Sunday, May 27, 2018

,

Kenali Macam-Macam Kerusakan Rambut, Atasi dengan Emeron Complete Hair Care



Rambut rusak? Aduh, nggak banget. Image from: pexels.com


Memiliki rambut yang sehat, berkilau dan lembut tentu menjadi dambaan setiap orang, terutama wanita. Akan tetapi, tidak semua orang bisa memiliki rambut yang indah. Tanpa kita sadari berbagai permasalahan kerusakan rambut sering datang menghampiri. Rambut juga perlu perawatan supaya terhindar dari kerusakan. Sebelum memutuskan perawatan rambut seperti apa yang perlu kita lakukan, yuk kenali terlebih dahulu macam-macam kerusakan rambut yang paling sering kita alami:

1.       Rambut Kusam

Jika rambut yang sehat memiliki warna hitam berkilau. Sebaliknya, rambut yang rusak ditandai dengan warna kemerahan sehingga terlihat kusam. Rambut kusam ini biasa disebabkan karena sering terkena sinar matahari langsung dalam waktu yang lama, penggunaan pewarna rambut, kurangnya asupan nutrisi vitamin B, dan salah menggunakan shampoo.

2.       Rambut Rontok

Rambut rontok merupakan sesuatu yang normal. Akan tetapi bila rambut rontok dalam jumlah yang berlebih, menandakan bahwa ada masalah pada rambut kita.
Pada umumnya, rambut rontok terjadi karena kondisi kulit kepala yang kurang baik dan memerlukan nutrisi yang cukup supaya rambut tumbuh dengan kuat. Rambut rontok bisa disebabkan oleh gejala hormonal, kondisi psikis yang stres atau masalah nutrisi makanan. Untuk mencegah rambut rontok, kita dapat  menambah asupan makanan yang mengandung vitamin A, B, C dan E. Bisa juga dengan menggunakan hair vitamin pada rambut.

3.       Rambut Bercabang

Rambut bercabang yaitu permasalahan pada rambut di mana pada ujung sehelai rambut terdapat dua atau lebih cabang. Penyebab masalah rambut bercabang adalah kebiasaan memakai alat-alat yang memberi efek panas pada rambut. Pemakaian produk kimia yang keras juga berperan dalam kerusakan ujung rambut. Untuk menjaga kesehatan rambut, gunakan produk alami yang baik untuk rambut

4.       Ketombe

Rambut yang memiliki masalah ketombe ditandai dengan munculnya serpihan putih pada rambut, dan kulit kepala yang terasa gatal dan panas.Masalah ketombe dapat dialami baik pada pria maupun wanita. Ketombe terjadi karena adanya penumpukan kulit mati di kulit kepala. Selain itu, ketombo juga bisa disebabkan karena pertumbuhan jamur malassezia di kulit kepala secara tidak normal.

5.       Rambut Kering dan Rusak

Cara sederhana untuk mengetahui apakah rambut kita rusak atau tidak, yaitu dengan menarik sehelairambut saat dalam kondisi basah. Rambut yang sehat akan mulur, sedangkan rambut rusak akan langsung putus.

Kebiasaan menggunakan hair dryer untuk mengeringkan rambut bukanlah pilihan yang tepat. Alat-alat yang menggunakan panas sebagai media untuk menata rambut seperti hair dryer, catok, pengeriting rambut merupakan musuh utama bagi kesehatan rambut. Penggunaannya yang terlalu sering dapat menyebabkan rambut menjadi kering dan susah diatur.

Untuk mencegah kerusakan rambut atau mengembalikan kesehatan rambut, kita bisa melakukan perawatan rambut alami dengan menggunakan  Emeron Complete Hair Care.

Baca juga: 7 Tips Mudah Merawat Rambut di Rumah


Emeron Complete Hair Care mengandung Active Provit Amino yang berfungsi menutrisi rambut. Coba Emeron untuk perawatan rambut cukup dengan 3 langkah sederhana:

1.       Emeron Nutritive Shampoo

Emeron Nutritiver Shampoo Soft & Smooth Sunflower untuk rambut halus dan mudah diatur

Tahapan pertama yaitu cuci rambut menggunakan Emeron Nutritive Shampoo. Emeron Shampoo ini memiliki aroma segar yang membuat tubuh menjadi lebih rileks. Setelah itu, jangan lupa bilas dengan menggunakan air dingin.

2.       Emeron Nutritive Conditioner

Emeron Nutritive Conditioner Soft & Smooth Sunflower untuk rambut halus dan mudah diatur

Setelah shampoo dibilas, kemudian lanjutkan dengan menggunakan Emeron Nutritive Conditioner. Usapkan conditioner dari tengah sampai ujung rambut. Hindari penggunaan conditioner di area kulit kepala supaya tidak menimbulkan ketombe. Setelah merata, bilas rambut sampai bersih.

3.       Emeron Hair Vitamin
Emeron Hair Vitamin untuk perawatan rambut kasar

Terakhir, gunakan Emeron Hair Vitamin saat rambut masih setengah basah. Caranya dengan buka kemasan dan tuangkan hair vitamin ke tangan, lalu usapkan ke ujung rambut secara merata.  Setelah itu, tata rambut seperti biasa.

Mudah bukan?.

Jangan lupa lakukan perawatan rambut secara rutin dengan menggunakan Emeron Complete Hair Care untuk hasil terbaik.


Rambut rusak? Aduh, nggak banget. Image from: pexels.com


Memiliki rambut yang sehat, berkilau dan lembut tentu menjadi dambaan setiap orang, terutama wanita. Akan tetapi, tidak semua orang bisa memiliki rambut yang indah. Tanpa kita sadari berbagai permasalahan kerusakan rambut sering datang menghampiri. Rambut juga perlu perawatan supaya terhindar dari kerusakan. Sebelum memutuskan perawatan rambut seperti apa yang perlu kita lakukan, yuk kenali terlebih dahulu macam-macam kerusakan rambut yang paling sering kita alami:

1.       Rambut Kusam

Jika rambut yang sehat memiliki warna hitam berkilau. Sebaliknya, rambut yang rusak ditandai dengan warna kemerahan sehingga terlihat kusam. Rambut kusam ini biasa disebabkan karena sering terkena sinar matahari langsung dalam waktu yang lama, penggunaan pewarna rambut, kurangnya asupan nutrisi vitamin B, dan salah menggunakan shampoo.

2.       Rambut Rontok

Rambut rontok merupakan sesuatu yang normal. Akan tetapi bila rambut rontok dalam jumlah yang berlebih, menandakan bahwa ada masalah pada rambut kita.
Pada umumnya, rambut rontok terjadi karena kondisi kulit kepala yang kurang baik dan memerlukan nutrisi yang cukup supaya rambut tumbuh dengan kuat. Rambut rontok bisa disebabkan oleh gejala hormonal, kondisi psikis yang stres atau masalah nutrisi makanan. Untuk mencegah rambut rontok, kita dapat  menambah asupan makanan yang mengandung vitamin A, B, C dan E. Bisa juga dengan menggunakan hair vitamin pada rambut.

3.       Rambut Bercabang

Rambut bercabang yaitu permasalahan pada rambut di mana pada ujung sehelai rambut terdapat dua atau lebih cabang. Penyebab masalah rambut bercabang adalah kebiasaan memakai alat-alat yang memberi efek panas pada rambut. Pemakaian produk kimia yang keras juga berperan dalam kerusakan ujung rambut. Untuk menjaga kesehatan rambut, gunakan produk alami yang baik untuk rambut

4.       Ketombe

Rambut yang memiliki masalah ketombe ditandai dengan munculnya serpihan putih pada rambut, dan kulit kepala yang terasa gatal dan panas.Masalah ketombe dapat dialami baik pada pria maupun wanita. Ketombe terjadi karena adanya penumpukan kulit mati di kulit kepala. Selain itu, ketombo juga bisa disebabkan karena pertumbuhan jamur malassezia di kulit kepala secara tidak normal.

5.       Rambut Kering dan Rusak

Cara sederhana untuk mengetahui apakah rambut kita rusak atau tidak, yaitu dengan menarik sehelairambut saat dalam kondisi basah. Rambut yang sehat akan mulur, sedangkan rambut rusak akan langsung putus.

Kebiasaan menggunakan hair dryer untuk mengeringkan rambut bukanlah pilihan yang tepat. Alat-alat yang menggunakan panas sebagai media untuk menata rambut seperti hair dryer, catok, pengeriting rambut merupakan musuh utama bagi kesehatan rambut. Penggunaannya yang terlalu sering dapat menyebabkan rambut menjadi kering dan susah diatur.

Untuk mencegah kerusakan rambut atau mengembalikan kesehatan rambut, kita bisa melakukan perawatan rambut alami dengan menggunakan  Emeron Complete Hair Care.

Baca juga: 7 Tips Mudah Merawat Rambut di Rumah


Emeron Complete Hair Care mengandung Active Provit Amino yang berfungsi menutrisi rambut. Coba Emeron untuk perawatan rambut cukup dengan 3 langkah sederhana:

1.       Emeron Nutritive Shampoo

Emeron Nutritiver Shampoo Soft & Smooth Sunflower untuk rambut halus dan mudah diatur

Tahapan pertama yaitu cuci rambut menggunakan Emeron Nutritive Shampoo. Emeron Shampoo ini memiliki aroma segar yang membuat tubuh menjadi lebih rileks. Setelah itu, jangan lupa bilas dengan menggunakan air dingin.

2.       Emeron Nutritive Conditioner

Emeron Nutritive Conditioner Soft & Smooth Sunflower untuk rambut halus dan mudah diatur

Setelah shampoo dibilas, kemudian lanjutkan dengan menggunakan Emeron Nutritive Conditioner. Usapkan conditioner dari tengah sampai ujung rambut. Hindari penggunaan conditioner di area kulit kepala supaya tidak menimbulkan ketombe. Setelah merata, bilas rambut sampai bersih.

3.       Emeron Hair Vitamin
Emeron Hair Vitamin untuk perawatan rambut kasar

Terakhir, gunakan Emeron Hair Vitamin saat rambut masih setengah basah. Caranya dengan buka kemasan dan tuangkan hair vitamin ke tangan, lalu usapkan ke ujung rambut secara merata.  Setelah itu, tata rambut seperti biasa.

Mudah bukan?.

Jangan lupa lakukan perawatan rambut secara rutin dengan menggunakan Emeron Complete Hair Care untuk hasil terbaik.
,

7 Tips Mudah Merawat Rambut di Rumah

Tips Perawatan Rambut. Images from: pexels.com

Bagi perempuan, rambut layaknya sebuah mahkota. Rambut yang indah membuat perempuan tampak semakin mempesona. Memiliki rambut yang sehat dan terawat tentunya menjadi dambaan setiap perempuan. Maka dari itu, kini banyak perempuan yang memilih melakukan perawatan rambut di salon untuk mendapatkan hasil yang diidam-idamkan. Padahal sebetulnya, perawatan rambut dapat dilakukan dengan mudah di rumah.

