Friday, February 8, 2019

,

Kumpulan Tweet Netizen tentang Tilang Ngehe

Hari Kamis (7/2) kemarin, dunia maya dihebohkan dengan video mas-mas yang konon katanya ditilang Polisi karena berkendara dengan motor melawan arus, tidak memakai helm, dan tidak membawa SIM serta STNK, eh lalu mas-mas tadi marah-marah sambil menghancurkan motornya sendiri. Udah nonton videonya belum?




Iya, kamu nggak salah baca. Sekonyol itu emang. Apalagi ada tambahan kabar bahwa motor yang dirusak itu adalah.... MOTOR PACARNYA. Hmmzz.

Udah salah, marah-marah, ngerusak motor, tetep ditilang, motor pacarnya pula. Entah deh kalo abis itu diputusin pacarnya, dimarahin bapaknya, atau disuruh ganti rugi benerin motor.

Apa yang kamu pikirkan setelah menonton video itu?. Kalo aku si....


Sebagaimana peristiwa viral lainnya di negeri ini, kasus tilang kemarin pun diwarnai dengan berbagai reaksi netizen. Ada yang menghujat, ada yang jadi SJW (Social Justice Warrior, -red), ada yang menasehati ceweknya biar putus aja (ehe), ada yang bikin meme, ada yang edit videonya jadi macam video klipnya Coldplay, dll.

Ada yang jadiin ide cover Dilan 2019. Kreatif sih, tapi.... Dilan masa' disamain kayak begini T_T
Yang sabar yha mbaa


Ada juga netizen yang memparodikan soal tilang dengan hashtag #TilangNgehe yang menjadi trending topic belakangan. Harusnya mas-masnya nggak usah marah sampai ngancurin motor. Kalo ditilang, hadapi dengan cara-cara ini aja mas. Ini nih tweet-tweet netizen tentang #TilangNgehe yang sempat aku capture

1. Emak-emak dilawan....

2.  Es terooos


3. Pukpuk mbaknya, aku tau kok mbak gimana rasanya jadi korban PHP


4. Mbak, apakah kamu adalah aku?


5. Efek kebanyakan nonton Pesbuker nih pengendara


6. Yha nga gitu juga dong, Jeniper


7. Mbaknya lagi PMS kalik pak


8. Ada benernya juga nih


9. Subhanallah jawabannya....


10. Nah gitu dong mbak, ngegass


11. Auk nih Bapaknya. Kan udah 2019 Pak


Source: twitter.com

Hari Kamis (7/2) kemarin, dunia maya dihebohkan dengan video mas-mas yang konon katanya ditilang Polisi karena berkendara dengan motor melawan arus, tidak memakai helm, dan tidak membawa SIM serta STNK, eh lalu mas-mas tadi marah-marah sambil menghancurkan motornya sendiri. Udah nonton videonya belum?




Iya, kamu nggak salah baca. Sekonyol itu emang. Apalagi ada tambahan kabar bahwa motor yang dirusak itu adalah.... MOTOR PACARNYA. Hmmzz.

Udah salah, marah-marah, ngerusak motor, tetep ditilang, motor pacarnya pula. Entah deh kalo abis itu diputusin pacarnya, dimarahin bapaknya, atau disuruh ganti rugi benerin motor.

Apa yang kamu pikirkan setelah menonton video itu?. Kalo aku si....


Sebagaimana peristiwa viral lainnya di negeri ini, kasus tilang kemarin pun diwarnai dengan berbagai reaksi netizen. Ada yang menghujat, ada yang jadi SJW (Social Justice Warrior, -red), ada yang menasehati ceweknya biar putus aja (ehe), ada yang bikin meme, ada yang edit videonya jadi macam video klipnya Coldplay, dll.

Ada yang jadiin ide cover Dilan 2019. Kreatif sih, tapi.... Dilan masa' disamain kayak begini T_T
Yang sabar yha mbaa


Ada juga netizen yang memparodikan soal tilang dengan hashtag #TilangNgehe yang menjadi trending topic belakangan. Harusnya mas-masnya nggak usah marah sampai ngancurin motor. Kalo ditilang, hadapi dengan cara-cara ini aja mas. Ini nih tweet-tweet netizen tentang #TilangNgehe yang sempat aku capture

1. Emak-emak dilawan....

2.  Es terooos


3. Pukpuk mbaknya, aku tau kok mbak gimana rasanya jadi korban PHP


4. Mbak, apakah kamu adalah aku?


5. Efek kebanyakan nonton Pesbuker nih pengendara


6. Yha nga gitu juga dong, Jeniper


7. Mbaknya lagi PMS kalik pak


8. Ada benernya juga nih


9. Subhanallah jawabannya....


10. Nah gitu dong mbak, ngegass


11. Auk nih Bapaknya. Kan udah 2019 Pak


Source: twitter.com

Monday, February 4, 2019

,

Bernostalgia dengan Hashtag #Gosip90an di Twitter


2. Film Boboho. Tiap puasa atau liburan pasti film-film Boboho tayang di TV


3. Brick Game. Atau aku menyebutnya "Gembot". Tulisannya ada 999 games. Tapi aslinya cuma ada sekitar 10 games, lainnya samaan.



4. Buku tabungan legend. Nabung tiap minggu nanti dikumpulkan ke wali kelas. Uangnya buat piknik akhir tahun atau lainnya.



5. Choyo-Choyo. Coklat favorit masa kecil karena harganya ramah di kantong, cuma 100 rupiah.

6. Sampai sekarang masih nggak bisa main ini

7. Alternatif kalau lagi pengen minum Fanta, Coca-Cola atau Sprite tapi nggak punya duit. Minum aja KWannya

8. Game yang aku pro saking seringnya dimainin

9. Kalau dipikir-pikir, apa sih faedahnya punya binder tapi nggak ditulisin, malah isi bindernya buat tuker-tukeran doang.

10. Jaman dulu mah hari minggu sama dengan hari nonton TV, pagi-pagi udah stand by buat nonton kartun

11. Jepit rambut legend. Pakai ini langsung berasa auto cakep


12. Ilmuwan cilik

13. Mainan gabut di kelas







2. Film Boboho. Tiap puasa atau liburan pasti film-film Boboho tayang di TV


3. Brick Game. Atau aku menyebutnya "Gembot". Tulisannya ada 999 games. Tapi aslinya cuma ada sekitar 10 games, lainnya samaan.



4. Buku tabungan legend. Nabung tiap minggu nanti dikumpulkan ke wali kelas. Uangnya buat piknik akhir tahun atau lainnya.



5. Choyo-Choyo. Coklat favorit masa kecil karena harganya ramah di kantong, cuma 100 rupiah.

6. Sampai sekarang masih nggak bisa main ini

7. Alternatif kalau lagi pengen minum Fanta, Coca-Cola atau Sprite tapi nggak punya duit. Minum aja KWannya

8. Game yang aku pro saking seringnya dimainin

9. Kalau dipikir-pikir, apa sih faedahnya punya binder tapi nggak ditulisin, malah isi bindernya buat tuker-tukeran doang.

10. Jaman dulu mah hari minggu sama dengan hari nonton TV, pagi-pagi udah stand by buat nonton kartun

11. Jepit rambut legend. Pakai ini langsung berasa auto cakep


12. Ilmuwan cilik

13. Mainan gabut di kelas