruben dengan jarak Jakarta-Jogja. Trisna pun memutuskan, dia juga akan kuliah di UGM!.

Tapi agar bisa masuk UGM bukanlah hal yang mudah. Waktu itu, Ujian Masuk UGM ada 2x. Ruben lolos Ujian Masuk yang pertama, sedangkan Trisna saat itu tidak ikut. Maka Trisna harus lolos Ujian Masuk UGM yang kedua. Padahal ketika SMA dulu, dia amat cuek dengan pendidikannya. Jadilah Trisna belajar mati-matian untuk persiapan ujian.

Di hari H ujian, adaa saja "ujian" lain yang dihadapi Trisna. Kartu ujian ketinggalan, pensil patah, rautan tumpul, dll. Dan tiba saatnya pengumuman ujian.... Trisna lolos masuk UGM!

Dia bahagia. Tapi tak lama. Karena setelah kabar bahagia itu, justru saat itulah dia mengalami apa yang dinamakan patah hati terhebat. Patah hati yang sampai kini membuatnya tak berani jatuh hati.

Sedih ya.

Iya.

Apalagi sambil dengerin lagu "Kedua Kalinya" yang dibawain sama Sheryl yang suaranya duh banget. Bikin ikutan ngerasain patah hati.
Kedua Kalinya

Sheryl Sheinafia



Sudah lama ku dan dia berpisah
Rupanya hati masih saja terluka
Ku memilih untuk sendiri
Hanya bisa berharap tak terulang lagi

Reff:
Jatuh hatiku yang pertama
Sempat buatku kecewa dan meragukan jatuh cinta
Sementara ku akan terlepas dari hubungan asmara
Ku belum siap terjatuh untuk kedua kalinya

Sudah sudahlah kuyakinkan ragaku
Kau sebatas kenangan dari aku yang dulu
Ku memilih untuk sendiri
Berupaya tak mengingat dia lagi

*Back to reff

Aku tak mau disakiti
Percuma hatiku berlari
Aku tak mau disakiti
dan terjatuh untuk kedua kalinya
untuk kedua kalinya
untuk kedua kalinya

---

Setelah berminggu-minggu yang lalu di-teaser-in film Koala Kumal yang proses produksinya dimasukin ke VLOG Youtubenya Raditya Dika, akhirnya Official Teaser dan OSTnya sekarang dipublish. Buat yang udah baca buku Koala Kumal, yang juga ditulis oleh Raditya Dika, pasti awalnya penasaran "Bagian mana ya yang bakal diangkat ke film". Lalu setelah nonton Teaser dan OST Kedua Kalinya ini, kita jadi punya gambaran, "Oh, yang ini nih".

Setelah denger "Kedua Kalinya" ini, aku jadi baca lagi Part "Patah Hati Terhebat" yang ada di buku Koala Kumal. Part ini menceritakan tentang patah hati terhebat yang dialami oleh Trisna, sahabat Bang Dika.

Ketika remaja, Trisna (di film diperankan oleh Sheryl) mengalami jatuh Cinta untuk pertama kalinya dengan seorang cowok bernama Ruben. Mereka pertama kali bertemu ketika Trisna menonton Ruben latihan band. Setelah itu mereka berdua di jodoh- jodohkan oleh teman-temannya, khas anak SMA. Lalu mereka pun berpacaran.

Hingga akhirnya mereka lulus SMA dan Ruben berencana untuk melanjutkan kuliah di UGM Jogja.  Hal ini membuat Trisna panik. Dia tidak ingin berjauhan dengan Ruben dengan jarak Jakarta-Jogja. Trisna pun memutuskan, dia juga akan kuliah di UGM!.

Tapi agar bisa masuk UGM bukanlah hal yang mudah. Waktu itu, Ujian Masuk UGM ada 2x. Ruben lolos Ujian Masuk yang pertama, sedangkan Trisna saat itu tidak ikut. Maka Trisna harus lolos Ujian Masuk UGM yang kedua. Padahal ketika SMA dulu, dia amat cuek dengan pendidikannya. Jadilah Trisna belajar mati-matian untuk persiapan ujian.

Di hari H ujian, adaa saja "ujian" lain yang dihadapi Trisna. Kartu ujian ketinggalan, pensil patah, rautan tumpul, dll. Dan tiba saatnya pengumuman ujian.... Trisna lolos masuk UGM!

Dia bahagia. Tapi tak lama. Karena setelah kabar bahagia itu, justru saat itulah dia mengalami apa yang dinamakan patah hati terhebat. Patah hati yang sampai kini membuatnya tak berani jatuh hati.

Sedih ya.

Iya.

Apalagi sambil dengerin lagu "Kedua Kalinya" yang dibawain sama Sheryl yang suaranya duh banget. Bikin ikutan ngerasain patah hati.