Seperti apa perawatan rambut yang mudah?. Simak tips berikut ini.

1.       Jangan menyisir rambut saat rambut dalam keadaan basah

Menyisir rambut saat rambut dalam keadaan basah akan membuat rambut rontok dan patah karena kusut. Sehabis keramas, lebih baik tunggu rambut hingga kering terlebih dahulu sebelum menyisirnya.

2.       Menyisir rambut dengan benar

“Cuma menyisir rambut, apa susahnya?”.

Menyisir telah menjadi kegiatan yang rutin kita lakukan setiap hari. Namun, ada teknik tersendiri saat menyisir agar rambut kita tidak menjadi kusut atau rontok. Caranya yaitu dengan menyisir dari bagian bawah rambut terlebih dahulu, baru kemudian disusul menyisir bagian atas. Bukan tanpa sebab, teknik menyisir seperti ini berguna untuk meminimalisir kerontokan akibat rambut kusut.

3.       Membungkus rambut yang basah dengan handuk

Usai mencuci rambut, biasanya kita menggunakan handuk untuk mengeringkan rambut. Alih-alih mengeringkan rambut dengan menggesek-gesekkan ke permukaan handuk, lebih baik ubah gunakan handuk untuk membungkus rambut yang basah.

4.       Menggunakan air dingin untuk membilas rambut

Keramas dengan menggunakan air hangat memang membuat tubuh terasa lebih rileks. Akan tetapi bila sering dilakukan, rambut akan menjadi kering. Hal ini karena air hangat dapat meluruhkan minyak pelindung alami dari rambut.

Sementara itu, air dingin justru memiliki beragam manfaat untuk kesehatan rambut. Air dingin mampu membuat peredaran darah di kepala menjadi lancar. Membilas rambut dengan air dingin bermanfaat untuk menjaga kekuatan akar rambut serta rambut tetap berkilau dan lembut.

5.       Memilih produk shampoo yang tepat

Sebelum memilih produk perawatan rambut, kita perlu mengetahui terlebih dahulu apa jenis rambut yang kita miliki, atau apa masalah rambut yang kita alami. Ada jenis rambut lurus, ikal, atau keriting. Ada yang mengalami masalah rambut kering, berminyak, kusam, berketombe, ataupun kerusakan lainnya sehingga perlu disesuaikan dengan produk shampoo yang akan digunakan. Memilih shampoo yang sesuai dengan kebutuhan rambut kita akan dapat membantu memperbaiki kerusakan pada rambut.

Baca juga: Kenali Macam-Macam Kerusakan Rambut Ini

6.       Menggunakan conditioner

Setelah menggunakan shampoo, jangan ketinggalan untuk menggunakan conditioner. Conditioner dapat memberikan nutrisi dan melembabkan rambut kita. Dengan menggunakan conditioner, rambut akan menjadi lebih halus, lembut dan mudah diatur.

7.       Rutin menggunakan hair vitamin

Hair vitamin bekerja untuk menutrisi rambut agar rambut tetap kuat dan sehat. Rutin menggunakan hair vitamin mampu mencegah kerusakan rambut dan menjaga kelembaban rambut. Kelembaban rambut yang terjaga akan membuat rambut terasa lembut dan halus. 

Perawatan rambut di rumah dengan cara yang sederhana bukan berarti hasilnya lantas “kalah” dari perawatan rambut di salon. Perawatan rambut di salon dengan menggunakan bahan-bahan yang mengandung zat kimia serta alat-alat perawatan rambut seperti hair dryer, catok, dll justru membuat rambut kita mudah rapuh.

Mulai sekarang, saatnya kita beralih ke perawatan rambut alami yang lebih menyehatkan. Coba Emeron yang mengandung active provit amino di setiap produknya. Kini telah hadir rangkaian Emeron Complete Hair Care yang terdiri dari Shampoo, Conditioner, dan Hair Vitamin.

Emeron Hair Vitamin Sunflower, untuk Perawatan Rambut Kasar

Emeron Nutritive Shampoo Soft & Smooth Sunflower

Emeron Nutritive Conditioner Soft & Smooth Sunflower

Emeron Completer Hair Care Sunflower

Terdapat 3 varian Emeron Complete Hair Care yang dapat kita pilih sesuai kondisi rambut kita:
Emeron Soft & Smooth, dengan formula sunflower untuk rambut halus dan mudah diatur.
Emeron Black Shine, dengan formula urang-aring untuk rambut hitam berkilau
Emeron Damage Care, dengan formula Avocado untuk merawat rambut rusak


Tips Perawatan Rambut. Images from: pexels.com

Bagi perempuan, rambut layaknya sebuah mahkota. Rambut yang indah membuat perempuan tampak semakin mempesona. Memiliki rambut yang sehat dan terawat tentunya menjadi dambaan setiap perempuan. Maka dari itu, kini banyak perempuan yang memilih melakukan perawatan rambut di salon untuk mendapatkan hasil yang diidam-idamkan. Padahal sebetulnya, perawatan rambut dapat dilakukan dengan mudah di rumah.

Seperti apa perawatan rambut yang mudah?. Simak tips berikut ini.

1.       Jangan menyisir rambut saat rambut dalam keadaan basah

Menyisir rambut saat rambut dalam keadaan basah akan membuat rambut rontok dan patah karena kusut. Sehabis keramas, lebih baik tunggu rambut hingga kering terlebih dahulu sebelum menyisirnya.

2.       Menyisir rambut dengan benar

“Cuma menyisir rambut, apa susahnya?”.

Menyisir telah menjadi kegiatan yang rutin kita lakukan setiap hari. Namun, ada teknik tersendiri saat menyisir agar rambut kita tidak menjadi kusut atau rontok. Caranya yaitu dengan menyisir dari bagian bawah rambut terlebih dahulu, baru kemudian disusul menyisir bagian atas. Bukan tanpa sebab, teknik menyisir seperti ini berguna untuk meminimalisir kerontokan akibat rambut kusut.

3.       Membungkus rambut yang basah dengan handuk

Usai mencuci rambut, biasanya kita menggunakan handuk untuk mengeringkan rambut. Alih-alih mengeringkan rambut dengan menggesek-gesekkan ke permukaan handuk, lebih baik ubah gunakan handuk untuk membungkus rambut yang basah.

4.       Menggunakan air dingin untuk membilas rambut

Keramas dengan menggunakan air hangat memang membuat tubuh terasa lebih rileks. Akan tetapi bila sering dilakukan, rambut akan menjadi kering. Hal ini karena air hangat dapat meluruhkan minyak pelindung alami dari rambut.

Sementara itu, air dingin justru memiliki beragam manfaat untuk kesehatan rambut. Air dingin mampu membuat peredaran darah di kepala menjadi lancar. Membilas rambut dengan air dingin bermanfaat untuk menjaga kekuatan akar rambut serta rambut tetap berkilau dan lembut.

5.       Memilih produk shampoo yang tepat

Sebelum memilih produk perawatan rambut, kita perlu mengetahui terlebih dahulu apa jenis rambut yang kita miliki, atau apa masalah rambut yang kita alami. Ada jenis rambut lurus, ikal, atau keriting. Ada yang mengalami masalah rambut kering, berminyak, kusam, berketombe, ataupun kerusakan lainnya sehingga perlu disesuaikan dengan produk shampoo yang akan digunakan. Memilih shampoo yang sesuai dengan kebutuhan rambut kita akan dapat membantu memperbaiki kerusakan pada rambut.

Baca juga: Kenali Macam-Macam Kerusakan Rambut Ini

6.       Menggunakan conditioner

Setelah menggunakan shampoo, jangan ketinggalan untuk menggunakan conditioner. Conditioner dapat memberikan nutrisi dan melembabkan rambut kita. Dengan menggunakan conditioner, rambut akan menjadi lebih halus, lembut dan mudah diatur.

7.       Rutin menggunakan hair vitamin

Hair vitamin bekerja untuk menutrisi rambut agar rambut tetap kuat dan sehat. Rutin menggunakan hair vitamin mampu mencegah kerusakan rambut dan menjaga kelembaban rambut. Kelembaban rambut yang terjaga akan membuat rambut terasa lembut dan halus. 

Perawatan rambut di rumah dengan cara yang sederhana bukan berarti hasilnya lantas “kalah” dari perawatan rambut di salon. Perawatan rambut di salon dengan menggunakan bahan-bahan yang mengandung zat kimia serta alat-alat perawatan rambut seperti hair dryer, catok, dll justru membuat rambut kita mudah rapuh.

Mulai sekarang, saatnya kita beralih ke perawatan rambut alami yang lebih menyehatkan. Coba Emeron yang mengandung active provit amino di setiap produknya. Kini telah hadir rangkaian Emeron Complete Hair Care yang terdiri dari Shampoo, Conditioner, dan Hair Vitamin.

Emeron Hair Vitamin Sunflower, untuk Perawatan Rambut Kasar

Emeron Nutritive Shampoo Soft & Smooth Sunflower

Emeron Nutritive Conditioner Soft & Smooth Sunflower

Emeron Completer Hair Care Sunflower

Terdapat 3 varian Emeron Complete Hair Care yang dapat kita pilih sesuai kondisi rambut kita:
Emeron Soft & Smooth, dengan formula sunflower untuk rambut halus dan mudah diatur.
Emeron Black Shine, dengan formula urang-aring untuk rambut hitam berkilau
Emeron Damage Care, dengan formula Avocado untuk merawat rambut rusak


Sunday, May 20, 2018

,

Xiaomi Tiba-tiba Mati dan Tidak Bisa Nyala?. Begini Solusinya



Pernah nggak mengalami HP Xiaomi kamu tiba-tiba mati kemudian tidak mau dinyalakan?. Aku pernah mengalami 3 kali hal seperti itu.

Waktu pertama kali, kejadiannya udah lebih dari setahun yang lalu. Aku restart HP karena nggak dapet sinyal, pas mau aku nyalain lagi eh tiba-tiba mati nggak bisa nyala. Panik dong. Coba dicharge indikatornya juga nggak nyala. Terus coba diutak-atik random sama mas Azaz, eh alhamdulillah bisa nyala. Akhirnya sejak itu hpnya jadi lebih dieman-eman lagi.

Kejadian kedua sekitar bulan Februari 2018 lalu. Aku ingat waktu itu baterai HP menipis jadi aku pakai sambil aku charge. Tiba-tiba HP restart sendiri, dan lagi-lagi tiba-tiba mati nggak mau nyala. Kali ini mas Azaz juga yang membetulkan. Walaupun dia juga nggak tau apa yang dilakukan sehingga bisa membuat nyala kembali.

Kejadian ketiga baru beberapa waktu yang lalu. Entah kenapa HP jadi mati dan tidak mau menyala. Untuk kali ini aku coba nyalakan sendiri. Ketemulah solusinya, yaitu: tekan tombol power terus hingga HP nyala.

Hehehe. Iya, simple banget ternyata. Yang perlu kita lakukan hanya menekan tombol power dan tahan beberapa waktu. Jangan buru-buru dilepas ya, tunggu sampai HP Xiaomi kamu nyala kembali ;)


Pernah nggak mengalami HP Xiaomi kamu tiba-tiba mati kemudian tidak mau dinyalakan?. Aku pernah mengalami 3 kali hal seperti itu.

Waktu pertama kali, kejadiannya udah lebih dari setahun yang lalu. Aku restart HP karena nggak dapet sinyal, pas mau aku nyalain lagi eh tiba-tiba mati nggak bisa nyala. Panik dong. Coba dicharge indikatornya juga nggak nyala. Terus coba diutak-atik random sama mas Azaz, eh alhamdulillah bisa nyala. Akhirnya sejak itu hpnya jadi lebih dieman-eman lagi.

Kejadian kedua sekitar bulan Februari 2018 lalu. Aku ingat waktu itu baterai HP menipis jadi aku pakai sambil aku charge. Tiba-tiba HP restart sendiri, dan lagi-lagi tiba-tiba mati nggak mau nyala. Kali ini mas Azaz juga yang membetulkan. Walaupun dia juga nggak tau apa yang dilakukan sehingga bisa membuat nyala kembali.

Kejadian ketiga baru beberapa waktu yang lalu. Entah kenapa HP jadi mati dan tidak mau menyala. Untuk kali ini aku coba nyalakan sendiri. Ketemulah solusinya, yaitu: tekan tombol power terus hingga HP nyala.

Hehehe. Iya, simple banget ternyata. Yang perlu kita lakukan hanya menekan tombol power dan tahan beberapa waktu. Jangan buru-buru dilepas ya, tunggu sampai HP Xiaomi kamu nyala kembali ;)

Tuesday, May 15, 2018

Nyeri Saat Menstruasi, Yoga, dan Salah Kaprah Kiranti. Apa Hubungannya?



Pernah nggak sih kamu ngerasa badan jadi nggak enak banget waktu datang bulan?.

Aku? Udah bukan pernah lagi, melainkan tiap bulan ngerasain kayak gitu. Perut kram, punggung nyeri, gampang capek, belum lagi jerawat pada numpang tenar terpampang nyata di wajah saat awal-awal masa menstruasi.

Beruntung, pada dasarnya perempuan memang tercipta dengan segenap kelembutan dan kekuatan. Cieh :3. Mengalami kesakitan sebagai rutinitas bulanan, akhirnya membentuk perempuan jadi terbiasa. Bukan berarti nggak lagi terasa sakit, tapi jadi bisa mengantisipasi dan memperkirakan rasa sakitnya akan seperti apa. Woman is strong.

Tapi sebenarnya ada lho rahasia umum untuk para perempuan agar terhindar dari nyeri saat datang bulan. Rahasia itu bernama: Kiranti. Perempuan se-Indonesia Raya kayaknya udah familiar deh ya sama minuman satu ini.  Aku jadi inget, waktu aku kecil dulu. Waktu itu karena baru awal-awal dapet  menstruasi, nggak tahan banget ngerasain kram di perut. Terus sama mama disuruh minum Kiranti biar sakitnya berkurang. Kamu gitu juga nggak sih girls?.

Yoga Festival 2018, Pop of Yogya

Years later....

Sabtu (12/5) lalu di bawah teriknya siang hari di Jogja,  laju motor membawaku ke Candi Prambanan. Ada undangan blogger dari Kiranti yang menanti untuk ditepati (ini kenapa bahasa aku jadi begini sih :3). Hari itu di Candi Prambanan, tepatnya di lapangan Bhrahma, ada event Yoga Festival 2018 "Pop of Yogya" dengan Kiranti sebagai salah satu sponsor acara.



Memasuki venue, aku dihampiri oleh panitia acara yang membagi-bagikan brosur dan sample product. Salah satu brosur yang menarik perhatianku yaitu brosur dari Kiranti. Di brosur itu tertulis, cukup dengan membawa brosur ke stand Kiranti, kita bisa menukarkannya dengan 1 botol Kiranti dan 1 kali kesempatan foto quick print di booth Kiranti. Aku pun segera menuju ke booth Kiranti yang cukup ramai pengunjung. Tak perlu waktu yang lama, aku mendapatkan 1 botol Kiranti rasa orange dan 1 frame hasil fotoku di photobooth.



Sementara itu di lapangan, peserta yoga sudah mulai memadati area yoga. Kabarnya, jumlah peserta yoga yang akan ikut yaitu sebanyak 800 orang. Wow. Banyaknya jumlah peserta ini menjadikan Jogja sebagai kota yang paling tinggi antusiasmenya dalam rangkaian acara Yoga Festival 2018. Jogja adalah kota ketiga sekaligus kota terakhir yang disambangi Yoga Festival 2018, setelah sebelumnya acara yang sama diselenggarakan di Bandung dan Banjarmasin.


Sambil menunggu acara dimulai, aku mengitari area venue yang dipenuhi oleh stand-stand sponsor, maupun photobooth.  Selain Kiranti, ada juga sponsor lain yang membuka stand di sini. Juga ada 5 photobooth kece dengan tema Yoga, ada Flying Yoga di stand Kiranti, Water Yoga, Rope Yoga, dan Wall Yoga.






Lalu ada 1 stand electricity power untuk yang ingin menge-charge gadgetnya.



Di panggung depan, MC memandu acara yang riuh menampilkan berbagai performance dari komunitas-komunitas yoga di Jogja.


Yoga dan Kiranti, Sahabat Wanita Kala Menstruasi

Setelah puas berkeliling, aku kembali mendekat ke stand Kiranti.  Di sini, aku dan kakak-kakak blogger yang lain ditemani oleh bapak Harianus Zebua, Head od Corporate and Marketing Communication OT Group. Kami duduk bersama di bawah sejuknya langit sore sambil berbincang santai. 



Saat ditanya apa hubungan antara Kiranti dengan Yoga, Pak Hari menjawab

"Produk Kiranti kan berkhasiat untuk mengatasi nyeri datang bulan. Sedangkan yoga, sebenarnya adalah olahraga yang sangat baik juga untuk meredakan keluhan-keluhan saat haid"

Yoga dan mengkonsumsi Kiranti merupakan kombinasi yang baik. Yoga dapat membuat tubuh lebih rileks sehingga mempercepat hilangnya rasa lelah. Bahkan, ada nih gerakan yoga yang baik dilakukan di saat menstruasi.


Sementara itu, Kiranti dengan bahan-bahan alaminya akan memaksimalkan metabolisme di dalam tubuh agar tubuh tetap segar dan mudah melakukan berbagai aksi. Selain berbahan alami, Kiranti telah mendapatkan sertifikasi CPOTB (Cara Pembuatan Obat Tradisional yang Baik dan Benar) dan Obat Herbal Terstandar (OHT).

"Dengan adanya sertifikasi OHT berarti Kiranti telah melalui uji pra klinis dan bahan baku serta proses produksinya yang distandarisasi dan terbukti higienis. Kiranti juga sudah mendapat sertifikat halal dari MUI. Sertifikasi ini membuktikan bahwa Kiranti adalah pilihan sehat dan aman untuk mengurangi masalah-masalah menstruasi" kata pak Harianus Zebua.

Kiranti adalah minuman sehat wanita yang terbukti berkhasiat mengatasi masalah dan memelihara kesehatan wanita sejak tahun 1994. Kiranti terbuat dari 100% bahan-bahan alami pilihan seperti kunyit, asam jawa, jahe, kayu manis dan gula jawa. Saat ini, Kiranti tersedia dalam 3 varian yaitu Kiranti Sehat Datang Bulan Original dan Kiranti Sehat Datang Bulan Orange (berfungsi untuk membantu melancarkan haid dan mengatasi berbagai keluhan haid), serta Kiranti Pegal Linu (berfungsi untuk membantu mengatasi pegal linu, keletihan, meringankan sakit pada persendian serta menghangatkan tubuh). Satu hal yang membedakan Kiranti dari minuman kesehatan wanita lain yang sejenis, yaitu Kiranti menggunakan botol kaca sebagai kemasan untuk menjaga khasiat dan keamanan produk.

Salah Kaprah tentang Kiranti

3 varian Kiranti: Original, Orange, Honey Ginger

Telah berkiprah lebih dari 2 dekade, ternyata masih ada salah kaprah yang berkembang tentang Kiranti. Pada kesempatan kemarin, pak Heri mencoba meluruskan salah kaprah tersebut. Misalnya,

1. Kiranti hanya diminum saat merasakan nyeri datang bulan

Pada dasarnya, Kiranti adalah jamu yang terbuat dari bahan-bahan alami seperti yang sudah disebutkan di atas. Kiranti bukanlah obat, maka seperti halnya jamu, Kiranti dapat diminum setiap hari. Yang betul, untuk Kiranti Sehat Datang Bulan, baiknya diminum 3 hari sebelum menstruasi, saat menstruasi, dan 3 hari setelah menstruasi. Sedangkan untuk Kiranti Pegal Linu dapat diminum 1-2 botol setiap hari.

Jadi meskipun tidak merasa nyeri saat haid, Kiranti tetap dapat diminum ya. Khasiatnya untuk membantu mengatasi kelelahan dan menjadikan tubuh terasa segar. Apalagi kalau minum Kiranti rasa jus jeruk, nggak hanya berkhasiat tapi juga rasanya enak.

2. Kiranti tidak boleh diminum pria

"Mas, aku beliin Kiranti, mau nggak?"

"Emoh ah dek, Kiranti kan buat cewek"

Wkwkwk. 

Pernyataan di atas nggak sepenuhnya salah sih, tapi juga nggak sepenuhnya benar. Kiranti juga boleh dan bisa diminum pria kok. Kan ada Kiranti Pegal Linu yang berkhasiat untuk mengatasi pegal linu, kelelahan, dan sakit sendi. Walaupun Kiranti memang lebih identik ke perempuan sih ya, dari segi nama maupun kemasan.

Jadi, pria minum Kiranti?. Minum aja, kenapa enggak?.

---

Nah, Kiranti melalui event Yoga Festival 2018 ingin mengajak kaum perempuan agar melawan rasa lelahnya terutama saat mengalami menstruasi. Rasa lelah dapat menyebabkan perempuan malas bergerak sehingga aktivitasnya terganggu. Saat mengalami menstruasi, apapun perubahan yang dialami, Kiranti mengajak perempuan Indonesia untuk tetap semangat menjalankan aktivitas.

Cheer up Babe! \^^/

















Pernah nggak sih kamu ngerasa badan jadi nggak enak banget waktu datang bulan?.

Aku? Udah bukan pernah lagi, melainkan tiap bulan ngerasain kayak gitu. Perut kram, punggung nyeri, gampang capek, belum lagi jerawat pada numpang tenar terpampang nyata di wajah saat awal-awal masa menstruasi.

Beruntung, pada dasarnya perempuan memang tercipta dengan segenap kelembutan dan kekuatan. Cieh :3. Mengalami kesakitan sebagai rutinitas bulanan, akhirnya membentuk perempuan jadi terbiasa. Bukan berarti nggak lagi terasa sakit, tapi jadi bisa mengantisipasi dan memperkirakan rasa sakitnya akan seperti apa. Woman is strong.

Tapi sebenarnya ada lho rahasia umum untuk para perempuan agar terhindar dari nyeri saat datang bulan. Rahasia itu bernama: Kiranti. Perempuan se-Indonesia Raya kayaknya udah familiar deh ya sama minuman satu ini.  Aku jadi inget, waktu aku kecil dulu. Waktu itu karena baru awal-awal dapet  menstruasi, nggak tahan banget ngerasain kram di perut. Terus sama mama disuruh minum Kiranti biar sakitnya berkurang. Kamu gitu juga nggak sih girls?.

Yoga Festival 2018, Pop of Yogya

Years later....

Sabtu (12/5) lalu di bawah teriknya siang hari di Jogja,  laju motor membawaku ke Candi Prambanan. Ada undangan blogger dari Kiranti yang menanti untuk ditepati (ini kenapa bahasa aku jadi begini sih :3). Hari itu di Candi Prambanan, tepatnya di lapangan Bhrahma, ada event Yoga Festival 2018 "Pop of Yogya" dengan Kiranti sebagai salah satu sponsor acara.



Memasuki venue, aku dihampiri oleh panitia acara yang membagi-bagikan brosur dan sample product. Salah satu brosur yang menarik perhatianku yaitu brosur dari Kiranti. Di brosur itu tertulis, cukup dengan membawa brosur ke stand Kiranti, kita bisa menukarkannya dengan 1 botol Kiranti dan 1 kali kesempatan foto quick print di booth Kiranti. Aku pun segera menuju ke booth Kiranti yang cukup ramai pengunjung. Tak perlu waktu yang lama, aku mendapatkan 1 botol Kiranti rasa orange dan 1 frame hasil fotoku di photobooth.



Sementara itu di lapangan, peserta yoga sudah mulai memadati area yoga. Kabarnya, jumlah peserta yoga yang akan ikut yaitu sebanyak 800 orang. Wow. Banyaknya jumlah peserta ini menjadikan Jogja sebagai kota yang paling tinggi antusiasmenya dalam rangkaian acara Yoga Festival 2018. Jogja adalah kota ketiga sekaligus kota terakhir yang disambangi Yoga Festival 2018, setelah sebelumnya acara yang sama diselenggarakan di Bandung dan Banjarmasin.


Sambil menunggu acara dimulai, aku mengitari area venue yang dipenuhi oleh stand-stand sponsor, maupun photobooth.  Selain Kiranti, ada juga sponsor lain yang membuka stand di sini. Juga ada 5 photobooth kece dengan tema Yoga, ada Flying Yoga di stand Kiranti, Water Yoga, Rope Yoga, dan Wall Yoga.






Lalu ada 1 stand electricity power untuk yang ingin menge-charge gadgetnya.



Di panggung depan, MC memandu acara yang riuh menampilkan berbagai performance dari komunitas-komunitas yoga di Jogja.


Yoga dan Kiranti, Sahabat Wanita Kala Menstruasi

Setelah puas berkeliling, aku kembali mendekat ke stand Kiranti.  Di sini, aku dan kakak-kakak blogger yang lain ditemani oleh bapak Harianus Zebua, Head od Corporate and Marketing Communication OT Group. Kami duduk bersama di bawah sejuknya langit sore sambil berbincang santai. 



Saat ditanya apa hubungan antara Kiranti dengan Yoga, Pak Hari menjawab

"Produk Kiranti kan berkhasiat untuk mengatasi nyeri datang bulan. Sedangkan yoga, sebenarnya adalah olahraga yang sangat baik juga untuk meredakan keluhan-keluhan saat haid"

Yoga dan mengkonsumsi Kiranti merupakan kombinasi yang baik. Yoga dapat membuat tubuh lebih rileks sehingga mempercepat hilangnya rasa lelah. Bahkan, ada nih gerakan yoga yang baik dilakukan di saat menstruasi.


Sementara itu, Kiranti dengan bahan-bahan alaminya akan memaksimalkan metabolisme di dalam tubuh agar tubuh tetap segar dan mudah melakukan berbagai aksi. Selain berbahan alami, Kiranti telah mendapatkan sertifikasi CPOTB (Cara Pembuatan Obat Tradisional yang Baik dan Benar) dan Obat Herbal Terstandar (OHT).

"Dengan adanya sertifikasi OHT berarti Kiranti telah melalui uji pra klinis dan bahan baku serta proses produksinya yang distandarisasi dan terbukti higienis. Kiranti juga sudah mendapat sertifikat halal dari MUI. Sertifikasi ini membuktikan bahwa Kiranti adalah pilihan sehat dan aman untuk mengurangi masalah-masalah menstruasi" kata pak Harianus Zebua.

Kiranti adalah minuman sehat wanita yang terbukti berkhasiat mengatasi masalah dan memelihara kesehatan wanita sejak tahun 1994. Kiranti terbuat dari 100% bahan-bahan alami pilihan seperti kunyit, asam jawa, jahe, kayu manis dan gula jawa. Saat ini, Kiranti tersedia dalam 3 varian yaitu Kiranti Sehat Datang Bulan Original dan Kiranti Sehat Datang Bulan Orange (berfungsi untuk membantu melancarkan haid dan mengatasi berbagai keluhan haid), serta Kiranti Pegal Linu (berfungsi untuk membantu mengatasi pegal linu, keletihan, meringankan sakit pada persendian serta menghangatkan tubuh). Satu hal yang membedakan Kiranti dari minuman kesehatan wanita lain yang sejenis, yaitu Kiranti menggunakan botol kaca sebagai kemasan untuk menjaga khasiat dan keamanan produk.

Salah Kaprah tentang Kiranti

3 varian Kiranti: Original, Orange, Honey Ginger

Telah berkiprah lebih dari 2 dekade, ternyata masih ada salah kaprah yang berkembang tentang Kiranti. Pada kesempatan kemarin, pak Heri mencoba meluruskan salah kaprah tersebut. Misalnya,

1. Kiranti hanya diminum saat merasakan nyeri datang bulan

Pada dasarnya, Kiranti adalah jamu yang terbuat dari bahan-bahan alami seperti yang sudah disebutkan di atas. Kiranti bukanlah obat, maka seperti halnya jamu, Kiranti dapat diminum setiap hari. Yang betul, untuk Kiranti Sehat Datang Bulan, baiknya diminum 3 hari sebelum menstruasi, saat menstruasi, dan 3 hari setelah menstruasi. Sedangkan untuk Kiranti Pegal Linu dapat diminum 1-2 botol setiap hari.

Jadi meskipun tidak merasa nyeri saat haid, Kiranti tetap dapat diminum ya. Khasiatnya untuk membantu mengatasi kelelahan dan menjadikan tubuh terasa segar. Apalagi kalau minum Kiranti rasa jus jeruk, nggak hanya berkhasiat tapi juga rasanya enak.

2. Kiranti tidak boleh diminum pria

"Mas, aku beliin Kiranti, mau nggak?"

"Emoh ah dek, Kiranti kan buat cewek"

Wkwkwk. 

Pernyataan di atas nggak sepenuhnya salah sih, tapi juga nggak sepenuhnya benar. Kiranti juga boleh dan bisa diminum pria kok. Kan ada Kiranti Pegal Linu yang berkhasiat untuk mengatasi pegal linu, kelelahan, dan sakit sendi. Walaupun Kiranti memang lebih identik ke perempuan sih ya, dari segi nama maupun kemasan.

Jadi, pria minum Kiranti?. Minum aja, kenapa enggak?.

---

Nah, Kiranti melalui event Yoga Festival 2018 ingin mengajak kaum perempuan agar melawan rasa lelahnya terutama saat mengalami menstruasi. Rasa lelah dapat menyebabkan perempuan malas bergerak sehingga aktivitasnya terganggu. Saat mengalami menstruasi, apapun perubahan yang dialami, Kiranti mengajak perempuan Indonesia untuk tetap semangat menjalankan aktivitas.

Cheer up Babe! \^^/















Friday, May 11, 2018

, , ,

Asah Kreativitas, Sulap Toples Memble Jadi Kece (Bersama Toko Cat Lancar)

DIY Jar Painting

Seru bangeeet.

Kekeke

Harusnya 2 kata tadi aku tulis di tengah-tengah artikel. Tapi gimana dong, udah nggak sabar buat bilang gitu saking senengnya.


Rabu (9/5) kemarin, aku ikutan workshop Menghias Jar, Toples dan Botol nih. Workshop dengan pemateri mbak Lusi Tris, craft blogger Jogja (www.beyourselfwoman.com), ini diselenggarakan oleh Toko Cat Lancar dalam Paint Expo 2018. Bertempat di atrium Ambarrukmo Plaza, workshop diikuti oleh 25 peserta. Aku, salah satu peserta beruntung itu \^.^/

Workshop Menghias Jar, Toples dan Botol

Walaupun judulnya workshop, tapi acara dikemas dengan santai dan fun. Aku dan peserta lain duduk menghadap meja panjang yang di atasnya telah diberi plastik terpal. Di hadapan kami sudah tersedia berbagai peralatan yang dibutuhkan untuk berkreasi. Ada cat, kuas, piring gabus untuk alas, toples sederhana, dan juga berbagai hiasan. 

Toples sebelum dihias

Mbak Lusi yang berdiri di depan memberikan contoh hasil karya beliau, toples yang sudah selesai dicat lalu dihias sedemikian rupa. Padahal hiasannya simpel, nggak rame, nggak neko-neko, tapi terlihat manis. Jadi makin semangat untuk bikin sendiri. 

Ada 3 warna cat yang disediakan: tosca, biru elektrik, dan jingga. Kata mbak Lusi, cat yang kita gunakan ini berjenis cat interior premium. Kita tidak perlu khawatir jika cat mengenai tangan, karena catnya mudah dibersihkan cukup dengan menggunakan air dan sabun.  Peserta bebas mencampur warna atau menghias dengan kombinasi warna sesuai kreativitas masing-masing. Aku memutuskan menggunakan warna biru sebagai warna dasar. 

Mbak Lusi lalu mendemonstrasikan cara mengecat jar, toples, maupun botol. Tips dari mbak Lusi yaitu: konsisten mengecat dalam 1 arah supaya hasilnya rapi, misalnya dari atas ke bawah. 

Setelah dicat, toples kita bisa pilih hiasan yang akan kita gunakan. Ada label dengan font cantik, tali vintage ala rotan, pita, bunga-bunga kertas, dan banyak yang lain. Hiasan-hiasan ini bisa kita beli langsung di toko aksesoris. Untuk label, kita bisa download di internet dan print sendiri.

Mbak Arry menambahkan aksesoris untuk hiasan toples

Ini hasil karya menghias jar, toples dan botol.

Toples setelah dihias
Hasil karya peserta workshop 
Aku seneng banget bikin prakarya begini. Semacam mood booster dari kejenuhan rutinitas sehari-hari. Besok mau nodong mas suami ah, mau aku ajak bikin kayak ginian lagi buat hiasan rumah. 

Oh iya, workshop menghias jar adalah salah satu event yang menjadi bagian dalam Lancar Expo Paint. Lancar Expo Paint sendiri berlangsung selama 5 hari (9-13 Mei 2018) di atrium Ambarrukmo Plaza. Selain ada stand dari 14 brand cat terkemuka dengan berbagai promo, di sini juga ada banyak event seru lain lho. Kepoin langsung aja di instagram Toko Cat Lancar (@tokocatlancar).

Admin dismonimo di panggung Lancar Expo Paint. So Colorful

Berkenalan dengan Toko Cat Lancar

"Tanpa kita sadari, setiap hari kita bersinggungan dengan cat. Rumah, kantor, mall, gedung-gedung yang kita lewati menggunakan cat dengan beragam warna" ujar Pak Faiz, Business Development Toko Cat Lancar

Toko Cat Lancar ternyata awalnya adalah toko besi yang didirikan pada tahun 1978. Seiring berjalannya waktu, Toko Cat Lancar kemudian fokus pada penjualan produk cat. Saat ini, Toko Cat Lancar telah memiliki 18 cabang yang tersebar di Yogyakarta dan Jawa Tengah (Semarang, Magelang, Muntilan, Klaten, Solo). 

Lebih dari 30 tahun berkontribusi di bidang ekonomi, kini Toko Cat Lancar berkomitmen untuk berbagi manfaat di bidang sosial dan pendidikan. Niat ini diwujudkan dengan peluncuran unit layanan baru yang bernama Lancar Paint Center (LPC) pada tanggal 19 Januari 2018. Ada 8 jenis layanan Lancar Paint Center, yaitu:

1. Lancar Painting Service

Warna, sebenarnya membawa pengaruh untuk mood kita. Misalnya warna biru membuat kita tenang, warna kuning membuat mood menjadi ceria. Warna juga seolah menunjukkan identitas dari si pemilik warna. Warna putih identik dengan kesan bersih, atau warna hitam identik dengan kesan elegan.

Tak jarang, kita kebingungan memilih warna cat yang pas untuk rumah atau bangunan lain. Kini tak perlu bingung lagi karena Toko Cat Lancar memiliki layanan Lancar Painting Service.

Lancar Painting Service adalah layanan jasa pengecatan profesional dan bergaransi, mulai dari konsultasi pemilihan warna, pelaksanaan pekerjaan, hingga supervisi pengerjaan untuk memastikan rangkaian seluruh proses pengecatan sesuai dengan harapan konsumen.

2. Lancar Core

Seringkali kita bertemu dengan permasalahan cat, seperti: warna cat pudar, cat mengelupas, dll. Dengan layanan Lancar Care kita bisa berkonsultasi tentang permasalahan cat dan pengecatan. Bahkan Lancar Care juga akan berkunjung ke lokasi tanpa dikenakan biaya.

3. Lancar Home Service 

Bagi konsumen yang sibuk tapi membutuhkan produk cat dengan segera, dapat menggunakan layanan Lancar Home Service. Lancar Home Service akan mengirimkan tim ke lokasi konsumen untuk membantu proses pemilihan produk, konsultasi, dan transaksi.

4. Lancar Delivery

Untuk memperlancar proses pengiriman produk, Toko Cat Lancar menyediakan layaan Lancar Delivery. Lancar Delivery melayani pengiriman jumlah kecil hingga jumlah besar ke lokasi konsumen.

5. Lancar Easy

Pembelian produk cat kini bisa melalui online lho.

Kita cukup download aplikasi "Toko Cat Lancar" di Google Play Store. Melalui aplikasi ini kita dapat memesan cat layaknya di online shop pada umumnya.

6. Lancar Academy

Lancar Academy merupakan layanan pendidikan dan pelatihan untuk membentuk tenaga ahli cat yang profesional. Layanan ini diharapkan dapat melahirkan tenaga terampil di bidang cat dan pengecatan.

Ada yang berminat?. Kontak Toko Cat Lancar langsung ya.

7. Lancar Go

Unit mobile Lancar Paint Center berupa armada Paint Truck akan berkeliling dan memberikan pelayanan dan edukasi seputar produk Toko Cat Lancar. Tidak hanya itu, program Lancar Go juga mengajak publik untuk ikut serta dalam social movement yang dibangun sebagai gerakan bersama membangun kota.

8. Lancar Community

Melalui Lancar Community, Toko Cat Lancar berinisiasi untuk menjadi wadah berbagi ilmu dan wawasan lintas bidang. Tidak hanya komunitas cat saja, tapi juga komunitas lain seperti blogger, fotografi, seni kayu, bisa juga bergabung di Lancar Community.

Info lebih lanjut, kunjungi websitenya di www.tokocatlancar.com
Hotline: 0822 23 800 800


Lancar Expo Paint 2018, 9-13 Mei di Ambarrukmo Plaza











DIY Jar Painting

Seru bangeeet.

Kekeke

Harusnya 2 kata tadi aku tulis di tengah-tengah artikel. Tapi gimana dong, udah nggak sabar buat bilang gitu saking senengnya.


Rabu (9/5) kemarin, aku ikutan workshop Menghias Jar, Toples dan Botol nih. Workshop dengan pemateri mbak Lusi Tris, craft blogger Jogja (www.beyourselfwoman.com), ini diselenggarakan oleh Toko Cat Lancar dalam Paint Expo 2018. Bertempat di atrium Ambarrukmo Plaza, workshop diikuti oleh 25 peserta. Aku, salah satu peserta beruntung itu \^.^/

Workshop Menghias Jar, Toples dan Botol

Walaupun judulnya workshop, tapi acara dikemas dengan santai dan fun. Aku dan peserta lain duduk menghadap meja panjang yang di atasnya telah diberi plastik terpal. Di hadapan kami sudah tersedia berbagai peralatan yang dibutuhkan untuk berkreasi. Ada cat, kuas, piring gabus untuk alas, toples sederhana, dan juga berbagai hiasan. 

Toples sebelum dihias

Mbak Lusi yang berdiri di depan memberikan contoh hasil karya beliau, toples yang sudah selesai dicat lalu dihias sedemikian rupa. Padahal hiasannya simpel, nggak rame, nggak neko-neko, tapi terlihat manis. Jadi makin semangat untuk bikin sendiri. 

Ada 3 warna cat yang disediakan: tosca, biru elektrik, dan jingga. Kata mbak Lusi, cat yang kita gunakan ini berjenis cat interior premium. Kita tidak perlu khawatir jika cat mengenai tangan, karena catnya mudah dibersihkan cukup dengan menggunakan air dan sabun.  Peserta bebas mencampur warna atau menghias dengan kombinasi warna sesuai kreativitas masing-masing. Aku memutuskan menggunakan warna biru sebagai warna dasar. 

Mbak Lusi lalu mendemonstrasikan cara mengecat jar, toples, maupun botol. Tips dari mbak Lusi yaitu: konsisten mengecat dalam 1 arah supaya hasilnya rapi, misalnya dari atas ke bawah. 

Setelah dicat, toples kita bisa pilih hiasan yang akan kita gunakan. Ada label dengan font cantik, tali vintage ala rotan, pita, bunga-bunga kertas, dan banyak yang lain. Hiasan-hiasan ini bisa kita beli langsung di toko aksesoris. Untuk label, kita bisa download di internet dan print sendiri.

Mbak Arry menambahkan aksesoris untuk hiasan toples

Ini hasil karya menghias jar, toples dan botol.

Toples setelah dihias
Hasil karya peserta workshop 
Aku seneng banget bikin prakarya begini. Semacam mood booster dari kejenuhan rutinitas sehari-hari. Besok mau nodong mas suami ah, mau aku ajak bikin kayak ginian lagi buat hiasan rumah. 

Oh iya, workshop menghias jar adalah salah satu event yang menjadi bagian dalam Lancar Expo Paint. Lancar Expo Paint sendiri berlangsung selama 5 hari (9-13 Mei 2018) di atrium Ambarrukmo Plaza. Selain ada stand dari 14 brand cat terkemuka dengan berbagai promo, di sini juga ada banyak event seru lain lho. Kepoin langsung aja di instagram Toko Cat Lancar (@tokocatlancar).

Admin dismonimo di panggung Lancar Expo Paint. So Colorful

Berkenalan dengan Toko Cat Lancar

"Tanpa kita sadari, setiap hari kita bersinggungan dengan cat. Rumah, kantor, mall, gedung-gedung yang kita lewati menggunakan cat dengan beragam warna" ujar Pak Faiz, Business Development Toko Cat Lancar

Toko Cat Lancar ternyata awalnya adalah toko besi yang didirikan pada tahun 1978. Seiring berjalannya waktu, Toko Cat Lancar kemudian fokus pada penjualan produk cat. Saat ini, Toko Cat Lancar telah memiliki 18 cabang yang tersebar di Yogyakarta dan Jawa Tengah (Semarang, Magelang, Muntilan, Klaten, Solo). 

Lebih dari 30 tahun berkontribusi di bidang ekonomi, kini Toko Cat Lancar berkomitmen untuk berbagi manfaat di bidang sosial dan pendidikan. Niat ini diwujudkan dengan peluncuran unit layanan baru yang bernama Lancar Paint Center (LPC) pada tanggal 19 Januari 2018. Ada 8 jenis layanan Lancar Paint Center, yaitu:

1. Lancar Painting Service

Warna, sebenarnya membawa pengaruh untuk mood kita. Misalnya warna biru membuat kita tenang, warna kuning membuat mood menjadi ceria. Warna juga seolah menunjukkan identitas dari si pemilik warna. Warna putih identik dengan kesan bersih, atau warna hitam identik dengan kesan elegan.

Tak jarang, kita kebingungan memilih warna cat yang pas untuk rumah atau bangunan lain. Kini tak perlu bingung lagi karena Toko Cat Lancar memiliki layanan Lancar Painting Service.

Lancar Painting Service adalah layanan jasa pengecatan profesional dan bergaransi, mulai dari konsultasi pemilihan warna, pelaksanaan pekerjaan, hingga supervisi pengerjaan untuk memastikan rangkaian seluruh proses pengecatan sesuai dengan harapan konsumen.

2. Lancar Core

Seringkali kita bertemu dengan permasalahan cat, seperti: warna cat pudar, cat mengelupas, dll. Dengan layanan Lancar Care kita bisa berkonsultasi tentang permasalahan cat dan pengecatan. Bahkan Lancar Care juga akan berkunjung ke lokasi tanpa dikenakan biaya.

3. Lancar Home Service 

Bagi konsumen yang sibuk tapi membutuhkan produk cat dengan segera, dapat menggunakan layanan Lancar Home Service. Lancar Home Service akan mengirimkan tim ke lokasi konsumen untuk membantu proses pemilihan produk, konsultasi, dan transaksi.

4. Lancar Delivery

Untuk memperlancar proses pengiriman produk, Toko Cat Lancar menyediakan layaan Lancar Delivery. Lancar Delivery melayani pengiriman jumlah kecil hingga jumlah besar ke lokasi konsumen.

5. Lancar Easy

Pembelian produk cat kini bisa melalui online lho.

Kita cukup download aplikasi "Toko Cat Lancar" di Google Play Store. Melalui aplikasi ini kita dapat memesan cat layaknya di online shop pada umumnya.

6. Lancar Academy

Lancar Academy merupakan layanan pendidikan dan pelatihan untuk membentuk tenaga ahli cat yang profesional. Layanan ini diharapkan dapat melahirkan tenaga terampil di bidang cat dan pengecatan.

Ada yang berminat?. Kontak Toko Cat Lancar langsung ya.

7. Lancar Go

Unit mobile Lancar Paint Center berupa armada Paint Truck akan berkeliling dan memberikan pelayanan dan edukasi seputar produk Toko Cat Lancar. Tidak hanya itu, program Lancar Go juga mengajak publik untuk ikut serta dalam social movement yang dibangun sebagai gerakan bersama membangun kota.

8. Lancar Community

Melalui Lancar Community, Toko Cat Lancar berinisiasi untuk menjadi wadah berbagi ilmu dan wawasan lintas bidang. Tidak hanya komunitas cat saja, tapi juga komunitas lain seperti blogger, fotografi, seni kayu, bisa juga bergabung di Lancar Community.

Info lebih lanjut, kunjungi websitenya di www.tokocatlancar.com
Hotline: 0822 23 800 800


Lancar Expo Paint 2018, 9-13 Mei di Ambarrukmo Plaza











Saturday, May 5, 2018

, ,

Review Bolu Susu Merapi, Gantinya Minum Susu


Di post kali ini aku akan review satu brand kue lagi. Hehehe, jangan bosen dong kalau aku sering bahas kue. Ya mau gimana lagi, kue kan ada beraneka macam dan banyak jenisnya. Apalagi sekarang ini Jogja diberondong dengan banyaknya "kue artis" yang bermunculan. Dalam hitunganku, ada 6 artis yang telah membuka gerai toko kue di sini, sebut saja Dude Herlino, Zaskia Adya Mecca, Syahrini, Ria Ricis, Pevita Pearce, dan terakhir ada Baim Wong.
Produk Kue dari Jogja

Eits, tapi tenang aja, karena kue yang aku bahas kali ini cukup berbeda dari kue-kue yang telah ada. Namanya: Bolu Susu Merapi. Hmmm dari namanya aja udah memancing perhatian nih.



Bolu Susu Merapi ini produk bikinan UKM Jogja lho. Bahkan walaupun namanya mirip dengan produk kue dari Bandung, tapi Bolu Susu Merapi tidak ada afiliasi bisnis dengan brand mereka dan berdiri sendiri.



Adalah mbak Anggia Pino, womenpreneur asli Yogyakarta, di balik Bolu Susu Merapi ini. Sebelum berperan sebagai owner Bolu Susu Merapi, mbak Anggi di usia mudanya telah malang melintang di dunia bisnis, mulai dari industri kreatif, properti, kosmetik, dll. Berawal dari kegelisahan mbak Anggi yang merasa susah minum, minum air putih saja lama apalagi minum susu. Padahal susu memiliki banyak manfaat bagi tubuh. Maka muncullah pemikiran, gimana ya caranya supaya bisa mengonsumsi susu selain dengan diminum?. 

Ya udah, dimakan aja. Huehehe.

Menggandeng mas Sandi Sevanova yang telah lama berkecimpung di dunia "persusuan" (beliau sosok di balik salah satu brand susu tanah air), mbak Anggi memilih bolu sebagai bentuk pengganti minum susu. Didasari pertimbangan bolu adalah kue yang mudah dibuat, mudah diterima oleh masyarakat Jogja, dan tentu rasanya lezat.




Butuh waktu lebih dari 5 bulan untuk riset sebelum akhirnya Bolu Susu Merapi ini diperkenalkan ke publik. Tidak hanya merumuskan rasa, tapi riset ini juga ditujukan agar produknya dapat diterima baik oleh pasar.

"UMR Jogja tidak tinggi. Orang Jogja hidupnya sederhana. Jika ingin buat kuliner, syaratnya harus enak dan murah", ujar mbak Anggi.

Aku mengangguk-angguk setuju mendengar penjelasan ini.

Lanjut mbak Anggi, Bolu Susu ini memiliki keunggulan di kandungan susunya. Seperti yang kita tahu, susu baik untuk pertumbuhan tulang, pemenuhan nutrisi bagi tubuh, pembentukan otot, dan berbagai kebaikan lainnya. Sehingga dengan senang hati mbak Anggi dan  mas Sandy menghadirkan produk yang tidak hanya enak, tapi juga murah, premium (nggak ngisin-isini), dan yang paling penting: menyehatkan. 


Kata Merapi disematkan di bagian nama produk karena Merapi identik dengan Yogyakarta dan Jawa Tengah. Jadi ketika orang melihat produk Bolu Susu Merapi, akan dapat langsung mengenali "Kue dari Jogja nih".

Penasaran dengan detail kuenya?. Check this out, dear ;)

Harga dan Varian Rasa

Seperti yang aku sebut di atas, Bolu Susu Merapi dibanderol dengan harga yang ramah  di kantong supaya mudah menjangkau berbagai kalangan masyarakat. Hanya dengan Rp 28.000, kita bisa membawa pulang 1 box kue berukuran +- 20x8 cm ini.



Ada 2 varian rasa yang bisa kita pilih, yaitu rasa Susu Vanila, dan Susu Coklat.


Berat bersih per box sebesar 400gram. Di mana dalam 400 gram itu, terdapat 100 gram kandungan susu sapi murni. Boleh dibilang kata "Susu" dalam nama Bolu Susu Merapi bukanlah basa-basi belaka.

Varian: Bolu Susu Vanila, Bolu Susu Coklat  
Berat bersih: 400 gram 
Harga : Rp 28.000/box 

Daya Tahan

Dibuat tanpa menggunakan pengawet, Bolu Susu Merapi bertahan 3 hari di suhu ruang dan  5 hari jika disimpan di dalam kulkas.

Informasi daya tahan kue di box


Lokasi

Salah satu hal yang menarik dari Bolu Susu Merapi yaitu mereka tidak membuka outlet store alias toko. Penjualan produk Bolu Susu Merapi dilakukan di stand deck mall atau bisa juga berpindah-pindah.

Supaya tidak kecele saat mau membeli, kita bisa cek terlebih dahulu update stand deck Bolu Susu Merapi sedang buka di mana. Cek infonya via sosial media (Instagram: @bolumerapi, Fan Page Facebook: Bolu Merapi).

Meskipun begitu, Bolu Susu Merapi memiliki rumah produksi di Jalan Palagan, Ds. Tegalsari, Gang Makam no. 100, Sleman, Yogyakarta.

Review


Dari segi kemasan, box kardusnya yang chic but sturdy terlihat elegan dengan warna ala susu. Kardus dilengkapi dengan keterangan komposisi,  berat bersih, daya tahan, akun sosial media, bahkan daftar manfaat susu. Informatif.



Di dalam kardus telah disediakan pisau kue sehingga lebih praktis, saat kita ingin memotong kuenya tidak perlu mencari pisau terlebih dahulu.


Oh iya, waktu kue ini aku bawa pulang, aku masukkan aja ke dalam tas dan aku bawa random. Pas aku buka di rumah, ternyata aku bawanya kebalik, yang harusnya di atas jadi di bawah. Buru-buru aku cek deh, kuenya jadi berantakan nggak nih. Ternyata aman sentosa doi. Fiuh.

Setelah mencoba 2 varian rasa yang ada, untukku rasa manis keduanya pas, tidak kurang, juga tidak terlalu manis. Kalau kamu suka manis, di bagian atas kue ini ada topping tipis krim yang menambah cita rasa manis dan parutan keju cheddar yang nggak pelit. Di antara 2 rasa, favoritku yang rasa coklat. Ada aroma coklat dan sedikit rasa pahit khas coklat yang timbul tipis di setiap gigitan.

Walaupun namanya bolu susu dan disebut-sebut 1/4 bagian bahan utamanya adalah susu, menurutku Bolu Susu Merapi ini tidak menimbulkan rasa enek. Rasa susunya light. Dijelaskan bahwa susu yang digunakan adalah susu cair, bukan susu bubuk. Bisa jadi karena hal itulah maka tercipta rasa bolu susu yang aman dikonsumsi oleh bukan-pecinta susu sekalipun. Dari segi rasa, aku suka dan tidak ada masalah, justru menurutku faktor tekstur kuenya lah yang membuatnya beda dari yang lain.


Mendengar nama Bolu Susu, yang terbayang di benakku adalah kue yang creamy dengan tekstur moist. Namun pada gigitan pertama, aku justru merasakan tekstur yang ringan tapi cukup padat. Menurutku, tekstur Bolu Susu ini bukan kue yang moist, juga bukan kue yang fluffy, mungkin dibilang teksturnya "di antara keduanya". Coba masukkan si Bolu Susu ke dalam kulkas dan icipi lagi. Akan terasa sedikit perbedaan tekstur. Aku sendiri lebih suka kue yang setelah dimasukkan ke kulkas. Lebih mantap djiwa :9
Penasaran gimana rasa dari Bolu Susu Merapi? Cobain sendiri makanya :D

Btw, tanggal 6 Mei 2018 besok akan ada Grand Launching Bolu Susu Merapi di Atrium Lippo Plaza Mall. Di sana akan ada promo Buy 1 Get 1 Free dan berbagai doorprize menarik (doorprize utama sepeda motor).



Bolu Susu Merapi
Instagram : @bolumerapi
Facebook: Bolu Merapi 
Email: bolumerapi@gmail.com 
Website: www.bolumerapi.com 
Jalan Palagan, Ds. Tegalsari, Gang Makam no. 100, Sleman, Yogyakarta. 

Di post kali ini aku akan review satu brand kue lagi. Hehehe, jangan bosen dong kalau aku sering bahas kue. Ya mau gimana lagi, kue kan ada beraneka macam dan banyak jenisnya. Apalagi sekarang ini Jogja diberondong dengan banyaknya "kue artis" yang bermunculan. Dalam hitunganku, ada 6 artis yang telah membuka gerai toko kue di sini, sebut saja Dude Herlino, Zaskia Adya Mecca, Syahrini, Ria Ricis, Pevita Pearce, dan terakhir ada Baim Wong.
Produk Kue dari Jogja

Eits, tapi tenang aja, karena kue yang aku bahas kali ini cukup berbeda dari kue-kue yang telah ada. Namanya: Bolu Susu Merapi. Hmmm dari namanya aja udah memancing perhatian nih.



Bolu Susu Merapi ini produk bikinan UKM Jogja lho. Bahkan walaupun namanya mirip dengan produk kue dari Bandung, tapi Bolu Susu Merapi tidak ada afiliasi bisnis dengan brand mereka dan berdiri sendiri.



Adalah mbak Anggia Pino, womenpreneur asli Yogyakarta, di balik Bolu Susu Merapi ini. Sebelum berperan sebagai owner Bolu Susu Merapi, mbak Anggi di usia mudanya telah malang melintang di dunia bisnis, mulai dari industri kreatif, properti, kosmetik, dll. Berawal dari kegelisahan mbak Anggi yang merasa susah minum, minum air putih saja lama apalagi minum susu. Padahal susu memiliki banyak manfaat bagi tubuh. Maka muncullah pemikiran, gimana ya caranya supaya bisa mengonsumsi susu selain dengan diminum?. 

Ya udah, dimakan aja. Huehehe.

Menggandeng mas Sandi Sevanova yang telah lama berkecimpung di dunia "persusuan" (beliau sosok di balik salah satu brand susu tanah air), mbak Anggi memilih bolu sebagai bentuk pengganti minum susu. Didasari pertimbangan bolu adalah kue yang mudah dibuat, mudah diterima oleh masyarakat Jogja, dan tentu rasanya lezat.




Butuh waktu lebih dari 5 bulan untuk riset sebelum akhirnya Bolu Susu Merapi ini diperkenalkan ke publik. Tidak hanya merumuskan rasa, tapi riset ini juga ditujukan agar produknya dapat diterima baik oleh pasar.

"UMR Jogja tidak tinggi. Orang Jogja hidupnya sederhana. Jika ingin buat kuliner, syaratnya harus enak dan murah", ujar mbak Anggi.

Aku mengangguk-angguk setuju mendengar penjelasan ini.

Lanjut mbak Anggi, Bolu Susu ini memiliki keunggulan di kandungan susunya. Seperti yang kita tahu, susu baik untuk pertumbuhan tulang, pemenuhan nutrisi bagi tubuh, pembentukan otot, dan berbagai kebaikan lainnya. Sehingga dengan senang hati mbak Anggi dan  mas Sandy menghadirkan produk yang tidak hanya enak, tapi juga murah, premium (nggak ngisin-isini), dan yang paling penting: menyehatkan. 


Kata Merapi disematkan di bagian nama produk karena Merapi identik dengan Yogyakarta dan Jawa Tengah. Jadi ketika orang melihat produk Bolu Susu Merapi, akan dapat langsung mengenali "Kue dari Jogja nih".

Penasaran dengan detail kuenya?. Check this out, dear ;)

Harga dan Varian Rasa

Seperti yang aku sebut di atas, Bolu Susu Merapi dibanderol dengan harga yang ramah  di kantong supaya mudah menjangkau berbagai kalangan masyarakat. Hanya dengan Rp 28.000, kita bisa membawa pulang 1 box kue berukuran +- 20x8 cm ini.



Ada 2 varian rasa yang bisa kita pilih, yaitu rasa Susu Vanila, dan Susu Coklat.


Berat bersih per box sebesar 400gram. Di mana dalam 400 gram itu, terdapat 100 gram kandungan susu sapi murni. Boleh dibilang kata "Susu" dalam nama Bolu Susu Merapi bukanlah basa-basi belaka.

Varian: Bolu Susu Vanila, Bolu Susu Coklat  
Berat bersih: 400 gram 
Harga : Rp 28.000/box 

Daya Tahan

Dibuat tanpa menggunakan pengawet, Bolu Susu Merapi bertahan 3 hari di suhu ruang dan  5 hari jika disimpan di dalam kulkas.

Informasi daya tahan kue di box


Lokasi

Salah satu hal yang menarik dari Bolu Susu Merapi yaitu mereka tidak membuka outlet store alias toko. Penjualan produk Bolu Susu Merapi dilakukan di stand deck mall atau bisa juga berpindah-pindah.

Supaya tidak kecele saat mau membeli, kita bisa cek terlebih dahulu update stand deck Bolu Susu Merapi sedang buka di mana. Cek infonya via sosial media (Instagram: @bolumerapi, Fan Page Facebook: Bolu Merapi).

Meskipun begitu, Bolu Susu Merapi memiliki rumah produksi di Jalan Palagan, Ds. Tegalsari, Gang Makam no. 100, Sleman, Yogyakarta.

Review


Dari segi kemasan, box kardusnya yang chic but sturdy terlihat elegan dengan warna ala susu. Kardus dilengkapi dengan keterangan komposisi,  berat bersih, daya tahan, akun sosial media, bahkan daftar manfaat susu. Informatif.



Di dalam kardus telah disediakan pisau kue sehingga lebih praktis, saat kita ingin memotong kuenya tidak perlu mencari pisau terlebih dahulu.


Oh iya, waktu kue ini aku bawa pulang, aku masukkan aja ke dalam tas dan aku bawa random. Pas aku buka di rumah, ternyata aku bawanya kebalik, yang harusnya di atas jadi di bawah. Buru-buru aku cek deh, kuenya jadi berantakan nggak nih. Ternyata aman sentosa doi. Fiuh.

Setelah mencoba 2 varian rasa yang ada, untukku rasa manis keduanya pas, tidak kurang, juga tidak terlalu manis. Kalau kamu suka manis, di bagian atas kue ini ada topping tipis krim yang menambah cita rasa manis dan parutan keju cheddar yang nggak pelit. Di antara 2 rasa, favoritku yang rasa coklat. Ada aroma coklat dan sedikit rasa pahit khas coklat yang timbul tipis di setiap gigitan.

Walaupun namanya bolu susu dan disebut-sebut 1/4 bagian bahan utamanya adalah susu, menurutku Bolu Susu Merapi ini tidak menimbulkan rasa enek. Rasa susunya light. Dijelaskan bahwa susu yang digunakan adalah susu cair, bukan susu bubuk. Bisa jadi karena hal itulah maka tercipta rasa bolu susu yang aman dikonsumsi oleh bukan-pecinta susu sekalipun. Dari segi rasa, aku suka dan tidak ada masalah, justru menurutku faktor tekstur kuenya lah yang membuatnya beda dari yang lain.


Mendengar nama Bolu Susu, yang terbayang di benakku adalah kue yang creamy dengan tekstur moist. Namun pada gigitan pertama, aku justru merasakan tekstur yang ringan tapi cukup padat. Menurutku, tekstur Bolu Susu ini bukan kue yang moist, juga bukan kue yang fluffy, mungkin dibilang teksturnya "di antara keduanya". Coba masukkan si Bolu Susu ke dalam kulkas dan icipi lagi. Akan terasa sedikit perbedaan tekstur. Aku sendiri lebih suka kue yang setelah dimasukkan ke kulkas. Lebih mantap djiwa :9
Penasaran gimana rasa dari Bolu Susu Merapi? Cobain sendiri makanya :D

Btw, tanggal 6 Mei 2018 besok akan ada Grand Launching Bolu Susu Merapi di Atrium Lippo Plaza Mall. Di sana akan ada promo Buy 1 Get 1 Free dan berbagai doorprize menarik (doorprize utama sepeda motor).



Bolu Susu Merapi
Instagram : @bolumerapi
Facebook: Bolu Merapi 
Email: bolumerapi@gmail.com 
Website: www.bolumerapi.com 
Jalan Palagan, Ds. Tegalsari, Gang Makam no. 100, Sleman, Yogyakarta. 

Wednesday, May 2, 2018

, ,

Ada Apa Saja di Jogja Paradise (Reborn)?

Sering kebingungan saat cari tempat makan di Jogja?. Aku sering banget, huhu. Bukan bingung karena nggak ada pilihan, tapi justru karena di Jogja ini ada banyak bangetts tempat kuliner. Apalagi ketika akan pergi makan rame-rame bareng temen atau keluarga. Tambah lagi pusingnya. Ada yang pengen makan ini, ada yang pengen makan itu, ada yang nggak doyan seafood, ada yang nggak bisa makan daging. Fiuh.

When that matters come to you, I think you should know one place called "Jogja Paradise". Jogja Paradise alias Surganya Jogja, atau lebih tepatnya surganya Jogja di bidang kuliner. Wiih kok bisa gitu?.



Lokasi

Jogja Paradise merupakan foodcourt yang telah berdiri sejak bulan Agustus 2012 di Jalan Magelang km 6. Menempati lokasi yang sangat strategis di gerbang utara Yogyakarta, Jogja Paradise juga dekat dengan tempat-tempat strategis lainnya seperti: terminal Jombor, hotel Rich Sahid dan Jogja City Mall. Tak hanya itu, Jogja Paradise digadang-gadang sebagai foodcourt terbesar di Jogja dengan luas lahan +- 5450 meter persegi dengan luas bangunan +- 1309 meter persegi.

Jam Operasional

Jogja Paradise mulai beroperasi pada pukul 10.00 pagi dan tutup pada pukul 22.00 malam hari. Khusus Bless Coffee, salah satu tenant kuliner,  memiliki jam operasional dari pukul 10.00 sampai dengan pukul 24.00.


Tenant Kuliner


Menjadi sebuah area foodcourt, tentu yang menjadi andalan di Jogja Paradise yaitu tenant-tenant kuliner di dalamnya. Di sana, kita dapat menemukan 21 tenant kuliner yang menyajikan total ratusan menu makanan. Jika kita ingin menyantap kuliner khas Jogja kita bisa mampir ke Gudeg Bu Nur Wijilan. Jika kita ingin merasakan kuliner negara lain, kita patut mencoba Sushi Story, Ah Moy, Steamboat & Friend atau Steak Addict. Tapi jika kita hanya ingin mencari minuman untuk menemani nongkrong, kita bisa ke Bless Coffee ataupun Es Murni. 


Sudut depan Bless Coffeeshop

Banyaknya tenant kuliner dengan beragam variasi menu, memudahkan kita yang datang bersama keluarga dan ingin menyantap aneka makanan berbeda. Misalnya, Ayah ingin makan rujak cingur, Ibu ingin makan ayam bakar, si Kakak ingin makan bakmi, si Adik ingin makan takoyaki. Cukup pergi ke Jogja Paradise dan makan bersama. Maka dari itu, tak salah jika Jogja Paradise menjadi tujuan wisata kuliner keluarga.

Sambel Jahanam 69, salah satu tenant kuliner di Jogja Paradise


Berikut ini daftar 21 tenant kuliner di Jogja Paradise

1. Gudeg Wijilan
2. Mie Surabaya
3. Steamboat & Friend
4. Es Murni
5. Mbok Berek Garden
6. Sambal Jahanam
7. DC2
8. Joglo
9. Snick Snack
10. Rujak Cingur & Tahu Tek Paijo
11. Food Story
12. Bless Coffee
13. Sate Ratu
14. Bakso Rahayu Salatiga
15. Ah Moy
16. Sushi Story
17. Steak Addict
18. Sop Empal Yoeni
19. Mie Jakarta

Coming Soon
20. Lunchbox
21. Master Seafood

Fasilitas

Selain tenant-tenant kuliner, Jogja Paradise juga dilengkapi dengan fasilitas lain yang dapat membuat pengunjung merasa lebih nyaman. Di sini terdapat:
- musholla
- arena bermain anak-anak baik indoor maupun outdoor
- coffeeshop
- taman
- live music
- panggung event
- wifi, dan
- yang tak kalah penting yaitu tempat parkir yang luas serta gratis. 

Tidak banyak yang tahu bahwa di Jogja Paradise terdapat fasilitas ruang meeting dengan kapasitas mencapai 300 orang. Bahkan di area Bless Coffee, terdapat pula Co-Working Space bagi kamu yang membutuhkan tempat kerja dengan koneksi internet cepat. Di Bless Coffee, kita bisa membeli kopi dan memanfaatkan fasilitas wifi yang tersedia. Sedangkan di Co-Working Space, kita bisa membeli paket internet dan mendapatkan free coffee break. Enak dong ya.





Jogja Paradise Reborn


Pada hari Kamis (26/4) lalu, foodblogger dan foodgrammer menerima undangan khusus untuk mengikuti acara gathering di Jogja Paradise. Mengusung tag "Jogja Paradise Reborn", Pak Wijaya, selaku penanggung jawab Jogja Paradise, mengungkapkan harapannya untuk menjadikan Jogja Paradise sebagai tempat kuliner wisata keluarga terbaik dan terbesar di Yogyakarta.




Selama ini, Jogja Paradise dirasa adem ayem karena hanya terfokus pada kuliner. Melalui reborn inilah Jogja Paradise ingin memperkenalkan diri kembali ke khalayak. Tak hanya menambah tenant kuliner, Jogja Paradise juga makin terbuka dalam penyelenggaraan event. Hal ini agar tercipta suasana yang lebih semarak sebagai langkah Jogja Paradise ikut andil dalam perkembangan wisata Jogja,

So, tunggu apalagi?. Udah ke Jogja Paradise belum?.

Btw, apa sih menu favoritmu di Jogja Paradise?

Mega Deluxe Burger dari Bless Coffeeshop


Steamboat Special dari Steamboat & Friend

Crippza

Takoyaki dari Sushi Story

Wagyu Steak dari Steak Addict

Fettucine Sambel Matah

Gurami Rica dari Mbok Berek

Sate Goreng

Nasi Goreng Seafood


Aneka menu dari Sushi Story

Mie Rainbow Special

Rujak Cingur

Sop Buntut dari Bless Coffeeshop




Roti Bakar dari Bless Coffeeshop



Add caption


Jogja Paradise
Jalan Magelang km 6 (depan Rich Sahid Hotel)
10.00 - 22.00
Instagram: @jogjaparadisefoodcourt
Sering kebingungan saat cari tempat makan di Jogja?. Aku sering banget, huhu. Bukan bingung karena nggak ada pilihan, tapi justru karena di Jogja ini ada banyak bangetts tempat kuliner. Apalagi ketika akan pergi makan rame-rame bareng temen atau keluarga. Tambah lagi pusingnya. Ada yang pengen makan ini, ada yang pengen makan itu, ada yang nggak doyan seafood, ada yang nggak bisa makan daging. Fiuh.

When that matters come to you, I think you should know one place called "Jogja Paradise". Jogja Paradise alias Surganya Jogja, atau lebih tepatnya surganya Jogja di bidang kuliner. Wiih kok bisa gitu?.



Lokasi

Jogja Paradise merupakan foodcourt yang telah berdiri sejak bulan Agustus 2012 di Jalan Magelang km 6. Menempati lokasi yang sangat strategis di gerbang utara Yogyakarta, Jogja Paradise juga dekat dengan tempat-tempat strategis lainnya seperti: terminal Jombor, hotel Rich Sahid dan Jogja City Mall. Tak hanya itu, Jogja Paradise digadang-gadang sebagai foodcourt terbesar di Jogja dengan luas lahan +- 5450 meter persegi dengan luas bangunan +- 1309 meter persegi.

Jam Operasional

Jogja Paradise mulai beroperasi pada pukul 10.00 pagi dan tutup pada pukul 22.00 malam hari. Khusus Bless Coffee, salah satu tenant kuliner,  memiliki jam operasional dari pukul 10.00 sampai dengan pukul 24.00.


Tenant Kuliner


Menjadi sebuah area foodcourt, tentu yang menjadi andalan di Jogja Paradise yaitu tenant-tenant kuliner di dalamnya. Di sana, kita dapat menemukan 21 tenant kuliner yang menyajikan total ratusan menu makanan. Jika kita ingin menyantap kuliner khas Jogja kita bisa mampir ke Gudeg Bu Nur Wijilan. Jika kita ingin merasakan kuliner negara lain, kita patut mencoba Sushi Story, Ah Moy, Steamboat & Friend atau Steak Addict. Tapi jika kita hanya ingin mencari minuman untuk menemani nongkrong, kita bisa ke Bless Coffee ataupun Es Murni. 


Sudut depan Bless Coffeeshop

Banyaknya tenant kuliner dengan beragam variasi menu, memudahkan kita yang datang bersama keluarga dan ingin menyantap aneka makanan berbeda. Misalnya, Ayah ingin makan rujak cingur, Ibu ingin makan ayam bakar, si Kakak ingin makan bakmi, si Adik ingin makan takoyaki. Cukup pergi ke Jogja Paradise dan makan bersama. Maka dari itu, tak salah jika Jogja Paradise menjadi tujuan wisata kuliner keluarga.

Sambel Jahanam 69, salah satu tenant kuliner di Jogja Paradise


Berikut ini daftar 21 tenant kuliner di Jogja Paradise

1. Gudeg Wijilan
2. Mie Surabaya
3. Steamboat & Friend
4. Es Murni
5. Mbok Berek Garden
6. Sambal Jahanam
7. DC2
8. Joglo
9. Snick Snack
10. Rujak Cingur & Tahu Tek Paijo
11. Food Story
12. Bless Coffee
13. Sate Ratu
14. Bakso Rahayu Salatiga
15. Ah Moy
16. Sushi Story
17. Steak Addict
18. Sop Empal Yoeni
19. Mie Jakarta

Coming Soon
20. Lunchbox
21. Master Seafood

Fasilitas

Selain tenant-tenant kuliner, Jogja Paradise juga dilengkapi dengan fasilitas lain yang dapat membuat pengunjung merasa lebih nyaman. Di sini terdapat:
- musholla
- arena bermain anak-anak baik indoor maupun outdoor
- coffeeshop
- taman
- live music
- panggung event
- wifi, dan
- yang tak kalah penting yaitu tempat parkir yang luas serta gratis. 

Tidak banyak yang tahu bahwa di Jogja Paradise terdapat fasilitas ruang meeting dengan kapasitas mencapai 300 orang. Bahkan di area Bless Coffee, terdapat pula Co-Working Space bagi kamu yang membutuhkan tempat kerja dengan koneksi internet cepat. Di Bless Coffee, kita bisa membeli kopi dan memanfaatkan fasilitas wifi yang tersedia. Sedangkan di Co-Working Space, kita bisa membeli paket internet dan mendapatkan free coffee break. Enak dong ya.





Jogja Paradise Reborn


Pada hari Kamis (26/4) lalu, foodblogger dan foodgrammer menerima undangan khusus untuk mengikuti acara gathering di Jogja Paradise. Mengusung tag "Jogja Paradise Reborn", Pak Wijaya, selaku penanggung jawab Jogja Paradise, mengungkapkan harapannya untuk menjadikan Jogja Paradise sebagai tempat kuliner wisata keluarga terbaik dan terbesar di Yogyakarta.




Selama ini, Jogja Paradise dirasa adem ayem karena hanya terfokus pada kuliner. Melalui reborn inilah Jogja Paradise ingin memperkenalkan diri kembali ke khalayak. Tak hanya menambah tenant kuliner, Jogja Paradise juga makin terbuka dalam penyelenggaraan event. Hal ini agar tercipta suasana yang lebih semarak sebagai langkah Jogja Paradise ikut andil dalam perkembangan wisata Jogja,

So, tunggu apalagi?. Udah ke Jogja Paradise belum?.

Btw, apa sih menu favoritmu di Jogja Paradise?

Mega Deluxe Burger dari Bless Coffeeshop


Steamboat Special dari Steamboat & Friend

Crippza

Takoyaki dari Sushi Story

Wagyu Steak dari Steak Addict

Fettucine Sambel Matah

Gurami Rica dari Mbok Berek

Sate Goreng

Nasi Goreng Seafood


Aneka menu dari Sushi Story

Mie Rainbow Special

Rujak Cingur

Sop Buntut dari Bless Coffeeshop




Roti Bakar dari Bless Coffeeshop



Add caption


Jogja Paradise
Jalan Magelang km 6 (depan Rich Sahid Hotel)
10.00 - 22.00
Instagram: @jogjaparadisefoodcourt